Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Я одна не понимаю зачем? Чтоб ребенок заранее привык ,что можно подтереть и исправить? А потом херак и ручка, которую уже не сотрешь :girl_sigh:

Понятно, чтобы какой-либо совет давать, нужно объективно представлять себе всю картину. А есть ли альтернативные варианты (другие классы) в этой школе с меньшими требованиями, есть ли возможность/необходимость перевода в другую школу (учитывая элементарное наличие мест на начало учебного года и существующие в этих школах требования и темп учебы в них), насколько эти другие школы удобно расположены (все-таки Воронеж - это не такая деревня как Остров). И т.д. и т.п. Чтобы потом не получилась замена "шила на мыло". Могу только о своем опыте сказать. Я жалею, что не оставила младшего сына на 2-ой год в 1 классе. Он не был готов в 7 лет к учебе в школе, не успевал за темпом учебы, который был задан. При том, что на дом нам и не особенно много задавали. Но вот не сложилось, штамп неуспевающего ученика на нем так всю начальную школу и простоял, хотя ни одной годовой тройки не было за весь период учебы (только цена высокая оказалась). Учились в ППК, в гимназическом классе. Пошли туда не из-за маминых амбиций, а так как это было ближайшее учебное заведение от дома, а мой ребенок без приключений из пункта А в пункт Б не мог тогда ходить, и водить не кому было. Очень жалею, что не нашла тогда возможности и не перевела ребенка в другую школу или не настояла на том, чтобы оставить его на второй год (в школе это не очень приветствовали). Это мой самый большой родительский провал( Итог такой начальной школы: напрочь отбитое желание у ребенка учиться. Вопрос не в том, что ребенок глупый или совсем неподготовленный, просто бывает он еще не дорос до такой скорости восприятия информации, которой от него требуют. А в начальной школе, мне кажется, как никогда важно осознание ребенка своей успешности, а не участие в гонках на выживание.

Вот как Вы точно и мудро сказали! Прямо я ждала, что Вы напишите.

а самому Илье она как?

Илья относится к ней спокойно, без негатива. Но и энтузиазмом не светится, как было с учителем, которую мы выбрали, где после каждого урока был восторг((((( Илья сейчас в 1 В классе

Я одна не понимаю зачем? Чтоб ребенок заранее привык ,что можно подтереть и исправить? А потом херак и ручка, которую уже не сотрешь :girl_sigh:

вот да. хотя... я что-то смутно вспоминаю, первые страницы прописи в своём первом классе. мы тоже писали карандашом. левой рукой удобно было, потом ручкой размазня пошла.

Как же хочется услышать "Мам, я пока не хочу есть" !

лет в 14, когда влюбится :lol:

я тебя видела на собрании в среду

Надеюсь. Главное чтоб не начал есть "за двоих" от стресса :lol:

А я тебя не видела почему-то на собрании, хотя я не особо внимательно смотрела по сторонам. Меня зачастую надо в лоб ткнуть "эй, я тут, привет!", а то витаю в облаках )))

Все, пристроила. Она интересная, сама читала.

Спасибо)))

Ничего, мы с ним дома занимаемся. Я ему в Книжицах прописи покупаю. Мы за лето уже прописи за нормальный первый класс прошли. Так что он знает что такое ручкой работать.

Он у меня уже и отрезки изучил, знает сто такое см и дм, кг и гр. Так что теперь он говорит, что школа - это фигня. В школе легче, чем мама дома задает. :lol:

Так что он знает что такое ручкой работать.

так я ж не про тебя ) я про политику учителя :711909:

да ладно тебе, Полин.

Если ребенок в год ходит в памперсе, то это не значит, что он также будет ходить и в 3.

Так и с ручкой. Дети растут, меняются. Если в первом классе многим стресс допускать ошибки и исправлять их, то уже во втором психика, может, дорастет.

Ну как минимум натренируется ребенок за это время писать лучше.

Не вижу ничего плохого.

Почему у нас считается, что обязательно должно быть сложно? Почему надо привыкать к трудностям? А может если к ним с детства не приучать, то их, трудностей, и по жизни меньше будет? )

А может если к ним с детства не приучать, то их, трудностей, и по жизни меньше будет? )

а может если постепенно приучить, то будет проще?

Все разные, на всех не угодишь. Моя бабушка была учителем младших классов. Учили около года всех писать карандашами, кто уже был молодец, в качестве большой похвалы разрешалось писать ручкой. И все очень старались, чтобы скорее ручкой разрешили писать. Не думаю, что из тех детей не выросло успешных людей.

В Финляндии у подруги дети учатся, разрешено писать карандашом довольно долго, для кого ручка стресс - удобно.

Вспомнила, у нас в старшей группе в саду тоже учили писать карандашом, а у кого получается разрешали ручкой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...