ири 39213 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 А про иностранный язык вот что хочется сказать. Есть детки (например, с логопедическими проблемами), которым ОЧЕНЬ не нужно выбирать в школе английский. Лучше на немецком остановиться. Пожалейте и себя, и детей.А чем немецкий легче английского? Если что в школе учила оба.Сын сейчас в первом классе, и нам уже! на следующий год предупреждают, что выбора не будет, будет французский, типа он легче.Может он, конечно, и легче.. Н в мире, где английскй звучит из аждого утюга, а французский встречается только в старых и редко видимых-слышимых детьми книгах и фильмах, однозначно не проще.Это я говорю, как человек, изучавший в школе французский и просто слышащий английский вокруг. Так вот на данный момент мои знания английского превосходят знания французского. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 А что в немецком проще чем в английском? Чтение? Меньшее количество времен? Зато "бонусом" надо учить род существительных, которое ни фига не совпадает с русским, падежные окончания в существительных и прилагательных. Для меня лично это гораздо бОльший пласт, чем вполне логичная система времен в английском.Теперь знаю к кому обратиться, когда учась заново в школе не увижу там логики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 С теплыми чувствами вспоминаю начальную школу старшего сына. Учился он в коррекционной школе для детей с проблемами зрения. Учитель - педагог от Бога. В классе 12 человек. Воспитатель группы продленного дня - заслуженный учитель по русскому языку и просто замечательный душевный человек. Все, что можно было, хранилось в школе: сменка, физкультурная форма, все необходимое для труда и рисования. Мой в школе даже учебники хранил) Их выдавали там, а у меня комплект домой был куплен. Т.е. ребята налегке в школу приходили. Домой по минимуму задавали, чтобы не нагружать глаза, все на продленке выполняли. И все детки были для учителя хорошими, к каждому она свой подход нашла. А детки там разные были. Программа обычная - "Школа России". Английский только слабым был, правильнее сказать, вообще не было. Но учится ребятам было очень комфортно, и в школу с радостью ходили, и ни на кого ярлыков не навешивали. Сын в конце 4 класса пришел ко мне и объявил, что он договорился и завтра идет на экзамен в ППК на отделение гимназии. На следующий день пришел в ППК, нашел нужную аудиторию, сдал экзамен. Так вот оказался в гимназическом 5А. Учился там без троек и без репетиторов. С английским попотеть правда пришлось в 5 классе, но у него ведь в начальной школе английского и не было фактически, а тут сразу углубленное изучение.Я к тому это, что и без "изнасилования головного мозга и нервной системы детей и родителей" можно в начальной школе обойтись и вполне успешно учиться в среднем звене. Тогда вопрос: а ради чего вся эта гонка?Нашим младшим школьникам очень хочется пожелать, чтобы учитель на их пути достойный попался, чтобы с радостью в школу бежали и домашняя работа чтобы наказанием не воспринималась ни для ребяток, ни для родителей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 Вот +100 к Ири. Английский подсознательно прилипает на подкорку даже когда смотришь фильмы, звучащие на русском, с тихим английским оригиналом на фоне. А уж если мультики и фильмы смотреть на английском, то и вовсе.Не, на французском тоже можно смотреть, и дети в языковой чуйкой так могут запросто учить несколько языков подряд (мой мелкий такой, он и французскую песенку споет после трех просмотров), но как раз если этой чуйки нет и хорошо бы выучить хотя бы один язык, то пусть уж это будет английский, ибо он звучит из каждого утюга и очень-очень нужен, если вдруг ребенок когда соберется программировать или даже играть в крутые комп. игры.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 Я за "принудительный" основной английский. Т.к. вижу его востребованность в повседневной жизни. Пока я еще работала, в нашей команде были шведы, голландец, датчане, немцы, итальянец. И они все говорили на английском. Даже со страаашным акцентом, но говорили. И мы могли работать все вместе. И все эти бедные иностранцы "страдали", что они ездят по городу с бумажкой с адресом, в гостинице изъясняются на пальцах, когда "уже весь мир разговаривает на английском". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 Объясните, а как происходит распределение, если классу предлагаются 2 языка: английский и немецкий? На собрании нас плотненько уговаривали учить немецкий, так как он и полегче. да и группа обычно малочисленная 8-10 человек, против 20-22 в английской. Согласна, что для обучения ин.языку это очень большая группа, но идти только поэтому на немецкий...Имеют ли право самостоятельно разделять на группы или всё же обязаны учитывать наши предпочтения? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 у меня ребенок уже знает английский буквы, некоторые слова, и может даже что-то прочитать, при том что никто его не учил, не занимался, просто потому что это вокруг, на упаковках игрушек, в компьютерных играх.. хочешь не хочешь узнаешь ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 в гостинице изъясняются на пальцах, когда "уже весь мир разговаривает на английском".я видимо не туда ежжу ездию. Я на английский нигде не перехожу, я чота стесняюсь говорить не на русском. Да и знаю его наверное на уровне школьного троишника.Мне русского хватает. По моему русский уже скоро все курорты выучат. Русскоговорящий персонал мне встречался везде и меню на русском. Простите, влезла( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 Чего-то разозлилась сегодня.вчера в ночи не нашла Димину нотную тетрадь по музыке, видно забыл где-то в школе, бежать в магазин было поздно, поэтому отправила так.сегодня в дневнике по музыке 2 и запись "нет тетради" ну капец трагедия, даже если б забыл ребенок тетрадь дома, сразу 2 надо влепитьну неужели запасного листка из нотной нету, чтоб ребенку на урок дать?вот реально обидно, мы ж не специально....пойду куплю 5 штук и накажу Диме передать учителю музыки, чтоб было что дать в таком случае ребенку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 Чего-то разозлилась сегодня.вчера в ночи не нашла Димину нотную тетрадь по музыке, видно забыл где-то в школе, бежать в магазин было поздно, поэтому отправила так.сегодня в дневнике по музыке 2 и запись "нет тетради" ну капец трагедия, даже если б забыл ребенок тетрадь дома, сразу 2 надо влепитьну неужели запасного листка из нотной нету, чтоб ребенку на урок дать?вот реально обидно, мы ж не специально....пойду куплю 5 штук и накажу Диме передать учителю музыки, чтоб было что дать в таком случае ребенку наверное ноты Антон забрал из Ирбисовского текста))У меня в 4 классе была единица за забытый треугольник, это была такая трагедия, я прорыдала весь оставшийся школьный день, и домой идти боялась, рыдала под подъездом, а когда все-таки набралась храбрости пойти и сознаться маме в своём ужасном преступлении, она предложила мне чаю с конфетами попить и успокоиться из-за ерунды. Оценки-за знания, остальное-туфта Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 наверное ноты Антон забрал из Ирбисовского текста))не, из текста просто следует, что ноты только Антоная дают, а димам ничего не обламывается А ноты - это у них в рамках обычных уроков музыки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2016 наверное ноты Антон забрал из Ирбисовского текста))не, из текста просто следует, что ноты только Антоная дают, а димам ничего не обламывается А ноты - это у них в рамках обычных уроков музыки?да, пишут скрипичные ключи и ноты.блин, и подписанная же тетрадь, я думала найдется в школе (((( вот что меня по сравнению с садом бесит - так полнейшая оторванность и отсутствие информированности. вроде уже не будешь ходить туда каждый день - спрашивать все, искать вещи и пр., а с другой стороны, ну мелкие еще дети, рассеянные, сами тоже не все и не всегда могут важное уловить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.