cherepaha 72593 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 чую, и я растуособенно по вечерами днеми с утра скачок роста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 У Машиного сына явно стадия активного роста причем всегда.)) "Люблю повеселиться, особенно пожрать".). Это точно! Стадия активного роста началась еще во время беременности, т.е. много жрал еще у меня в животе (родился 4,5 кг), потом прибавлял по 1 кг каждый месяц (в 6 месяцев весил 11,5 кг - прикиньте такую ляльку на руках укачивать ), педиатр ругалась что я его тайно смесями закармливаю, а он кроме грудного молока вообще ничего не ел, совсем ничего. Так что с рождения такой аппетит, оставлять ребенка голодным у меня рука не поднимется, поэтому стараюсь уменьшить калорийность и заставлять побольше двигаться, чтоб не толстел. Как же хочется услышать "Мам, я пока не хочу есть" ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Арома, а твоему историку не нужна такая вот книжка?Подарю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Как же хочется услышать "Мам, я пока не хочу есть" !лет в 14, когда влюбится я тебя видела на собрании в среду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Понятно, чтобы какой-либо совет давать, нужно объективно представлять себе всю картину. А есть ли альтернативные варианты (другие классы) в этой школе с меньшими требованиями, есть ли возможность/необходимость перевода в другую школу (учитывая элементарное наличие мест на начало учебного года и существующие в этих школах требования и темп учебы в них), насколько эти другие школы удобно расположены (все-таки Воронеж - это не такая деревня как Остров). И т.д. и т.п. Чтобы потом не получилась замена "шила на мыло". Могу только о своем опыте сказать. Я жалею, что не оставила младшего сына на 2-ой год в 1 классе. Он не был готов в 7 лет к учебе в школе, не успевал за темпом учебы, который был задан. При том, что на дом нам и не особенно много задавали. Но вот не сложилось, штамп неуспевающего ученика на нем так всю начальную школу и простоял, хотя ни одной годовой тройки не было за весь период учебы (только цена высокая оказалась). Учились в ППК, в гимназическом классе. Пошли туда не из-за маминых амбиций, а так как это было ближайшее учебное заведение от дома, а мой ребенок без приключений из пункта А в пункт Б не мог тогда ходить, и водить некому было. Очень жалею, что не нашла тогда возможности и не перевела ребенка в другую школу или не настояла на том, чтобы оставить его на второй год (в школе это не очень приветствовали). Это мой самый большой родительский провал( Итог такой начальной школы: напрочь отбитое желание у ребенка учиться. Вопрос не в том, что ребенок глупый или совсем неподготовленный, просто бывает он еще не дорос до такой скорости восприятия информации, которой от него требуют. А в начальной школе, мне кажется, как никогда важно осознание ребенка своей успешности, а не участие в гонках на выживание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Арома, а твоему историку не нужна такая вот книжка?Подарю. Не знаю, про Карла он пока только вскользь читал, но вдруг заинтересуется и этой персоной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Я вот тоже ничего плохого не вижу с переводом ребенка в первый класс. Если ребенок не знает значения слова "втрогодник", то чего тут такого? Тем более, новый город, новая школа и новые дети, которые ее не знают.Я своему совсем недавно рассказывала, что бывают такие случаи. А он сказал: ну здорово же! Самым умным будешь, потому что уже все знаешь!Мне вот наоборот не нравится, что у нас в первом классе вообще ничего не задают. И оценок у них нет. И писать они первые два года будут только карандашами, чтобы исправить можно было ошибки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Все, пристроила. Она интересная, сама читала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 И писать они первые два года будут только карандашами, чтобы исправить можно было ошибки.офигеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Вот куда надо было нам идти учиться, в БИ школу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 офигеть у Жанны так же вроде было в острове, карандашами писали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 И у нас пока карандашами пишут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.