Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Девочки,а расскажите пжл,что за программа Гармония?Какие у нее особенности?

Полная жопа. Не суйся. Не столько там сложно, сколько понятно, что нездоровый человек придумывал. Одни правила чего стоят. Дуристика.Если Варя не тянет "Школу России", то про "Гармонию" и не думай.

Печально тогда.

Вариант появился?

Печально тогда.

Вариант появился?

перевесить в другой класс.Говорят хороший очень учитель,задает не много,дополнительных пособий ни каких нет.

Поговори с учителем. Сможет ли Варя догнать программу. Тяжело будет то, что всё иначе. Мы считали в первом классе в прелелах 100, без перехода через разряд. Логику математическую, возможно, нагоните. По русскому трудно усвоить названия, которые нам не знакомы. Название предметов (у нас было существительнье), название действия (глагол), указатели, помощники. Даже обозначения гласных и согласных другое, твёрдость/мягкость. Очень Варе трудно будет. Окружайка простая, быстро всё поймёте.

С учителем поговорить....думаю не получится.Сегодня дошли до скандала,отчитала меня при родителях из-за тетради ребенка.Я объяснила,что пойду сейчас куплю.Но не сложился у нас разговор.Сказала что пойдет к директору,и скажет что мы не принесли тетрадь в клетку.Я ее попросила не разговаривать со мной в такой манере.Варе сказала,что если не будет тетради,то ее выгонят со школы.У учителя в разговоре с ребенком всегда присутствует"а если ты...то тогда тебе..." и все в этом духе.

С учителем поговорить....думаю не получится.Сегодня дошли до скандала,отчитала меня при родителях из-за тетради ребенка.Я объяснила,что пойду сейчас куплю.Но не сложился у нас разговор.Сказала что пойдет к директору,и скажет что мы не принесли тетрадь в клетку.Я ее попросила не разговаривать со мной в такой манере.

Не, ты с хорошей учительницей поговори, из "Гармонии".

А тут уже всё понятно. Не повезло вам. Она уже вас терпеть не может. Меняй класс или школу.

Хочу сходить в школу которая рядом.Узнаю какие там учителя и требования.

Варя сама просит ее перевести к другому учителю.На уроках она сидит плачет,когда ее ругают.

Юлечка, это тебя беременность накрыла, гормоны. Как-то ты слишком серьезно второй класс воспринимаешь, и то, что учительница "отругала тебя", да ладно ты, это же ерунда, даже если и правда не сделали домашнее задание.

Мой Севыч тоже "тупой" и учеба ему дается тяжко, особенно языки, но мы с ним не унываем совсем, я школьной учебой детей не сильно парюсь, я ж пофигистка, а сам мой ребенок воспринимает школу как оживший киножурнал "Ералаш".) То есть он не сделал уроки (не выучил правила, например) и он уже заранее не трясется от страха, а ржет, представляя как он будет на уроке глазки вниз опускать и хихикать или как его спросят, а он пык-мык будет выкручиваться на ходу. Шпаргалки писать ему весело, списывать у соседки по парте весело, отвечать у доски весело и тупить тоже весело.) Поэтому и школа ему нравится. А это самое главное.) Самое главное, чему он может научиться за эти 9-11 лет так не унывать и не падать духом, даже если тупой)) и продолжать мечтать о любой прекрасной жизни)) И мы вполне можем не сделать или не доделать уроки, если он устал или засыпает или некогда. Но у нас учительница лапочка, они ее не боятся. Помнишь, мы про читательские дневники писали? Сева свой забросил почти сразу... Учительница сказала, кто хочет, принесите дневники на проверку, получите свою "пятерку", а кто не хочет - не несите, и мой вздохнул с облегчением.)

Надя, пиши такого побольше, я медитирую ... и успокаиваюсь))

Бедняжка, так жалко Вареньку. Но на Гармонию вам не надо, мудреная программа. Я уже немного поинтересовалась, мне ответили, что с Гармонии можно перейти на ШР, обратно-тяжелее. Детки, которые после Гармонии переходят на ШР постоянно переспрашивают "А правда это так делается? Неужели это так просто выполняется?"

Варя сама просит ее перевести к другому учителю.На уроках она сидит плачет,когда ее ругают.

Забери её немедленно,даже пока без перевода. Просто не води в понедельник в школу и всё. Ребенок дороже. Пошли они все в жопу. Пусть дома сидит,пока не переведёшь.

Забери её немедленно,даже пока без перевода. Просто не води в понедельник в школу и всё. Ребенок дороже. Пошли они все в жопу. Пусть дома сидит,пока не переведёшь.

может мне с директором переговорить.Тетради наши показать,весь красный дневник.Поговорить что давят.Но с другой стороны понимаю,а что это даст?Ну станет она поспокойнее,гора заданий не исчезнет.Да и ребенок не горит желанием идти к ней.Каша у меня в голове.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...