Irbis 38563 Опубликовано: 19 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2016 Днем в крышу, когда оно в зените.этож не значит, что оно совсем по центру неба. Если б так было, то мы бы регулярно наблюдали бы момент, когда теней у больших объектов нет. Но такого не бывает, тень в полдень короткая, но вполне видная. Тем более до зенита солнцу еще дойти надо. Когда оно на юго-востоке оно в южные окна уже светит. Оль, как оно переползает на южную сторону? Если мы движемся строго на восток, линия ж движения солнца восток -запад или восток-юг?юль, солнце идет с востока на запад через юг, а не строго по центру неба Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 19 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2016 Это для меня открытие чудное! Что через юг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 19 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2016 А компас в учебнике старинный сине-красный.тогда проще пользоваться тактикой, что с психами надо во всем соглашаться ну или выпендрится, ответить по учебнику и прибавить про современные компаса. Зы а синий цвет с компаса ушел именно потому, что вступали в противоречие два мнемонических правила - про магнит и про горячее-холодное. Это для меня открытие чудное! Что через юг.в квартирах южные комнаты самые освещенные, северные - теневые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 19 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2016 Движение солнца выглядит как-то так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 19 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2016 Твою мать! Что ж в учебнике 2 класса эту картинку не разместили? Спасибо, Оля! Предполагаю, что второклассник должен нагуглить это движение солнца. Ну или спросить у знающих родителей. Моей бэби попались не знающие родители. Пипец Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 19 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2016 Эх, хорошо было в первом классе без оценок, а сейчас в тетрадях сплошные трояки у моего Димана. Пока не ругаюсь, ибо пребываю в шоковом состоянии, что дальше делать пока не решила. главное, вроде все понимает, но невнимательность какая-то дикая просто, ошибки одна другой глупее - никак нам не запомнить, например, что после точки всегда с большой буквы, и все в таком роде Печалюсь...занимались-занимались все лето, а толку чуть...Я все думала про вашу ситуацию, что твой парень целый рабочий день в школе. В идеале тебе бы няню-репетитора найти, чтобы забирала его после продленки, приводила домой, кормила обедом, давала немного отдохнуть (в хорошую погоду часик гуляла) и потом делала бы с ним уроки, попутно разбирая все те ошибки, которые он делает в классных работах, то есть немного занимаясь дополнительно. Ну и если бы он был согласен, то потом бы уходила, а он дожидался с работы вас. Я сама когда-то такой работой и занималась, сразу после института, вместо того, чтобы идти в школу.)Занятая мама была счастлива, у ребенка появились уверенные пятерки.) Хотя даже не знаю, сколько это сейчас стоит. Ну и чужой человек в доме может напрягать, конечно.Но зато к твоему приходу был бы отдохнувший и сделавший уроки (+ работу над ошибками) ребенок, с которым можно было бы уже просто хорошо провести вечер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2016 Я просто не очень понимаю, в чем у нас причина, а от этого собственно и зависит, какие меры предпринимать.устает? рано отправила в школу? просто не сильно одарен?с усталостью сейчас должно быть попроще, у папы будут на неделе выходные, не будет в продленке в эти днино уроки все равно делает только со мной вечерами. блин, ну я же не одна работающая мама, другие мамы-дети как-то справляютсяне знаю, какую тактику выбрать - больше заниматься в те же выходные? или наоборот давать отдыхать больше?насчет "няни" хорошая мысль, помыслю в данном направлении. жаль студенты в это время заняты... был бы оптимальный вариант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 19 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2016 С мальчишками наверное сложнее чем с девочками учиться... хотя я сегодня видела тетрадь мальчика там такая красота.. все аккуратно,красиво эх... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 19 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2016 у нас наклон страдает, пыхтит, старается, чуть расслабится и все, все закорючки в другую сторону поехали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2016 Пока меня успокаивает то, что вроде как, как мне кажется, он в принципе понимаетпросто видимо уплывает на уроках - тут не услышал, там задумался...дома с уроками сложностей вроде нет, только что тоже отвлекается постоянно, хоть рядом сижу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 19 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2016 Не знаю, Ириш, в чем именно причина ошибок, но стопудово нагрузка и усталость на это тоже влияют. То есть я просто примерила твою ситуацию на себя и поняла, что у тебя очень даже стойкий, мужественный и садом закаленный парень.) Потому что мои бы все при таком режиме тупо сдохли.) У меня первоклашка Сеня приходил со школы усталый и голодный, отдыхал чуток, потом психовал до слез над уроками, вырубался и засыпал, а потом вставал и доделывал... Да что там, у меня все дети приходили со школы только после уроков без продленки как выжатые лимоны и падали спать или просто полежать.Хорошо, что у вашего папы теперь будут выходные.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 19 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2016 у нас наклон страдает, пыхтит, старается, чуть расслабится и все, все закорючки в другую сторону поехалиНаклон букв - откровенное, по-моему, недоразумение среди правил каллиграфии. Что я, что мой Санчес пишем с наклоном влево. Вправо вообще не получается наклонять. Но мы смогли начальную школу продержаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.