Ксеша 6963 Опубликовано: 20 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2016 Гармония у них, трагедии по учебникам по первому классу не вижу вообщеА трагедии и нет. Уроки дети с мамой делают, вот и всё.ну Юль если все так плохо, что ж вы второй год мучаетесь, не верю что нет в округе ни одного свободного места по ШР, все-равно водишь и встречаешь ты так кто же мешает в другую школу, нет я могу все понять, но вот если честно что у тебя что у Атаманки виноват кто угодно только не сам, если Ксенья не успевает так может ей облегчить жизнь, а не тебе делать за нее уроки.Для тех, кто в танке...Я выше написала, что мест в школах нет вообще и я жду новую школу. Уроки за дочь не делаю, делает сама. Говорю, что помогаю, делаю то,что она в 7 лет ещё сделать не может. Сказала только, что времени много тратим на уроки. Да, мы с дочкой обе тупые и никто нам не виноват.Водить дочь в школу не планирую. Буду только встречать в 7 вечера, идти далеко, без светофоров, в темноте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 20 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2016 У нас тоже на удивление мало детей в продленке. В этом году на 6 первых классов и на 6 вторых (!!!) одна группа продленки, в которой больше 20-ти человек не бываетя когда водила детей в сад всегда удивлялась, где работают их родители, ибо заканчивала в 5 вечера, но при этом мои дети вечно были в группе последними или почти последними Девочки, а вот по вашим личным ощущения зависит почерк от того насколько до школы ребенок много рисовал, раскрашивал, писал дошкольные прописи?и да, и нет. Да - в том смысле, что ребенок увереннее владеет рукой. Проблема ребенка иной раз в том, что он хочет вести ручку в одну сторону, а выходит в другую. Чем больше рисовал ребенок, тем более подконтрольно ему письмо. А нет - в том смысле, что на конечную красивость почерка это, увы, никак не влияет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 20 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2016 Я выше написала, что мест в школах нет вообще и я жду новую школу. Мест может и нет, но к нам в класс в этом году новенького мальчика взяли. Нас теперь 32 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 20 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2016 Для тех, кто в танке...Юля, а как вы с учителем? Ты пишешь, что вы со Светой не могли задание разобрать... Я просто если что, сразу учителю на вайбер пишу, или звоню, спрашиваю, разбираюсь. Раньше подходила, если трудности были, она с ребенком сама занималась дополнительно. Ну это ж все таки ее работа! И учитель сам должен быть заинтересован в успеваемости! У нас тоже иногда в программе задания не совсем ИМХО адекватные даже взрослым встречались... Но учитель не особо оценки за них снижала. Вообще, конечно, очень тяжело тебе, особенно сейчас, держитесь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2016 Да ладно, помогать детям с уроками не зазорно, они же нам тоже иногда помогают.) А дурацкие проекты я тоже за детей делаю, потому что нафиг этому учиться в этом возрасте через нежелание, но ни учитель, ни дети не виноваты, что кто-то придумал такой дурной "окружающий мир", от которого выхлоп нулевой в общем-то.Верните в школу старое доброе природоведение без проектов.)У Севки в этом году еще одна часть "окружайки" - это история, смятая история России от славян до Путина, где на одной страничке про куликовскую битву, а через страницу уже про ВОВ, а между ними на страницах дневнк наблюдений за природой всунут.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 20 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2016 В любом случае, если ребенок до школы не любит рисовать - я не представляю, как его заставить полюбить это делать. А заставлять - это значит, получить муку, аналогичную мукам с прописью, на пару лет раньше. смысл? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 20 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2016 Для тех, кто в танке...Юля, а как вы с учителем? Ты пишешь, что вы со Светой не могли задание разобрать... Я просто если что, сразу учителю на вайбер пишу, или звоню, спрашиваю, разбираюсь. Раньше подходила, если трудности были, она с ребенком сама занималась дополнительно. Ну это ж все таки ее работа! И учитель сам должен быть заинтересован в успеваемости! У нас тоже иногда в программе задания не совсем ИМХО адекватные даже взрослым встречались... Но учитель не особо оценка за них снижала. Вообще, конечно, очень тяжело тебе, особенно сейчас, держитесь!Не знаю, как...Стыдно, наверное, дёргать её из-за уроков. Нас в классе 31 человек. Не думаю, что она их сильно ругает за ошибки. Разукрасит тетрадь, а мы будем работу над ошибками делать, что ещё нам полчаса (((. Учительница на собрании учила нас, как правильно оформлять тетрадь и слова разбирать. Мама-учительница русского на собрании всё пыталась ругаться))). Учительница сильная, по отзывам. Пятиклашки её лучшие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanina 3756 Опубликовано: 20 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2016 А у меня ребенку очень даже нравится пока что окружающий мир,ему интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 20 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2016 Мест может и нет, но к нам в класс в этом году новенького мальчика взяли. Нас теперь 32К нам тоже взяли, правда мальчик из Пыталова приехал (Сева такое название запомнить не мог и уверял меня, что мальчик из Москвы, это второй город кроме Пскова, который он знает), так что не могли не взять. А псковского может и отшили бы.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 20 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2016 Верните в школу старое доброе природоведение без проектов.)чего это без проектов? Как щас помню с мамой делали термометр, что-то там мама связывала синие и красные нитки, чтоб синие-это отрицательная температура, а красная положительная Да и вообще, раньше тяжко было проекты делать, доклады всякие, в библиотеку ходить, а сейчас открыл интернет и за 10-15 минут проект готов (ну это в пределах 1-3 классов, про 4е не знаю ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 20 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2016 Я выше написала, что мест в школах нет вообще и я жду новую школу. Мест может и нет, но к нам в класс в этом году новенького мальчика взяли. Нас теперь 32 И в наш класс в этом году двоих новеньких взяли на ШР. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 20 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2016 Вот сегодня по математике было задание выписать все однозначные делители чисел 18, 27,36, 45. Дети с таблицей хорошо знакомы, но по идеи, не знают, что можно 36 делить на 2 и 3 (не табличное деление). Мой тоже в замешательстве был, как писать... Не проходили они еще такого. Но делители то есть. Вот на таких дурацких заданиях и приходится беспокоить других... За 2 года ни одного проекта по окружающему! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.