Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

40 слов, кажется, норматив 1 класса

А кстати, сколько слов в минуту считается нормой к концу первого класса?

40
Божья коровка

Ничего себе, 100 слов!? У нас около 30.

ну это если простой текст, не знаю какие будут в школе давать.. если слова знакомые, читает наверно как я ) на новых/сложных может запнуться, не так произнести.. для меня самой удивительно, так как в школе это было большой проблемой для меня, столько слез пролито..

Я не знаю, у нас вообще не вижу пока каких-либо выдающихся способностей. Все ровненько так, во всем :girl_sigh:

ну это и хорошо! мой ленится читать например, из-за того что "и так хорошо", ну сейчас-то да, а потом ведь все догонят, и уже выделяться не будет, а читать нужно и для грамотности еще, и для общего развития..

А кстати, сколько слов в минуту считается нормой к концу первого класса?

нам сказали к концу декабря на 5-ку 20 слов, так что вы тоже молодцы ) к концу года 40.

Спасибо, девочки. Блин, я что-то думала что мы неплохо читаем ^_^

Для меня главной задачей было, что бы она понимала что читает, как то раньше о скорости чтения не задумывались. Обычно читаем отрывок, потом пересказываем, потому как с этим дела обстоят не очень. Связно не может пересказать.

а вот что делать с тетрадью рабочей по математике даже и не знаю, там где он заполнил карандашом еще подтерла, а где ручкой ничего и не сделаешь, он ее полностью выполнил и не особо то старался по решению то верно, но вот криво, говорит на переменке

ыыыы, Егор всю тетрадь по математике для первого класса заполнил на переменке)))

думаю не одна переменка и только первую часть, а так да, только как учителю показывать эти каракули :ph34r: , хотя сам пусть отдувается :crazy:

Блиныч

Влад пишет коряво, читает пык-мык и другими школьными способностями не блещет

Зато в нос дать может, но за это пятёрки не ставят.

Эх

Блиныч

Влад пишет коряво, читает пык-мык и другими школьными способностями не блещет

Зато в нос дать может, но за это пятёрки не ставят.

Эх

а чего еще нужно бойцу? быть интеллектуально подкованным? можно, но значит ему нужен авторитет со стороны, зажечь интерес к учебе в нем

Читаю, жалко Диму, жила б я поближе, брала б к себе. Люблю уроки делать:)

А я специально анализировала, как справляются "работающие мамы". Вывод один-никак! Все только твердят, что они работают и не успевают, а у них бабки-няньки гурьбой.

Чёй-то не справляются? Чай не шпалоукладчицами работаем и бабок-нянек нет. Точнее есть, но тоже работающие. К моему приходу ребенок уже со сделанными уроками и прибежавший с тренировки, остается только проверить и отпустить гулять. В этом году конечно хуже, приходится делать уроки вечером, за то утром после тренировки есть свободное время полежать перед телевизором.

А я специально анализировала, как справляются "работающие мамы". Вывод один-никак! Все только твердят, что они работают и не успевают, а у них бабки-няньки гурьбой.

Чёй-то не справляются? Чай не шпалоукладчицами работаем и бабок-нянек нет. Точнее есть, но тоже работающие. К моему приходу ребенок уже со сделанными уроками и прибежавший с тренировки, остается только проверить и отпустить гулять. В этом году конечно хуже, приходится делать уроки вечером, за то утром после тренировки есть свободное время полежать перед телевизором.

Полин, я спросила всех родителей класса и учителя, ответ один-дети сами не могут сделать уроки, даже задание с первого раза не понимаем мы, родители. Наверное, есть одарённые дети, но их единицы. Конечно, многое зависит от программы и учителя. Все мы спокойно уроки без мам делали. Тупо 3 столбика примеров списать и решить, а по русскому упражнение списать и орфограммы подчеркнуть. Думаю, что с такими заданиями и у нас проблем бы не было. А уж работы по окружайке приготовить, скопировать, отфильтровать, распечатать и фотки на флешку скинуть...-это моя дочь не умеет, т.к. я её сама к компьютеру не пускала. Мои пятёрки в школе-это Ксенины двойки. Для меня нереально пока, чтобы дочь с готовыми уроками встречала. А вам завидую белой завистью, даже уже потому, что самооценка у ваших детей повышается от того, что они могут всё сами, без мамы, а мою тюкают в школе и я дома.

Да что ж за программа-то у вас такая? У нас как раз так и есть 6 примеров и задача. Упражнение по русскому. ВСЕ! Проекты по окружающему, так чтоб я собирала фотографии ну 1 раз в месяц, а то и реже.

У нас, конечно, и мама работающая сменно, и бабушки на подхвате есть. Но и нагрузка у нас не среднестатистическая.

Поэтому, можете в меня помидоры ящиками кидать, но я не понимаю, как во 2 классе можно не успевать просто делать уроки. Мы, наверное, в каком-то другом втором классе учимся.

Случаи как у Иры с Димой я не беру. Там реально жалко ребенка, который устает за целый день в школе. Но ведь и они справляются.

Так для примера наше расписание.

понедельник - с 10 до 11 тренировка (т.е. реально занято с 9-30 ди 11-30), потом час гуляем, обед, школа. (Считаем, что уроки сделаны в выходные, но мы можем в выходные забить на уроки и делать их утром до тренировки)

13-40 до 17-40 школа

Потом ужинаем и в

19-00 до 20-00 приходит репетитор по английскому.

Вторник - утро уроки, прогулка, обед

Потом школа до 17-40

18-00 до 20-00 тренировка.

Вечером еще делаем письменные уроки

Среда

утро - остатки уроков, тренировка, прогулка, обед

Школа

Вечером отдыхаем

Четверг

уроки, пргулка, обед

школа

Вечером 18-00 до 20-00 тренировка

иногда часть уроков

Пятница

остатки уроков, тренировка, прогулка, обед

школа

отдых

Суббота тренировка с 9-30 до 11-00

воскресенье тренировка с 10-00 до 12-45

Сегодня на все уроки потратила час. при этом никуда не торопилась.

2 страницы в рабочей тетради по математике (сделала 3, просто захотела вперед)

упражнение по русскому

Тест с вопросами по окружающему миру

Сказку прочитать по ролям по чтению

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...