Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Я о заданных стихах узнаю постфактум: на сегодня был задан, мне 4. Почему не 5? Ну так я ж на переменке перед уроком учил. У него потрясающая память. Но вот переодеться после школы и пообедать забывает :crazy:

Главное, учите на ночь. Несколько раз на ночь прочитать, попробовать повторить с промежутком в полчаса, получится совсем неидеально, и с этим лечь спать! Ночью стих в памяти уляжется и утром уже после пары повторений все получится.)

Мы еще с Севкой любим включать ютуб и там находить, как детишки или взрослые читают этот стих. Там Сева набирается выразительных приемчиков.

засада в том, что мой ребенок в принципе еще ни одного стиха в своей жизни не рассказал, не видел как рассказывают другие и видимо вообще не понимает для чего это надо.

Каждый день стихотворение наизусть. То небыло вообще, теперь прорвало. Хорошо хоть не огромные.

И у нас. Про осень.

пф, мы уже про зиму ) Вот моя деревня, вот мой дом родной :blum3:

Егорка, наверное, быстро учит стихи? У него же память хорошая.

да, :) хоть с этим много времени не тратим. А так да Егор говорит что чаще всего человек пять точно приходят без стихов

только зашла в контакт, там как раз родители жалуются что не выучить стихи им :(

Эх, родительсткое счастье - Денис вчера без ошибок и быстро прочитал заданное в азбуке. Как я понимаю, он просто предварительно прочитал текст сам и теперь думает, что взломал систему :rofl: :rofl: :rofl:

У кого дети во 2 кл по Гармонии учатся? Сфоткайте, пож-та, пару домашек или классных работ, где упр с окошками написано. Хочу понять, как это правильно должно выглядеть?

Так у вас там может быть все по-разному. Мы неделю назад пропускали только слабые гласные, а сейчас ещё и согласные перед парными пропускаем.

Но мы по эльклнину.

В Гармонии по-другому. Учебник у всех один. Каждый учитель может внести коррективы, но суть я пойму.

Сегодня открыла ребенкину тетрадь по окружающему миру, а там сплошное мракобесие. Ребёнок нарисовал явления природы: Зевса, мечущего молнии и горшочек с золотом под радугой. Интересно, как учительница отнесётся к таким иллюстрациям? )))

adbd5dda8c17.jpg

Толстый Лори

А Сева сейчас: а слово "русалочка" проверяется словом "сало"?

Я ему: ну смотря какая русалочка.))

Толстый Лори

Веселье продолжается.) Сева так хочет в кино про странных детей, что обещал сделать все уроки быстро! Делаем упражнение по-английскому, в котором нужно закончить рифмовки.

Читаем:

I,ve got a kitten. It,s in the box.

She,s got a monkey, he,s got a … . (Сева вставляет: кокс.)

The monkey,s on the chair.

The fox is there too

But where is the …? (И снова: кокс.)

И не спрашивайте, откуда он такое слово знает, со старшими братом и сестрой и не такое узнаешь.)

на фиг

не пойду во второй класс

хочу текст пр лену стогову

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...