valeria 1759 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 дети одинаковые. У вас дают к разбору неоднозначные слова? Простые слова моя разбирает без меня. Сто процентов, что разбирая лоб и столб она меня помогать не позовет.Ну Юль, и неоднозначные дают, у меня на руках одна тетрадка, неоднозначных много было, просто вот попалось упражнение на парный согласный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 кстати не знаю где и как, программы-то тоже у всех разные, но вот было собрание в саду у Вари (а мы еще только старшая группа) так там тоже просили обратить внимание именно на звуки, а не буквы, они сейчас начинают проходить фонетический разбор ( и да кроме моей читает только одна девочка, про знание букв не скажу)так всё правильно. Читать не умеют, с рождения опираются на слух. Прежхе всего детям ставят звуки. И названия букв просят не вводить до того, как ребенок научился читать, а учить буква [д], буква [к]. Чтоб потом путаницы не было, почему буква Дэ, а читаем [два] , а не [дэвэа]. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 кстати не знаю где и как, программы-то тоже у всех разные, но вот было собрание в саду у Вари (а мы еще только старшая группа) так там тоже просили обратить внимание именно на звуки, а не буквы, они сейчас начинают проходить фонетический разбор ( и да кроме моей читает только одна девочка, про знание букв не скажу)так всё правильно. Читать не умеют, с рождения опираются на слух. Прежхе всего детям ставят звуки.И названия букв просят не вводить до того, как ребенок научился читать, а учить буква [д], буква [к]. Чтоб потом путаницы не было, почему буква Дэ, а читаем [два] , а не [дэвэа].так и в первом классе по гармонии еще буквы не проходим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 кстати не знаю где и как, программы-то тоже у всех разные, но вот было собрание в саду у Вари (а мы еще только старшая группа) так там тоже просили обратить внимание именно на звуки, а не буквы, они сейчас начинают проходить фонетический разбор ( и да кроме моей читает только одна девочка, про знание букв не скажу)так всё правильно. Читать не умеют, с рождения опираются на слух. Прежхе всего детям ставят звуки.И названия букв просят не вводить до того, как ребенок научился читать, а учить буква [д], буква [к]. Чтоб потом путаницы не было, почему буква Дэ, а читаем [два] , а не [дэвэа].так и в первом классе по гармонии еще буквы не проходим а вот к такому я не была готова )))И что пишут просто закорючки? А на чтении что делают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 кстати не знаю где и как, программы-то тоже у всех разные, но вот было собрание в саду у Вари (а мы еще только старшая группа) так там тоже просили обратить внимание именно на звуки, а не буквы, они сейчас начинают проходить фонетический разбор ( и да кроме моей читает только одна девочка, про знание букв не скажу)так всё правильно. Читать не умеют, с рождения опираются на слух. Прежхе всего детям ставят звуки.И названия букв просят не вводить до того, как ребенок научился читать, а учить буква [д], буква [к]. Чтоб потом путаницы не было, почему буква Дэ, а читаем [два] , а не [дэвэа].так и в первом классе по гармонии еще буквы не проходим а вот к такому я не была готова )))И что пишут просто закорючки? А на чтении что делают?да закорючки, соединения, а на чтении как раз звуки и проходят, гласный-согласный,звонкий-глухой, твердый-мягкий, ударный безударный и т.п Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 дети одинаковые. У вас дают к разбору неоднозначные слова? Простые слова моя разбирает без меня. Сто процентов, что разбирая лоб и столб она меня помогать не позовет.Ну Юль, и неоднозначные дают, у меня на руках одна тетрадка, неоднозначных много было, просто вот попалось упражнение на парный согласный.ну вот скажи мне зачем? нельзя фонетику пройти на простых словах? пройти и дальше учиться как надо! писать, а не как там в частных и неоднозначных случаях это все будет. Есть верное написание и достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 кстати не знаю где и как, программы-то тоже у всех разные, но вот было собрание в саду у Вари (а мы еще только старшая группа) так там тоже просили обратить внимание именно на звуки, а не буквы, они сейчас начинают проходить фонетический разбор ( и да кроме моей читает только одна девочка, про знание букв не скажу)так всё правильно. Читать не умеют, с рождения опираются на слух. Прежхе всего детям ставят звуки.И названия букв просят не вводить до того, как ребенок научился читать, а учить буква [д], буква [к]. Чтоб потом путаницы не было, почему буква Дэ, а читаем [два] , а не [дэвэа].так и в первом классе по гармонии еще буквы не проходим а вот к такому я не была готова )))И что пишут просто закорючки? А на чтении что делают?как это не проходим? проходим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Я вот тоже против фонетики. Идейно. Ведь для многих грамотность - это еще и механический, моторный навык. Если не включать голову - многие пишут грамотно просто автоматически. А задумаются - и не знают, тут а или о. Все, о чем вы пишите - все эти албанские фразы и письма с чередованием - они не дают руке запомнить, как надо писать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 как это не проходим? проходиммы еще нет, а вот звуки во всю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 как это не проходим? проходиммы еще нет, а вот звуки во всюа в прописях, не пишете что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 пока нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Увидев в учебнике ''з/с колк о/а ч а/я е/и к/г" хотела написать не ходите дети в Африку гулять на эту программу, но в этом году вроде последний раз набрали, поэтому тихо возмущаюсь дома каждый день глядя в учебник рус яз. Не объяснить мне ребёнку как можно написать леЗ (деревья), троБка, чаеГ и т.п. При этом он достаточно читает и многое зрительно помнит, а тут... В клас работе после выделения опасных мест исправил на ''зОкружилась, закОчались, улЕц'' :girl_cray2: не наша эта программа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.