Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 Сходи в управление образования, Юль, которое в лицее внизу, там очень милая женщина принимает, она тебе быстро поможет все вопросы разрулить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 Сходи в управление образования, Юль, которое в лицее внизу, там очень милая женщина принимает, она тебе быстро поможет все вопросы разрулить.Мне учительницу жалко. Обычно потом получает тот,кто меньше всего виноват. Не хочу ей гадить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 Я думаю, просто ППК считается крутым учебным учреждением, вот оттуда ноги и растут.Хотят "сильнее, быстрее" и прочая.не знаю, были ли бы у меня силы у самой бороться внутри учебного заведения, которое посещает мой ребенок. скорее нет.только если это был бы архи принципиальный для нас вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 наш класс, тоже обязали к 3м кружкам в неделю, заявление написала на один (пока учительница молчит), т.к. в прошлом году как белки в колесе крутились, ничего не успеть было, ребенку погулять было некогда, а бросать бассейн ради ОПК или другого кружка мы не будем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 Сходи в управление образования, Юль, которое в лицее внизу, там очень милая женщина принимает, она тебе быстро поможет все вопросы разрулить.Мне учительницу жалко. Обычно потом получает тот,кто меньше всего виноват. Не хочу ей гадить.Ты попробуй это так и объяснить, попроси, чтобы зачли твою жалобу на администрацию ППК и оставили анонимной, то есть чтобы фамилию твою не светили, я думаю, что это возможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 А я что-то не помню, чтобы в ППК нас заставляли на какие-то дополнительные занятия и кружки ходить. Ни в младшем, ни в среднем звене. Кружки и секции были, но по желанию. Может это излишняя инициатива классного руководителя: статистику внеклассной работы улучшают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 Это чертовы новые фгосы, вы их еще не застали.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 Был момент, когда учился младший, объявили обязательными шахматы. Но ребенка не заинтересовал этот кружок, мы не стали ходить. Предварительно подошла к завучу начального отделения. На прямой вопрос об "обязаловке" этого кружка получила отрицательный ответ. Зачем усложнять все, для чего анонимность нужна?)) Может, конечно, что-то поменялось)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 Был момент, когда учился старший, объявили обязательным шахматы. Но ребенка не заинтересовал этот кружок, мы не стали ходить. Предварительно подошла к завучу начального отделения. На прямой вопрос об "обязаловке" этого кружка получила отрицательный ответ. Зачем усложнять все, для чего анонимность нужна?))ну потому как жлоба придет в школу, там пропесочат прежде всего классного руководителя, та само собой, благодарна родителю за это не будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 Хотя мне тоже удивительно упрямство ППК в этом вопросе, ну не аттестовывают же детей по этим кружкам, нет ведь среди итоговых оценок за год в дневнике отметок за шахматы, танцы или православие.У племяшки-первоклашки в Москве очень желательна "продленка", ибо в не вынесен английский, хореография и что-то еще, но и то не заставляют обязательно посещать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 ну потому как жлоба придет в школу, там пропесочат прежде всего классного руководителя, та само собой, благодарна родителю за это не будетТак может проще подойти к администрации самой школы сначала, а не бежать в отдел образования? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2016 Вот, конечно, удивительно, как у нас благие дела могут медным тазом накрывать...ведь неплохая идея-то была - кружки прямо в школе. Для многих было бы удобно... но при условии их необязательности и грамотном подходе, понятно что не уровень профильной школы типа музыкальной/спортивной, но на уровне занятий в коммерческих центрах ведь можно было бы... мы бы ходили... даже если бы платно было, но посильно по деньгам.а по итогу доп. нагрузка низкооплачиваемая педагогам, и просиживание штанов детям... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.