Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

ыыыыы

потом тупил, смотрел на меня пустыми глазами,когда просила его составить предложение со словом сок :dash2:

У моего Санчеса такая реакция на слово "уравнение" :crazy: Сидит ребенок, легко решает примеры и задачи, как только в тексте задания видит "решите уравнение" или еще хуже "решите методом уравнения" взгляд уходит в бесконечность, челюсть бессмысленно опадает :dash2: Поговорила с учителем математики, жалуется, что у половины класса пробел в теме и поэтому паника.

Ага,у меня в дипломе написано "филология"... и хоть убейте, я бы озаглавила текст "Антон". Всё.

Как ноты к Антону в гости ходили :lol:

Всем смешно у кого детей школьников еще нет. А вот кто уже полит сей водицей,только нервно вздрагивает...

Толстый Лори

Проблемы нотной грамотности младших школьников в учреждениях детского дополнительного образования.)

Заглавие длиннее текста.

Проблемы нотной грамотности младших школьников в учреждениях детского дополнительного образования.)

Заглавие длиннее текста.

не-проблемы нехватки нот в учреждениях....

- "Как решетом воду носить".

- Ну, что Вы, голубчик! Кто же так диссертацию называет? Назовите ее так:

"Анализ проблем транспортировки вещества в жидком агрегатном состоянии в сосудах с перфорированным дном".

- Профессор, а как называлась Ваша диссертация?

- "Влияние русских народных музыкальных кнопочных инструментов на развитие религиозно-философской мысли Росси конца ХVIII начала ХХ века".

- То есть, "На хрена попу баян"? .

Оля, а ты по каким-то пособиям с Денисом занимаешься кроме школы?

Ну ты наверное сама в курсе, америку не открою, но отсутствие образного мышления очччень учебный процесс усложняет, т.ч. если тут пробел - тут и отрабатывать надо.

Сейчас очень много пособий по любому поводу.

ЗЫ лично я действую тупо - отработкой. Не может придумать название - читаем десяток текстов и тренируемся, как-то так

Сейчас я не пользуюсь ничем, если честно. Мне хватает уроков.

Сейчас я не пользуюсь ничем, если честно. Мне хватает уроков.

ну да, у тебя хардкор - двое

мы-то не прекращаем. в будни как правило только уроки, а в выходные/каникулы/больничные - моя программа

Всем смешно у кого детей школьников еще нет. А вот кто уже полит сей водицей,только нервно вздрагивает...

у нас этот смех тоже нервный ))) мы предвкушаем )))

У нас программа немного необычная для меня. Несколько дней как стала приносить дочь какие-то схемы. Сегодня попросила её объяснить мне что к чему. На что мне было отвечено " Мама, ты чего в школе не училась?! Это предложение так обозначается, это слоги, это гласные, это мягкие и твердые согласные, звонкие или глухие. Точка под буквой-опасное место." Выдохнула, главное что дочь сама понимает, а то я хоть убейте, но не помню, что мы такое в школе проходили и что бы ей объяснить все, пришлось бы штудировать форумы и литературу.

мы-то не прекращаем. в будни как правило только уроки, а в выходные/каникулы/больничные - моя программа

вы молодцы. Но я для себя вывела нормальное время ежедневных занятий с детьми, если его превышать - я становлюсь опасна для окружающих. Я пыталась прыгнуть выше головы, но в итоге решила, что лучше в Денисе эта костноязычность остается на всю жизнь, чем еще и нервный тик прибавиться от того, что я на него орать буду. я и так, бывает

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...