Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Жанна, реву:( вспоминаю как ревели все втроём на собрании - я, муж и новая учительница, когда дочку наконец то перевела. Настолько её зачмарила за три года классная в 8 школе:( переводи, однозначно!

блин, вот взрослые вроде люди. ну не хочешь ты в свой класс нового ученика, не хочешь его переучивать, ну скажи ты прямо об этом, можно же маму спокойно попросить присмотреть другого учителя, чего ребенка то изводить?

а кто бы учителя спрашивал? решает директор или завуч в какой класс пойдет новенький ученик

Аленка, ужас какой пишешь.( Бедная твоя дочка.

Не понимаю, как взрослый человек, а тем более педагог, может чморить этих маленьких зависимых от него учеников. Они же такие трогательные в сентябре в школу идут, намытые, постриженные или заплетенные, в неудобную форму и туфли запихнутые, цветы несут и мечтают о "пятерках", и друзьях, и новых учебниках, и доброй умной хорошей учительнице. А попадают некоторые в полную ж... и беспросветную тоскливую позорную неуспешность, и учитель в такой ситуации виноват всегда и больше всех.

Читаю вас и еще больше понимаю, как же моим с учителями повезло.

Позавчера увидела первую работу своего четвероклашки по рисованию на тему "как провел лето". Он пытался изобразить свою поездку к бабушке: по линейке нарисовал кривой квадратный примитивный домик, под ним раскрасил все зеленым карандашом, а сверху голубым и облака нарисовал. Красками он рисует плохо, всегда выбирает карандаши, да и этот примитив дорисовать за урок не успел... но у него за эту работу стояла "пятерка" с условием "дорисуй дома", потому что он пыхтел, высунув язык, когда чертил по линейке этот тупой домик и это максимум того, что он может нарисовать, он это не любит и карандаши никогда не брал и не берет дома.) Он не художник, по сравнению с другими детьми, среди которых есть явно и такие как Варенька, его работа верх примитивизма, но у учительницы рука не поднимется поставить ему плохую оценку, несмотря на все внешние нормативы, и я ее понимаю.)

Он у тебя уже пятиклашка) или я путаю?

Не, только из третьего в четвертый перешел.)

В пятом классе ему пипец, там учительница по рисованию будет новая, она требовательная.

В пятом классе ему пипец, там учительница по рисованию будет новая, она требовательная.

всегда не понимала как можно за рисунок ставить отметки - это ж творчество, как его можно оценить

Рисование не главное в жизни)))) мой тут такую мышку нарисовал я так долго смеялась)))

Так и математика не главное.) И школа тоже. Главное в жизни - найти свой способ быть счастливым.)

Согласна и свою колею чтобы денежки на жизнь зарабатывать ,а в школе можно и на тройки)

Ох Надюша, самое обидное, что я так тщательно выбирала школу и учительницу, металась между 10, 19 и 8, в итоге пошли в 8 с двумя ее по дружками детства, к очень хорошей по отзывам учительнице. Но как оказалось, моя дочка была один в один похожа по характеру на ее подругу детства и безумно её раздражала. И взрослый человек, педагог позволил себе заКлевать неугодную ученицу:( а я не сразу поняла, что происходит, тк мой ребёнок с тяжёлым характером, и жалко было уходить из хорошей школы.

Так и сейчас у Вари программа самая обычная, Школа России, у моего Севки такая же.)

Но это чисто инициатива их учительницы: вести словари по русскому, тренажеры для счета по математике и прочее, из-за чего уроков оказывается слишком много! Мы вот по окружайке не гимн России не учили, не проекта про народы и их обычаи не делали.)

Жанна, как вы там? Сегодня немножко выдохнули? Решили что-то? Варенька успокоилась? Жалко мне ребенка-из головы не идёт.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...