Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Ну когда люди изучают какую-то науку, то они выражаются терминами, относящимися к этой науке. Пусть дети учатся с малого. У буквы есть название - заглавная, в математике есть свои определения - сложение, вычитание, сумма, уменьшаемое и и т.д.

я видела учебники семидесятых годов. Там, например, дефис назывался по-русски, черточкой. И я не думаю, что качество образования пострадало от отсутствия научного определения. А тут речь идет о заданиях в букваре, который составлен теоретически для нечитающих детей...

есть ли надежда,что внезапно мальчика озарит? это риторический вопрос

Чуда не жди, но легче будет :711909: . Я свой перфекционизм 5 лет убивала. Сейчас уже значительно легче. Когда я мысленно забила на институт и настраиваюсь на техникум.

и это еще все такая легкотня, что же будет, когда реально посложнее материал пойдет?

есть ли надежда,что внезапно мальчика озарит? это риторический вопрос

Меня иногда пелена розовая застилает и проблески такой надежды мерещатся :crazy: . /Это я про своего уже не младшего школьника, 8 класс)

С некоторыми детками только дзен остается ловить и, как мантру, себе повторять:"Главное, чтоб он счастливым был". Ну вот не всегда у умных родителей детки такие же получаются. Иногда природе тоже отдохнуть нужно))

В начальной школе с младшим сыном мы через все этапы прошли: от искреннего непонимания с моей стороны "ну как такое вообще может быть" до полного срыва, когда уже мне понадобилась помощь психолога. Отпустило в средней школе .Тогда я дошла до этапа, при котором начинает потряхивать от одних только мыслей про школу и домашнюю работу, и накатывать стало что-то типо "Я тебя породила, я тебя и ...", Поняла, что это все, конечная остановка. С шестого класса перестала контролировать, проверять, даже думать про школу, домашку, оценки. Если спросит что-то, объясню, помогу. Но на большее моих душевных сил уже не хватает. Как-то умудряется учиться без итоговых троек, но не более того. Как-то попыталась копнуть его знания чуть глубже - волосы дыбом поднялись. Поняла, что не стоит: изменить я ничего не смогу, просто принять остается, как факт.

Это 8 класс! В анамнезе четыре года "вымучивания" домашней работы в начальной школе, попытки научить писать как минимум аккуратно (про "правильно" я помолчу), "дрессура" на летних каникулах и т.д. и т.п. А вот нужно ли оно было?

post-7070-0-52846800-1475569429_thumb.jpg

А про иностранный язык вот что хочется сказать. Есть детки (например, с логопедическими проблемами), которым ОЧЕНЬ не нужно выбирать в школе английский. Лучше на немецком остановиться. Пожалейте и себя, и детей.

Нервно похохатываю

Боже, 9 лет, как минимум, опять учиться

Есть детки (например, с логопедическими проблемами), которым ОЧЕНЬ не нужно выбирать в школе английский. Лучше на немецком остановиться. Пожалейте и себя, и детей.

а его нельзя НЕ выбрать, когда класс поделен на 2 группы и обе английский.

Нервно похохатываю

через пару лет так и в двойне учится, я то все же надеюсь что Варя как девочка будет более ответственна

А чем немецкий для логопедических легче? Мы выбрали английский, потому что его как минимум знаю я и могу помочь.

Но в целом, я морально готова на 3-ку по предмету и париться не буду, ибо не нашего пока это ума дело. Нам бы русский-математику тянуть и ОК.

С иностранным решим по мере взросления

Ваня поаккуратнее, будет средним школьником, за него не переживаю

Нервно похохатываю

Да ну, я на 90% уверена, что с Владом в плане интеллекта проблем не будет, он же умный парень

*вздыхает

Думаешь? Тупит по-страшному за домашкой

Боюсь, что будет, как с Димой-куча косяков по невнимательности

Плохо, когда выбора языка нет. У нас он был. Другое дело, мало кто хотел на немецкий идти. Но мама - дура наивная (или просто дура), думала, что с английским как минимум хотя бы на первом этапе помочь сможет :girl_sigh:

в плане интеллекта проблем не будет, он же умный парень

А тут не в интеллекте дело. Мой младший в 4 года "Бородино" наизусть знал. И в школе все устные предметы запоминал и запоминает на уроке, если слушает, конечно. Я в начальной школе первое время была уверена, что мой сын читает хорошо. Оказалось, читая заданные тексты, он просто воспроизводил по памяти то, что с урока запоминал.

А что потом с этим немецким делать? Все же в мире как ни крути английский более распространён.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...