Театралка 6054 Опубликовано: 26 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2016 Ну что, рискнула я Егора записать на "Русского медвежонка", есть еще такие кто пойдет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 26 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2016 Мы Каким образом дети 2-класса должны запоминать написание англ слов? Для нас это почти не реально ((( да и читать ооочень даже сложно, только запоминая слова. Зрительно примерно запомнит, чтоб узнать это слово, но написать его не сможет.Репетитор? Мы начали ходить ещё в прошлом году. Только благодаря этому сейчас нет проблем с английский. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 26 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2016 Мы слова все с Алиной учим по дороге на занятия на ходу, дома потом раз-два пишем диктант. С мальчиком послабее просто сто раз повторяем и заучиваем. Сложно! Читать - много послушать диск, потом повторять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2016 Дима такой молодец! И даже пишет довольно грамотно!В таком тексте Сева бы больше ошибок допустил однозначно.) У него, четвероклассника, в дневнике записано про школьный фестиваль словом "вистеваль" - я так даже не скажу.)Ира, и в отношениях у вас явно все нормально, Диме с мамой весело.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2016 А насчет читать по-английски, тут, наверное, многое еще зависит от программы и от учителя. В этом плане мне учебники Верещагиной нравятся, у нас довольно бодро все зачитали и записали, даже у Севки с его отсутствием склонности к языкам и плохой памятью английский пошел неплохо, сейчас, в 4-м классе читаем уже тексты на страницу. С репетиторами занимаются некоторые дети, но вообще учительница английского приходила на собрание и говорила, что по ее мнению в младших классах репетиторы не нужны и если ребенок слушает на уроке, то этого достаточно, должен и дома прочитать... Но это она явно про детей с нормальной памятью говорила.) С Севой приходится английским дома регулярно заниматься, слова он запоминает плохо и диктанты пишет не очень (но получше, чем по-русскому))), зато вроде читает шустро и с выражением и понимает прочитанное.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 26 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2016 Одно дело устно учить слова, это можно сказать получается, но написать на англ, даже зная как это звучит сложно. Это надо знать как и в каких случаях читаются буквы. А заучивать чисто зрительно написание слов это как китайский язык. Им объясняли как читаются буквосочетания th, ch, sh, ph, но это далеко не все особенности. Про репетитора думала, но пока это сложно. Поэтому и спросила как именно написание учить, зрительно или зная правила чтения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2016 То есть вы учите написание слов, которые дети не могут прочитать и перевести? Зачем?Нет, наши диктанты пишут только со знакомыми словами, в основном из словаря или записывают предложения, которые до этого много раз встречались им в упражнениях... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 26 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2016 Диктант еще первый по словам в пятницу будет. Вот только не знаю, по словам которые в словаре, штук 10, или по тем которые в принципе уже встречали (учили), таких много. Просто , например, он знает амбрэлэ - зонт, возможно он его в тексте узнает и назовет (прочитает не пишу, т.к. он просто визуально помнит, а не буквы читает). Но написать на англ он не сможет. Да, пожалуй, в этом случае репетитор как раз был бы полезен, чтоб учил правильно читать. Мы, конечно, тоже это всё учили, но не во втором классе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 27 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 Так поэтому учительница настаивает, чтобы дома слушали диск! Там эти слова отлично произносятся. Мы берём учебник, садимся к компу, одеваем наушники и раз 15 эти слова по кругу слушаем и следим по учебнику. Ну и как Китайский тоже заучиваем, что реббит пишется раббит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 27 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 Я сама написание и произношение каждого английского слова просто помню. Правил чтения не знаю (за исключением сочетаний ch, sh, ph) Соответственно по другому и научить не смогу. Насчет репетитора пока не уверена, хотя может есть смысл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 У меня мама учит Олю узнавать первую букву в слове, находить знакомые буквосочетания, остальное пока просто запоминать и узнавать. Говорит, что постепенно с изучением правил будет легче читать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 27 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2016 Соня учила сначала звуки, читать и писать по транскрипции. Еще плюс в том, что репетитор всегда ее заинтересовывает в каждом уроке, если она ездила куда-то отдыхать, то на занятии они говорят на эту тему, то есть про океан, про багаж, самолет, слонов, крокодилов и прочее. Вся информация подается в игровой форме, интересной для ребенка. На данный момент читает текст, составляет несложные предложения что-то вроде (сегодня у нас на завтрак каша и горячее молоко, в школе у меня такие-то уроки, я учусь в таком-то классе, у меня есть такая-то одежда, я люблю свое синее платье и белую юбку) ну и главное - это есть интерес к английскому. ИМХО выучить язык достойно только в школе - не вариант), но наверняка, многие мамочки сами могут объяснить ребенку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.