Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

а учитель точно компетентный? я бы задумалась

ладно там старшие классы, кто гуманитарий, кто технарь, кто рас..яй :lol: , но в началке, по-моему, если не получается у ребенка, это косяк учителя

Хочу сходить в школу которая рядом.Узнаю какие там учителя и требования.

Варя сама просит ее перевести к другому учителю.На уроках она сидит плачет,когда ее ругают.

Забери её немедленно,даже пока без перевода. Просто не води в понедельник в школу и всё. Ребенок дороже. Пошли они все в жопу. Пусть дома сидит,пока не переведёшь.

может мне с директором переговорить.Тетради наши показать,весь красный дневник.Поговорить что давят.Но с другой стороны понимаю,а что это даст?Ну станет она поспокойнее,гора заданий не исчезнет.Да и ребенок не горит желанием идти к ней.Каша у меня в голове.

ну поговоришь с директором, ребенок-то бояться не перестанет.

Вот и я про то же.

а учитель точно компетентный? я бы задумалась

ладно там старшие классы, кто гуманитарий, кто технарь, кто рас..яй :lol: , но в началке, по-моему, если не получается у ребенка, это косяк учителя

она то в принципе не виновата,она нас не учила в первом классе.

Но можно так не кидаться на ребенка,и войти в положение,что учили нас по другому в школе.

Но можно так не кидаться на ребенка,и войти в положение

и заняться, наконец-то тому, чему ее в институте учили ^_^ (объяснять, когда ребенок не понял, а не ругать, я об этом)

Но можно так не кидаться на ребенка,и войти в положение

и заняться, наконец-то тому, чему ее в институте учили ^_^ (объяснять, когда ребенок не понял, а не ругать, я об этом)

Ань,там,видимо "хвосты" из 1 класса такие,что не объяснишь во время уроков во втором классе. Жанна же писала,что в 1 классе у них была очень "одарённая" учительница. Тут только занятия после школы,но весь позитивный настрой разрушен, нужно другой путь искать.

Ксеша, Юля, а Ваша дочь учится по Гармонии? Откуда такая категоричность?

Я, например, столкнувшись с учениками начальной школы и их программами, скажу, что для меня адский ад - программа Планета знаний. Хуже я не знаю.

По Гармонии учится мой сын, мы шли на эту программу целенаправленно (старшая наша тоже по ней училась). Сложностей у нас нет. Ни у кого в классе ни глобальных сложностей. Сейчас две новые девочки пришли -догоняют во всю. Математика проще ШР (учебник Истомина), в русском все просто (пока не наблюдаю сложностей). Лично мне сомнительно ИЗО (своеобразное), с другой стороны: не просто рисование, а познавательный процесс. Чтение стандартное, много вопросов на формирование читательских умений (какая пословица подходит к тексту, какое отношение автора к герою, почему?). Окружающий мир простой.

У нас к каждому учебнику есть рабочая тетрадь-помощь в учебе, имхо.

Сходите к учителю, поговорите, спросите, в чем учитель видит особенности программы.

Жанна же писала,что в 1 классе у них была очень "одарённая" учительница. Тут только занятия после школы,но весь позитивный настрой разрушен, нужно другой путь искать.

знаешь, у нас в 1 классе вообще учительницы не было, постоянно замещали, в том числе предметники и старшеклассники, а потом во втором классе была одна, в третьем - другая

и все справлялись, даже старшеклассники, ну пусть кто-то лучше учился, кто-то хуже, но не до слез же

ненормально изводить ребенка, лучше бы это время потратила на дело

Атаманка, из всей темы я увидела только проблемы по математике (считает на пальцах), о других не вижу информации. Я бы на Вашем месте перевела ребенка на Гармонию (все же предварительно хотя бы учебники посмотрите) и учила срочно таблицу сложения в пределах 10. Мы во 2 классе, сейчас как раз повторяем сложение в десятке и без перехода вере разряд. По русскому вот только начинается звуковой разбор.

Ксеша, Юля, а Ваша дочь учится по Гармонии? Откуда такая категоричность?

Да, моя дочь учится по "Гармонии". Ну,вы же в курсе,что я учитель начальных классов. Сама я работала только по "Школе России". А по "Гармонии", по Кубасовой, писала диплом. Мне нравится окружайка и чтение. Да,не люблю "русский язык" там. Дебильные правила с дурацкими названиями. Очень много зависит от учителя,конечно. Да,считаю,что если девочка не тянет "Школу России", то взять и прыгнуть во второй класс "Гармонии"-это сложно. Уже просто потому,что нужно забыть всё,что было на той программе и выучить всё иначе,с другими названиями. Я не говорю,что "Гармония" особенная программа,просто со своими тараканами.

Что бы сделала я,если бы такая ситуация была у моей второклашки? Я бы, однозначно, перевела ребенка в школу,где есть программа "ШР" и нет заморочек и углублённых изучений. Подошла бы к учителю,уточнила требования, в том числе и по оформлению. Программу 1 класса "ШР" можно прогнать всю за пару выходных. Вопрос только в расположении школы,но думаю,что в большом городе они на каждом шагу. Естественно, не создавала бы ни себе,ни ребенку геморроя с "Гармонией".На этом всё.

блин, вот взрослые вроде люди. ну не хочешь ты в свой класс нового ученика, не хочешь его переучивать, ну скажи ты прямо об этом, можно же маму спокойно попросить присмотреть другого учителя, чего ребенка то изводить?

блин, вот взрослые вроде люди. ну не хочешь ты в свой класс нового ученика, не хочешь его переучивать, ну скажи ты прямо об этом, можно же маму спокойно попросить присмотреть другого учителя, чего ребенка то изводить?

Так она сказала, правда не маме, а ребенку, что она классом ошиблась.

Что конечно не педагогично ого-го как.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...