Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

А тут не в интеллекте дело. Мой младший в 4 года "Бородино" наизусть знал. И в школе все устные предметы запоминал и запоминает на уроке, если слушает, конечно. Я в начальной школе первое время была уверена, что мой сын читает хорошо. Оказалось, читая заданные тексты, он просто воспроизводил по памяти то, что с урока запоминал.

Ну если с интеллектом все ОК, то на четверки ребенок сможет учиться только благодаря голове, не прилагая титанических усилий, что опыт вашего младшего и подтверждает.

А если голова не варит так хорошо, то те же самые четверки еще придется попой высиживать и ребенку, и маме

А что в немецком проще чем в английском? Чтение? Меньшее количество времен? Зато "бонусом" надо учить род существительных, которое ни фига не совпадает с русским, падежные окончания в существительных и прилагательных. Для меня лично это гораздо бОльший пласт, чем вполне логичная система времен в английском.

В начальной школе мы попой и высиживали. А смысл? Повторюсь, я как-то попыталась его знания проверить, в ужас пришла. Для меня загадка, как он умудряется семь лет учиться без троек. При том, что начальная школа у нас была - гимназия ППК, сейчас общеобразовательный класс 25 школы.

У моего голова варила хорошо, но по какому-то своему, особому рецепту. Тут, конечно, все сказалось, и наш СДВ, и то, что междуполушарные связи поздно сформировались, и особенности его восприятия (кинестетик). Он в начальной школе не понимал, где у него право, где лево, отсюда и проблемы с чтением (например, "по" мой ребенок читал как "оп") и с математикой (3>2 в его интерпретации два меньше трех), а уж про письмо, когда слова нужно символами на бумаге изобразить, я вообще молчу. Мозг быстро уставал, организм находил выход: ребенок просто переключался. При малейшей угрозе напрячь мозги, он что-то ронял, терял, чесался, вообще забывал все на свете. Легко только устные предметы давались. Стихи на лету учил, но при этом он должен был либо бегать хаотично по комнате, либо висеть вниз головой, либо скакать по кровати. Т.е. просто сесть на стул за парту - не наш вариант был.

Честно признаюсь, на знаю, чем легче немецкий. Сама изучала английский. Слышала про это от учителей иностранного языка, причем одна из них специализируется именно на работе с детьми, имеющими изначально логопедические проблемы.

Толстый Лори

я Егорика тоже сейчас не контролирую, спрашиваю только сделал или нет, пока сам, дальше видно будет, зато веду контроль за вещами и считаю убытки ((

Так и не нашлись вещи? :blink: Я только вчера, мельком забегая в нашу школу, видела на дверях объявления типа "найдено золотое кольцо, обращайтесь к секретарю", "найдены деньги и два телефона, обращайтесь к секретарю", а уж всякие шапки-тряпки те просто у гардеробщицы лежат...

я Егорика тоже сейчас не контролирую, спрашиваю только сделал или нет, пока сам, дальше видно будет, зато веду контроль за вещами и считаю убытки ((

Так и не нашлись вещи? :blink: Я только вчера, мельком забегая в нашу школу, видела на дверях объявления типа "найдено золотое кольцо, обращайтесь к секретарю", "найдены деньги и два телефона, обращайтесь к секретарю", а уж всякие шапки-тряпки те просто у гардеробщицы лежат...

неа, па мелочи уже потерял дневник для хора, разодрал брюки (от ширинки до пояса на попе, благо по шву надо найти время зашить) вот вчера пришел без пинала, найдет сегодня или нет не знаю, говорит оставил в классе музыки

Евдокия Ардалионовна

Летта, а я просто читаю и восхищаюсь вашим мега-мамо-героизмом! Вы на форуме писали про проблемы со здоровьем у старшего, теперь про учебу младшего, про "речевой" квест с дочкой.. Проблемы многих здесь просто ерунда в сравнении с вашими (подумаешь, ребенок не то количество клеточек между столбиками оставил). Пишите побольше, уж больно советы вы ценные дате...

))) Это мне чтоб скучно не было, наверное)

Учеба без троек и без маминого вмешательства в 8 классе в моем восприятии это супер мега умный сын, и неважно, каким способом это получается.

Вот уж воистину, смотря с чем сравнивать.

У нас тройки будут во втором (!!!!!) классе с ежедневными двумя часами уроков со мной, с десятком прорешанных внешних пособий, с занятиями все лето...

Когда я пытаюсь объяснять "смотри, вот это конструкция-утверждение, а это отрицание, просто not сливается с глаголом, а когда задается вопрос, глагол выходит вперед, а вот этот глагол - показатель прошедшего времени, а вот это, помнишь, неправильный глагол..." Севыч смотрит на меня ягненком и хлопает глазами.)

я бы тоже глазками хлопала :lol:

Учеба без троек и без маминого вмешательства в 8 классе в моем восприятии это супер мега умный сын, и неважно, каким способом это получается.

Увы, когда учеба "без троек" имеет место быть при отсутствии знаний по предмету, это не достижение отдельно взятого школьника, а скорее проблема системы образования. Это дом из песка. Я сейчас спокойно об этом могу говорить, потому что смогла признаться и принять тот факт, что моему младшему сыну скорее всего нечего делать в 10-11 классах и высшее образование для него тоже весьма под вопросом. А когда родительские амбиции приутихли (мне как бывшей отличнице, учебой которой родители вообще никогда не занимались, это не сразу удалось), как-то все спокойнее восприниматься стало.

А про иностранный язык вот что хочется сказать. Есть детки (например, с логопедическими проблемами), которым ОЧЕНЬ не нужно выбирать в школе английский. Лучше на немецком остановиться. Пожалейте и себя, и детей.

А чем немецкий легче английского? Если что в школе учила оба.

Сын сейчас в первом классе, и нам уже! на следующий год предупреждают, что выбора не будет, будет французский, типа он легче.

А про иностранный язык вот что хочется сказать. Есть детки (например, с логопедическими проблемами), которым ОЧЕНЬ не нужно выбирать в школе английский. Лучше на немецком остановиться. Пожалейте и себя, и детей.

А чем немецкий легче английского? Если что в школе учила оба.

Сын сейчас в первом классе, и нам уже! на следующий год предупреждают, что выбора не будет, будет французский, типа он легче.

ик! Какой-какой легче? О_о

да простят меня франкофоны и франкоманы

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...