Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Свет, молодец ты, и Аленка конечно. Моя, в принципе, тоже сама делает, но не совать нос я не могу. Может и зря конечно, но и черновик мы все же заимели, хотя не сказать что уж ужасно пишет. Приходит со школы, отдыхает, потом пишет в черновике русский сама и делает математику. Письмо переписывает уже в тетрадь под моим присмотром. По факту, ничего страшного не произойдет, если даже она вообще не сделает д\з или сделает криво. Но не хочу упускать момент, когда почерк формируется и ещё можно что-то исправить. Чтение делает сама, туда нос не сую. Окружайку не задают пока.

Да я вот теперь наоборот задумалась может нужно всунуть нос в её школьные дела, хотя она меня об этом не просит.

Нет, не стоит.

Я надеюсь на такой же расклад с Катюней )))

я бы не надеялась. а то потом получишь, что по линейке отрезок не отмерить.

)))

Ну понятно, что будут и сложности, но я в целом про систему - уверена ,что с катей мне не надо будет собирать портфель и тыкать пальцем в заданием в учебнике, которое ЕМУ задано.

замените ручку на пилот с пастой 0.5. тетрадь выглядит не аккуратно из-за пасты. А тетради у вас пятерка? возможно в ваших тетрадях тонкая бумага и так пропитывается паста. Написано нормально, воспринимается из-за пасты так.

я своему несколько ручек дала попробовать на предмет удобности держания в руке, пилот, сказал, неудобно, корвина обычная лучше всего

пасту пилота можно вставить куда угодно. она не мажет.

аааа, попробуем

Ира, ты и с Димой была оптимисткой и тут очень оптимистично настраиваешься. За что тебя и люблю. :lol:

Как я надеялась, что мне хоть с Соней повезет, но.... отличники - не наш вариант.

Толстый Лори

Знаешь, как трудно вдолбить в голову конструкцию "there were" и прочее.)

о это началась моя боль ((( сегодня тест пишут по английскому, хорошо посоветовали распечатать этот тест дома и я сунула его Ирке в выходные. Мляяяяяя, написать прописью цифры до 20, какие прописи??? они даже читать не умеют :girl_cray2:

Когда я пытаюсь объяснять "смотри, вот это конструкция-утверждение, а это отрицание, просто not сливается с глаголом, а когда задается вопрос, глагол выходит вперед, а вот этот глагол - показатель прошедшего времени, а вот это, помнишь, неправильный глагол..." Севыч смотрит на меня ягненком и хлопает глазами.)

я тоже мать-ехидна, уроков в сентябре не касалась

я с максимом была ехидной. пожалела. сейчас хотя бы выполнение уроков контролирую.

но выполнение устных уроков - это как минимум выслушать то, что им задано прочитать.

опять же, задания в текстах принято формулировать позаковырестее. Нельзя сказать "имена пишутся с большой буквы", надо сказать "с заглавной буквы". Нельзя сказать "придумай название", надо сказать "озаглавь текст". Вот зачем? Они так со своими детьми дома общаются или что?

я тоже мать-ехидна, уроков в сентябре не касалась

я с максимом была ехидной. пожалела. сейчас хотя бы выполнение уроков контролирую.

но выполнение устных уроков - это как минимум выслушать то, что им задано прочитать.

опять же, задания в текстах принято формулировать позаковырестее. Нельзя сказать "имена пишутся с большой буквы", надо сказать "с заглавной буквы". Нельзя сказать "придумай название", надо сказать "озаглавь текст". Вот зачем? Они так со своими детьми дома общаются или что?

Ну когда люди изучают какую-то науку, то они выражаются терминами, относящимися к этой науке. Пусть дети учатся с малого. У буквы есть название - заглавная, в математике есть свои определения - сложение, вычитание, сумма, уменьшаемое и и т.д.

ООО! Лера, вам надо к нам на нашу программу :) у нас столько малого с которого мы начинаем, что голова распухнет.

ООО! Лера, вам надо к нам на нашу программу :) у нас столько малого с которого мы начинаем, что голова распухнет.

А что у вас за программа?

Эльконина Давыдова

Не знаю такую)) даже не слышала.. наверное сложная. У нас 2100, много всего и там. Справляется, не без моей помощи, конечно. Я контролирую выполнение домашки.

я Егорика тоже сейчас не контролирую, спрашиваю только сделал или нет, пока сам, дальше видно будет, зато веду контроль за вещами и считаю убытки ((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...