Atamanka 9703 Опубликовано: 21 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2016 я бы сделала просто слова и стрелки от словя так и сделала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 21 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2016 я бы сделала просто слова и стрелки от слова я бы красивые картинки приклеила (благодаря ирбисам), деткам мне кажется с картинками интереснее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2016 Денис долго писал в семейном чате "кадила". Ну не дослышал он изначально, что "как дела" состоит из двух слов вы там все с ума посходили до комнаты не дойти?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2016 может родители на работе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanuschka 103 Опубликовано: 21 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2016 Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы детям в садике рассказывали про фрукты, овощи,чтобы потом в школе не пришлось переучивать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 21 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2016 Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы детям в садике рассказывали про фрукты, овощи,чтобы потом в школе не пришлось переучиватьа что именно приходится переучивать?Я все равно учила, что арбуз это фрукт, а помидор - овощ. Позже упоминала просто,что технически это ягоды. Но даже не знаю, запомнил сын или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 21 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2016 Девочки, поделитесь, пожалуйста, как вы детям в садике рассказывали про фрукты, овощи,чтобы потом в школе не пришлось переучиватьНадо сварить. Если получается компот, это фрукты. Если приготовили суп - овощи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 21 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2016 Насколько я помню, детям объясняют,что то что растёт на огороде,это овощи,что в саду- фрукты или ягоды. А дальше тренировка ))) всякие лото, прикручивание крышечек в духе "фрукты в синюю корзину,овощи в красную". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tanuschka 103 Опубликовано: 21 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2016 Просто если объяснять, что фрукты - это плоды растения, а овощи – какая-либо его часть,получается,что и помидоры, и огурцы, и кабачки с тыквой - это фрукты.как-то сложно для ребенка А если объяснять просто про огород и сад,не придется потом в школе переучивать,а то начиталась про новые правила при русскому,вдруг и в ботанике что-то изменилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 22 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2016 а томаты и есть фрукты и баклажаны тоже, кстати. А еще мне сообщили недавно что подсолнух - овощ. И проверяет эти знания психолог перед подготовкой к школе... Вот интересно откуда мой ребенок будет знать такое если я сама не знаю? Но мне сказали что если скажет правильно то это большой плюс. Так что пусть сразу запоминают как правильно и все А еще, девочки, кому сейчас тяжело и вы во втором классе, не переживайте!! мы вот первые полгода просто вспоминаем что же там вообще было . В прошлом году заново второй класс я объясняла, а в этом году уже 2-3 класс заново, но еще не все успели вспомнить, поэтому приносит кучу двоек-см по классным работам. Но к концу года плавает в предметах почти отличницей. Возможно и еще у кого-то такая же нервная система у детей, так что дышим ровнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2016 Денис долго писал в семейном чате "кадила". Ну не дослышал он изначально, что "как дела" состоит из двух слов вы там все с ума посходили до комнаты не дойти??не, дома мы через компы не общаемся, у нас они все в одной комнате стоят типа:- вася, ты меня слышишь?- дурак, я тебя вижу! Общаемся когда на работе. Заодно видно, какое приложение у детей открыто, по инету шарятся или в игрушки играют. Правда, сейчас провинились, сидят без компов уже неделю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2016 а томаты и есть фрукты и баклажаны тоже, кстати. А еще мне сообщили недавно что подсолнух - овощ. писецу меня высшее образование биологическоея и близко не подозревала о таком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.