Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

У нас и соревнования кафешкамт поощряются, ну и конец четверти тоже можно отметить. И мне в принципе не важно одни там пятерки или четверки будут. Дитё старается, пусть будет ей праздник маленький.

Я как-то не думала об этом. Учится и учится. А надо поощрять?

а не знаю, я вот спрашиваю как у людей это все. У нас первые оценки четвертные выставляют. Пришла тут дочь со школы и говорит "Мам, я хотела у Ули узнать номер телефона, чтобы себе в записную книжку записать, а она мне сказала, что телефона у нее нет, но мама с папой сказали, что если она четверть на одни пятерки закончит, то ей телефон подарят" Тут я и задумалась, а ннннадо как-то отметить старания ребенка...спросила, "а ты что-нибудь хочешь? говорит, что ничего не надо.

значит надо купить тортик домой вкусный, ну или что там Соня любит. :) и ей будет видно, что вам приятно, что она такая умница!

вы слыхали про домашнее задание по МУЗЫКЕ? :ph34r: лично я в шоке :crazy:

Про "поощрения" - думаю конкретно поощрения имеет место быть, когда ребенок что-то значительное сделал, что выходит за рамки его повседневности (закончил без троек, когда всегда был с ними, получил оценку выше, чем раньше и т.д. и т.п., т.е. постарался серьезно), а так - ну учится ребенок на пятерки, так разоришься поощрять, учится так себе (рыдающий смайл) - ну не убивать же теперь его за это, но поощрять тоже не за что.

но в любой семье есть определенный бюджет на детские ништяки - игрушки/книжки/кафе/развлечения, просто логично приурочить очередное к окончанию четверти/триместра/года (если, кнчн, ребенок конкретно не накосячил). :)

Мы из такой логики в тот же макдак сходим скорее всего, бывает там раз в пару месяцев, как раз приурочим.

а что задано-то?

а что задано-то?

ноты прописать вроде бы, я пока не вникала, что-то в нотной тетради точно :crazy:

о времена, о нравы :ph34r: я нотные тетради только в музыкальной школе видела

Домашнее задание по музыке.

Удивительно, конечно.

Но, с другой стороны, смотря что за задание.

В свое время во 2-3 классе мы рисовали рисунки к песням.

А еще слушали музыку хорошую ( типа Щелкунчика) на уроках. А дома рисовали картинки.

Мне интересно было.

Ну вот, например, кто как представляет Вальс цветов или Вальс снежных хлопьев.

Как по мне, так это интереснее было, чем учить какие-то странные песни.

Да я не то чтобы против, просто удивлена )

*сижу тут время тяну, а ждут меня урооооооооооооооооооки, как лень, по-моему мне свои в свое время не так лень было :crazy:

Ноты, конечно, удивляют

Не очень понятно для чего. Нотной грамотой за 1 урок в неделю не овладеешь

Удивительно вам? У сына в прошлом году 4 по музыке в итог стоит. Они и контрольные и рефераты писали и были такие, кто пересдавать ходили. Вот мой только на 4 смог вытянуть.

бред какой-то

на фига детям нотная грамота? можно подумать, они музыку чувствовать от этих знаний начнут

Да, что-то и моя по музыке писала, не вникала я, все равно не понимаю

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...