Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2016 Юль, мне кажется наоборот тебе должно быть стыдно, что ты на столько не доверяешь своему ребенку Поверь, это не первый и не последний раз, когда она забудет позвонить Я её притряхну вечеромЛучше наоборот скажи какая она молодец, что сама дошла, а в конце добавь, что было бы хорошо, если б еще не забыла позвонить. Тебе скоро будет не подстроиться под сон малыша и забирание Ксюши из школы. Поэтому, как говорит Надя, тренируй дзен ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 22 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2016 Юль, мне кажется наоборот тебе должно быть стыдно, что ты на столько не доверяешь своему ребенку Поверь, это не первый и не последний раз, когда она забудет позвонить Нет, Поль, хотя бы 1 раз можно было нормально дойти,зная,как мама нервничает. В 7 лет (почти в 8) уже должна быть ответственность. Ведь взросление-это и есть возрастание ответственности и осознанности. Раз мама доверила одной в школу ходить,то выполни тот минимум о котором попросили. Не справляешься-будет мама водить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2016 Но ведь она звонила тебе после каждой дороги, а вот у школы, ну забыла. И ответственности у них нет ни в 7, ни в 8, ни даже в 9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 22 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2016 Лучше наоборот скажи какая она молодец, что сама дошла, а в конце добавь, что было бы хорошо, если б еще не забыла позвонить. Тебе скоро будет не подстроиться под сон малыша и забирание Ксюши из школы. Поэтому, как говорит Надя, тренируй дзен )Ну,насчёт того,что будет ребенок я вообще не уверена нисколько. А забирать её надо при любом раскладе. Очень жутко идти по темноте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зима 2998 Опубликовано: 22 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2016 Но ведь она звонила тебе после каждой дороги, а вот у школы, ну забыла. И ответственности у них нет ни в 7, ни в 8, ни даже в 9 ни в 17))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2016 Юль, мне кажется наоборот тебе должно быть стыдно, что ты на столько не доверяешь своему ребенку Поверь, это не первый и не последний раз, когда она забудет позвонить Нет, Поль, хотя бы 1 раз можно было нормально дойти,зная,как мама нервничает. В 7 лет (почти в 8) уже должна быть ответственность. Ведь взросление-это и есть возрастание ответственности и осознанности. Раз мама доверила одной в школу ходить,то выполни тот минимум о котором попросили. Не справляешься-будет мама водить.Юля, у тебя поведение из разряда:Мы так боимся, что ребенка заберет у нас смерть, что забираем у него жизнь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 22 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2016 Юля, у тебя поведение из разряда:Мы так боимся, что ребенка заберет у нас смерть, что забираем у него жизньДа,Даш,согласна. Вот видишь, сделала попытку разрешить ей быть взрослой и самостоятельной. С собой сделать ничего не могу. Видеть своего ребенка в гробу-это просто сломало во мне всё, никогда жизнь прежней не станет. А узнает муж,что я её отпустила, убьёт меня.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 22 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2016 Юль, ты так написала, что весь форум активно сочувствует Ксеше, а не тебе. Ну нельзя же так себя доводить и всю семью этим тиранить. Ксения умничка 3 раза (!!!!) отзванивалась. Моя бы дочка о телефоне забыла бы как только вышла из дома.Похвали ее, что она сама дошла, и попроси в следующий раз всегда отзваниваться. Представляешь как ей будет приятно, что мама ей доверяет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2016 Юль, вот в точку Даша пишет, не гневи бога ((( И я тебя умоляю не ругай вечером ребенка. У нее сегодня праздник она САМА шла в школу, ну вот случился маленький косячек (с ее точки зрения). Не надо ей показывать, что с твоей точки зрения это "вся жизнь пронеслась перед глазами" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kva 5831 Опубликовано: 22 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2016 Не надо ругать, похвали, скажи что какая умница что сама дошла! а потом расскажи про свои мысли и чувства, как переживала за нее, как места себе найти не могла, опиши все что ты чувствовалаэто будет лучше чем крик, душевнее и действеннее, я просто уверена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2016 Вот видишь, сделала попытку разрешить ей быть взрослой и самостоятельной.а ты думаешь дети вот так вот в одночасье становятся самостоятельными? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 22 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2016 Вот видишь, сделала попытку разрешить ей быть взрослой и самостоятельной.а ты думаешь дети вот так вот в одночасье становятся самостоятельными?Нет,это не первая попытка. Она всё лето гуляет одна, в магазин ходит. Знает,что у меня одно условие-всегда отвечать на телефонный звонок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.