Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Школа России одна из простых, обычных программ. Уравнения проходят в первом классе. Может быть, темп работы высокий и отношение учителя предвзятое (не все новеньких любят брать).

Интересно, в классе все-все 25 человек успевают работать по требованиям учителя?

Я думаю, подмазаться к учителю для налаживания ситуации не получится в данном случае. Будете все время носить что-то взамен на отношение "ой, эта новенькая...ну уж терплю, что ж делать"...

Поговорите с учителем, выясните уровень требований, пусть учитель объяснит, в чем видит проблему. Сразу скажите, что репетитор для Вас не обсуждается (репетитор учить будет, а учитель результаты себе в карму брать???). Уточните о возможности дом.занятий именно для того, чтобы ребенок вошел в курс дела. Если на все получите "нет", посетите завуча с теми же вопросами, сравните ответы. И тогда решайте, что делать дальше: перейти ли в другой класс (предварительно обратитесь к учителям с описанием Вашей ситуации) или брать репетитора, или менять школу.

Юля, ты вообще читаешь, ЧТО я пишу про ПРОСТУЮ школу и ЛОЯЛЬНОГО учителя???

У нас НЕТ рефератов, ни одного за год не писали, нам задают по русскому написать 4 строчки, по математике решить 10 примеров или 1 задачу, по русскому - прочитать 2 страницы учебника, а по Окружающему - НИЧЕГО. ВОт про английский пока не знаю.

И на это мы тратим час только потому, что ворон считает сын. А вообще там дел минут на 30.

Вот это я называю для нас школой и классом по способностям

Ого, Ир!!! Я и не знала, что так может быть! У нас же простая школа и лояльный учитель. Вот я и удивляюсь.

мне не нравится Илюхина учительница, но выбора нет

да уж, неудачно у вас началось

может, врем пройдет, и твое мнение изменится? а самому Илье она как?

не трави душу, иногда всё получается само собой и изменить ситуацию уже сложно(((( мне не нравится Илюхина учительница, но выбора нет

Марина, а вы в какой класс попали по букве? у нас друзья-первоклашки сейчас и в А есть и в Г

У нас друзья в свое время приняли тоже непростое решение.

Из престижной псковской школы после 7 класса у них сын поступил в кадетский корпус в Питер опять жев 7 класс.

Т.е. с потерей года.

Парень не был ни двоечником, ни даже троечником. Но они приняли такое решение.

И, как показало время, были правы.

В этом году мальчишка заканчивает кадетский корпус. Почти отличник, победитель олимпиад, готовится поступать в военно-медицинскую академию.

Аня, какая ты жесткая, пока у твоих детей все гладко)

если есть шанс,что твоему ребенку будет чуть легче - почему его не использовать?

я нашей учительнице сразу сказала, что готова быть ее первым помощником, и на уборку класса ходила с маффинами, и нисколько этого не стесняюсь

и буду продолжать, если посчитаю нужным

когда мне человек нравится я и без всякой задней мысли готова помочь и тортиком угощу с маффинами, и пощебетать всегда за

хз, у самой за плечами три школы и два института, и небольшой опыт работы в школе и как-то без этого справлялась, вот случайность это или закономерность?)

Ань, я своим учителей выбирала сама, и они и мне, и ребенкам очень нравились.) И за эти четыре года началки наши отношения всегда перерастали формальные отношения "учитель-родитель", поэтому и после окончания детьми началки наши отношения не заканчивались, общаемся радостно до сих пор. При этом я никогда не входила в ту часть род.комитета, который покупает и дарит подарки учителю (не принципиально, так получалось) и ни разу при вручении этих подарков не присутствовала, но всегда находила чем помочь в трудной ситуации именно по-человечески и часто эти ситуации и учебы то ребенка не касались.)

у нас тоже нет рефератов,по английскому носим игрушки на уроки, пока ничего не учим. русский - 10 слов из транскрипций перевести на человечий язык и записать, математика - три задачи и 6 примеров. Вот по чтению сочинение - писали вместе, восновном я :ph34r:

Тут не проблема поесть, она и нальет и по греет, и поест. Тут проблема что она еще не голодная к 12 ((

Икота-икота отсутствие аппетита, перейди на Федота на Влада!

Мой сын и после сна хочет завтракать, и через 2 часа, и перед школой, и в школе когда в столовую идут, и сразу после уроков, и после спортивной тренировки, и перед сном.... короче я задолбалась его кормить :crazy:

Икота-икота отсутствие аппетита, перейди на Федота на Влада!

Мой сын и после сна хочет завтракать, и через 2 часа, и перед школой, и в школе когда в столовую идут, и сразу после уроков, и после спортивной тренировки, и перед сном.... короче я задолбалась его кормить :crazy:

давно так? тут либо стресс, либо фаза активного роста)

а еще бывало после кишечной инфекции и долгого отсутсвия аппетита деть так отъедался)

интересно, а у меня тоже фаза активного роста? в ширь точно.

Повтор первого класса не рассматриваю.У меня ребенок далеко не глупые и не в конец не подготовленным.Она умненькая девочка.

а что тогда в конец не подготовленный ребенок?

Никто не сомневается, что Варя не умненькая девочка, но с учебой ей явно трудно, и трудно уже второй год подряд в разных школах, с разными учителями.

Вам здесь уже несколько вариантов выходов из сложившейся ситуации накидали, причем не гипотетических, а реальных успешных опытов, причем мамы со стажем и опытом обучения самых разных не самых простых хотя и совсем не глупых детей.

У Машиного сына явно стадия активного роста причем всегда.)) "Люблю повеселиться, особенно пожрать".)

У меня такая же старшая племяшка, поэтому в шесть лет ростом с моего четвероклашку.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...