Letta 4787 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 Я вот тоже согласно с этим. При хорошем качестве преподавания в таких кружках, это во многом упростило бы жизнь ребенку и родителям. Ведь очень удобно, когда никуда бежать не нужно, не нужно никуда отвозить ребенка после школы, все в одних стенах) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 Вот, Ир, и я о том. Я не против же кружков в школе. Я бы выбрала кружки, где мой ребенок двигался, пел, танцевал, а не сидел за партой в классе. На собрании предложили занятие в театральном кружке, тоже в школе. Я и не расчитывала бы на то, что моя бы стала суперзвездой, но я бы хотела, чтобы она туда ходила, училась общаться, не бояться сцены, в конце концов просто песни петь, что с нашими лёгкими суперполезно. Так нет же, я не могу выбрать этот кружок, так как не куда нам ещё и его засунуть-мы уроки до 12 вечера делаем и всё утро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 Я то нашим кружкам не нарадуюсь, но у нас они на уровне, то есть реально юные артисты потом первые места в городских конкурсах берут, и некоторые из них подвижные, а не только сидение на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 А у нас все кружки всё в том же классе, попой на кривых стульях (((.Всё тот же русский 2 урок в день или математика 2 урок в день (((. А православие меня просто добивает. Что можно 40 минут, каждую неделю, уже второй год рассказывать о православии? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 Надя, мне еще нравилось очень, когда с вашей школы на продленке централизованно приводили ребят на кружки в ДДТ. Молча завидовала)), так как сама в тот период либо выдумывала варианты доставки ребенка без отрыва от производства (квест "как работающей маме быть в двух местах одновременно"), либо сидела на телефоне, переживая как ребенок доберется сам через весь город. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 Только Театралка писала, что ДДТ это не очень нравилось.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 Что можно 40 минут, каждую неделю, уже второй год рассказывать о православии?Рассказывать то можно, вопрос в другом: кто и как это делает(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 Что можно 40 минут, каждую неделю, уже второй год рассказывать о православии?Рассказывать то можно, вопрос в другом: кто и как это делает((Делает классный руководитель, как может. Особенно приятен этот урок атеистам, мусульманам... Я согласна, что для общего образования нужно рассказать обо всех религиях, но не в начальной школе. А уж зацикливаться на православии вообще не вижу логики. Для чего? Для навязывания религии? Как в прошлом году, принесите на урок икону. А у меня их нет! Я что, должна бежать за ней в церковь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 У нас в прошлом году в расписании было православие раз в неделю, а на деле вышло всего несколько занятий за год и это были экскурсии в псковские храмы. А в этом году уже "основы светской этики". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 На эту тему уже по-моему на нашем форуме были жаркие дискуссии) Делает классный руководитель, как может. Особенно приятен этот урок атеистам, мусульманам... Я согласна, что для общего образования нужно рассказать обо всех религиях, но не в начальной школе. А уж зацикливаться на православии вообще не вижу логики. Для чего? Для навязывания религии? Как в прошлом году, принесите на урок икону. А у меня их нет! Я что, должна бежать за ней в церковь?Я не вижу ничего плохого в том, чтобы детям рассказывали о православии, именно о православии, так как с ним история нашей земли тесно связана, а не с другими религиями. Рассказывать, хотя бы для того, чтобы дети в дальнейшем уважительно относились к этой части нашей культуры и истории. И ничего оскорбительного в том, чтобы это слушали дети из семей, где придерживаются других вероисповеданий. Ну уж коли им довелось жить на земле с исконно православными корнями. Другой вопрос, как это преподносится детям и кто об этом рассказывает. Тут очень тонкая грань, с одной стороны нужно понимать и любить то, о чем ты рассказываешь, с другой стороны не оскорбить чувства тех деток, у кого родители иной веры или неверующие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 Я не вижу ничего плохого в том, чтобы детям рассказывали о православии, именно о православии, так как с ним история нашей земли тесно связана, а не с другими религиями.А я вижу много минусов. Только не хочу эту тему обсуждать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 На эту тему уже по-моему на нашем форуме были жаркие дискуссии)Делает классный руководитель, как может. Особенно приятен этот урок атеистам, мусульманам... Я согласна, что для общего образования нужно рассказать обо всех религиях, но не в начальной школе. А уж зацикливаться на православии вообще не вижу логики. Для чего? Для навязывания религии? Как в прошлом году, принесите на урок икону. А у меня их нет! Я что, должна бежать за ней в церковь?Я не вижу ничего плохого в том, чтобы детям рассказывали о православии, именно о православии, так как с ним история нашей земли тесно связана, а не с другими религиями. Рассказывать, хотя бы для того, чтобы дети в дальнейшем уважительно относились к этой части нашей культуры и истории. И ничего оскорбительного в том, чтобы это слушали дети из семей, где придерживаются других вероисповеданий. Ну уж коли им довелось жить на земле с исконно православными корнями. Другой вопрос, как это преподносится детям и кто об этом рассказывает. Тут очень тонкая грань, с одной стороны нужно понимать и любить то, о чем ты рассказываешь, с другой стороны не оскорбить чувства тех деток, у кого родители иной веры или неверующие.Даже умолчав о том, что я в принципе категорически против такого предмета как ОПК в школе, все равно и вышеописанный лайт вариант считаю невозможным. ну как, КАК 6-м уроком рассказывать 7-8 леткам про историю родного края? Да слов таких нет, чтобы они это усвоили...Опять же, в этом возрасте экскурсии в приказные и поганкины за глаза Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.