Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

А по-моему, европейскую культуру не понять, не зная основ христианства, оно - ее фундамент и колыбель. Так что против грамотного преподавания я ничего не имею, верить-то не заставляют, дают (должны, во всяком случае) только знания.

ага, вот так и рассказывать 2-му классу, про фундамент и колыбель, очень доходчиво

Мы как-то все изучили историю и в колыбель погрузились не слабо...Главное, никто нам это в 1 и 2 классе не навязывал. Причём, заметьте, что европа с христианством тут не при чём. Изучение христианской культуры сужено до православия. Вот и изучали бы все религии, тем более, что страна у нас многоконфессионная.

Мы как-то все изучили историю и в колыбель погрузились не слабо...

разве? если уж даже библейские легенды были внеклассным чтением...

мы на чтении точно изучали. И почти все дружно гонялись по книгами Моя первая священная история )))

Если моя память на старости лет не подводит, то в старших классах глубоко изучали на истории все религии . У меня историчка классная была. Ещё учебники искали-покупали.

К вопросу о христианских ценностях и атеистах... попалось сегодня: ваша юная дочка задержалась у подружки и возвращается домой в районе полуночи через тёмный парк. навстречу ей - компания молодых людей. кем бы вы хотели, чтобы они оказались? верующей молодёжью, возвращающейся после всенощной или атеистами?.

или просто друзьями-мальчишками, которые любят своих мам и сестричек и не причинят зла незнакомой девочке.)

Капец! Окружающий мир 2класс! Началось. Компаса не помню, на вопросы ответов не знаю. :D

Капец! Окружающий мир 2класс! Началось. Компаса не помню, на вопросы ответов не знаю. :D

помню, первый второй класс у нас начался с ребенкиного: "тут написано, что воздух состоит из смеси газов азота, кислорода и углекислого газа. Но не написано, что такое эти самые азот- кислород, и в чем разница между ними. и вообще - что такое "газ"!"

просто учителям с Санчесом не было...

а Аня легко проскочила, ее нигде ничто не царапало. сказали "смесь азота и кислорода" - так и ответила. что такое эти азот-кислород ей однофигственно: у нее хомяк, подружки и танцы.

поэтому у Ани в школе 4-5, а у Санчеса в году 4 тройки.

а чего там с компасом? красная стрелка показывает на север, чего про него еще знать?

Вообще что-то не помню, чтоб у меня Окружающий мир вызывал вопросы во втором классе. А вообще теперь же есть OkayGoogle, ГДЗ по Окружающему миру :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...