Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

У меня первоклашка Сеня приходил со школы усталый и голодный, отдыхал чуток, потом психовал до слез над уроками, вырубался и засыпал, а потом вставал и доделывал...

Влад тоже так

кричит "я ненавижу домашку!"

я тоже

Влад тоже так

кричит "я ненавижу домашку!"

я тоже

у меня старший и все остальные, включая меня также вопят. А что делать? Вариант один - сделать ее побыстрее и отдохнуть.

Не, Юль, я с тобой тоже не совсем согласна. Как противоречат, например, между собой репетитор и "справляются". Ну да, мама оплачивает возможно репетитора/няню, а почему нет? Я не считаю, что в этом случае она не справляется. Очень даже справляется - зарабатывает и часть денег тратит на помощников, почему нет? ))

Я рассматриваю такой вариант, просто пока не очень понимаю, в каком направлении искать, кого может заинтересовать такой странный наш график - студенты мимо, у мам в декрете в это время малыши спят днем, школьники еще учатся, сидящим дома, наверное, нужно больше часов занятости. Короче, надо помыслить.

И по поводу самостоятельности я скорее к Ирине - мой дима мне кажется ВООБЩЕ не самостоятельным, и будь у меня возможность, я бы пасла его еще года 3 минимум. А раз возможности нет, то что делать - скрипя зубами отпускаю одного. Со страхами т-т-т разрулили более-менее, вот счас осваиваем ходьбу в школу-обратно самостоятельную. Отпустила бы я его , будь у меня варианты - однозначно НЕТ. А так отпускаю....

Мне удивительно, хотя часто слышу про усталость после школы детей. мои приходили (да и сейчас приходят) свежие и веселые.

Это потому, что они у тебя общительные.) У меня общительный более-менее только Севыч, ну он и уставал меньше, а для моих старших было настоящим испытанием просто быть несколько часов подряд среди людей.

Марк сейчас со всей детской непосредственностью кричит на весь финский парк, когда приходим туда днем и там много детей: дети, уходите! Уйдите к своим мамам, идите домой!))

Марк сейчас со всей детской непосредственностью кричит на весь финский парк, когда приходим туда днем и там много детей: дети, уходите! Уйдите к своим мамам, идите домой!))

:lol:

мне так в автобусах все время хочется кричать "люди, идите домой, не шляйтесь по улицам"

Божья коровка

значит вам повезло. Вселенная дает, что Вы желаете.

какое интересное видение.. Ирина видимо тоже желала ребенка, который будет боятся один дома быть и не может самостоятельно уроки делать, чтобы у нее оправдание было, а то что она при этом хочет работать, так это так, притворяется..

Вариант один - сделать ее побыстрее и отдохнуть.

не дорос еще

поэтому всячески растягивает это сомнительное удовольствие

Вариант один - сделать ее побыстрее и отдохнуть.

не дорос еще

поэтому всячески растягивает это сомнительное удовольствие

А Сенька еще и перфекционистом был, одна кривая буква в конце строки вызывала новые потоки слез, вырывание листа и переписывание.) Севке-пофигисту всегда было проще, криво, и так сойдет.)

Севке-пофигисту всегда было проще, криво, и так сойдет.)

я Владу вчера пиши-стирайку выдала

посмотрю, прокатит ли с ЕМ

Божья коровка

у нас криво, но пофиг.. Дане. мне то конечно хочется поровнее )) над стирайкой все думаю.. но пока чего то не хочу- оценок нет, пусть тренируется, плохо написал, потом учительница снова эти строчки дает прописывать, надо ж руку набивать.

Нет, Ир, я, видимо, снова не так свою мысль сформулировала. Я согласна про репетиторов с Надей и с тобой. Но, это не "я сама справилась" и "я работаю и мы всё успеваем", а нашла выход мама. В том то и дело, что там уже не мегаумный деть, а мама нашла, как помочь ребенку и это очень хорошо. Мы не потянули финансово няню, т.к. зарплата 5 тыс.и решили, что всем проще, когда мама дома (кроме самой мамы). А тебе нужно разгрузить Диму, любым способом, и у вас всё наладится. Я и сама всё ещё живу надеждой, что у меня всё устаканится (перейдём мы в новую школу :lol: и к новому учителю :711909: ) и мама будет работать, наконец.

Моя коза наконец-то стала писать ровно. Это радует.

Получила за вводный диктант 4/ 5. Сделала одну ошибку, точнее даже описку. Это тоже радует.

Расстроилась очень по поводу 4. Это огорчает.

Успевать, вроде, пока успеваем. Даже гулять стараемся. Посмотрим, что дальше будет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...