Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Блиныч, как же все зависит от ребенка...

У меня редкая возможность увидеть, как способности ребенка влияют на его учебу. Яне и Денису задают одинаково - логично. Но Яна тратит на учебу 15 минут, ну 20 - минут десять на писанину и столько же на чтение, ответы на вопросы, придумывания названий к тексту и составление предложений по картинкам. Мы предлагали ей делать это самостоятельно, но она сказала, что ей для взрослого читать веселее.

На тот же объем у Дениса уходит не меньше часа, и при этом родитель не сидит в телефоне, ухом изображая заинтересованность, как с Яной, а подсказывает, поправляет, задает наводящие вопросы... При этом Денис не сачок, у него нет привычки вместо учебы идти играть или смотреть в окно, он честно старается. Но ему все дается труднее :(

Оль, дело не в способностях как таковых, а в том, что они не развивались в какой-то период жизни по причине депривации

Толстый Лори

У Севы тоже все утро перед второй сменой и весь вечер после уходят на уроки! Ну с перерывами на поесть-попить-душ-туалет... С ним только по английскому нужно текст прочитать и перевести раза четыре, чтобы он запомнил хоть что-то, а тексты уже на страницу и вопросов к ним еще почти на страницу...

Оль, дело не в способностях как таковых, а в том, что они не развивались в какой-то период жизни по причине депривации

ну это Дениса частный случай, и то не факт. а в целом все равно у всех способности и правда разные - что одному легко наскоком, то другому часами непонятно

помогите кто-нибудь. азбука стр 32, какие слова еще со звуком ы? Мыши, сыр, часы, штаны, дыра, крынка.

помогите кто-нибудь. азбука стр 32, какие слова еще со звуком ы? Мыши, сыр, часы, штаны, дыра, крынка.

Тыква,штык, если я ту азбуку нашла))).

я не к тому, что он тупой или там отсталый. Просто как же по-разному дается учеба.

Будь это мой первый ребенок и будь он один, я могла бы решить, что в школе нагрузка непосильная...

Влад Ване вечером тщательно пересказывает пройденное в школе

интересно, какие будут результаты

хорошие :good: , у меня тоже Варюшка делает уроки с Егором и стихи с ним учит

ох не знаю

ване откровенно неинтересно

ох не знаю

ване откровенно неинтересно

Ваня же летний? своим годом собираешься отдавать?

Ваня же летний? своим годом собираешься отдавать?

да, кнч

а ты?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...