Маля 738 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Школа России одна из простых, обычных программ. Уравнения проходят в первом классе. Может быть, темп работы высокий и отношение учителя предвзятое (не все новеньких любят брать).Интересно, в классе все-все 25 человек успевают работать по требованиям учителя?Я думаю, подмазаться к учителю для налаживания ситуации не получится в данном случае. Будете все время носить что-то взамен на отношение "ой, эта новенькая...ну уж терплю, что ж делать"...Поговорите с учителем, выясните уровень требований, пусть учитель объяснит, в чем видит проблему. Сразу скажите, что репетитор для Вас не обсуждается (репетитор учить будет, а учитель результаты себе в карму брать???). Уточните о возможности дом.занятий именно для того, чтобы ребенок вошел в курс дела. Если на все получите "нет", посетите завуча с теми же вопросами, сравните ответы. И тогда решайте, что делать дальше: перейти ли в другой класс (предварительно обратитесь к учителям с описанием Вашей ситуации) или брать репетитора, или менять школу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Юля, ты вообще читаешь, ЧТО я пишу про ПРОСТУЮ школу и ЛОЯЛЬНОГО учителя??? У нас НЕТ рефератов, ни одного за год не писали, нам задают по русскому написать 4 строчки, по математике решить 10 примеров или 1 задачу, по русскому - прочитать 2 страницы учебника, а по Окружающему - НИЧЕГО. ВОт про английский пока не знаю.И на это мы тратим час только потому, что ворон считает сын. А вообще там дел минут на 30. Вот это я называю для нас школой и классом по способностямОго, Ир!!! Я и не знала, что так может быть! У нас же простая школа и лояльный учитель. Вот я и удивляюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 мне не нравится Илюхина учительница, но выбора нетда уж, неудачно у вас началосьможет, врем пройдет, и твое мнение изменится? а самому Илье она как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 не трави душу, иногда всё получается само собой и изменить ситуацию уже сложно(((( мне не нравится Илюхина учительница, но выбора нетМарина, а вы в какой класс попали по букве? у нас друзья-первоклашки сейчас и в А есть и в Г Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 У нас друзья в свое время приняли тоже непростое решение.Из престижной псковской школы после 7 класса у них сын поступил в кадетский корпус в Питер опять жев 7 класс.Т.е. с потерей года.Парень не был ни двоечником, ни даже троечником. Но они приняли такое решение.И, как показало время, были правы.В этом году мальчишка заканчивает кадетский корпус. Почти отличник, победитель олимпиад, готовится поступать в военно-медицинскую академию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Аня, какая ты жесткая, пока у твоих детей все гладко)если есть шанс,что твоему ребенку будет чуть легче - почему его не использовать?я нашей учительнице сразу сказала, что готова быть ее первым помощником, и на уборку класса ходила с маффинами, и нисколько этого не стесняюсьи буду продолжать, если посчитаю нужнымкогда мне человек нравится я и без всякой задней мысли готова помочь и тортиком угощу с маффинами, и пощебетать всегда захз, у самой за плечами три школы и два института, и небольшой опыт работы в школе и как-то без этого справлялась, вот случайность это или закономерность?)Ань, я своим учителей выбирала сама, и они и мне, и ребенкам очень нравились.) И за эти четыре года началки наши отношения всегда перерастали формальные отношения "учитель-родитель", поэтому и после окончания детьми началки наши отношения не заканчивались, общаемся радостно до сих пор. При этом я никогда не входила в ту часть род.комитета, который покупает и дарит подарки учителю (не принципиально, так получалось) и ни разу при вручении этих подарков не присутствовала, но всегда находила чем помочь в трудной ситуации именно по-человечески и часто эти ситуации и учебы то ребенка не касались.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 у нас тоже нет рефератов,по английскому носим игрушки на уроки, пока ничего не учим. русский - 10 слов из транскрипций перевести на человечий язык и записать, математика - три задачи и 6 примеров. Вот по чтению сочинение - писали вместе, восновном я Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Тут не проблема поесть, она и нальет и по греет, и поест. Тут проблема что она еще не голодная к 12 (( Икота-икота отсутствие аппетита, перейди на Федота на Влада!Мой сын и после сна хочет завтракать, и через 2 часа, и перед школой, и в школе когда в столовую идут, и сразу после уроков, и после спортивной тренировки, и перед сном.... короче я задолбалась его кормить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Икота-икота отсутствие аппетита, перейди на Федота на Влада!Мой сын и после сна хочет завтракать, и через 2 часа, и перед школой, и в школе когда в столовую идут, и сразу после уроков, и после спортивной тренировки, и перед сном.... короче я задолбалась его кормить давно так? тут либо стресс, либо фаза активного роста)а еще бывало после кишечной инфекции и долгого отсутсвия аппетита деть так отъедался) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 интересно, а у меня тоже фаза активного роста? в ширь точно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Повтор первого класса не рассматриваю.У меня ребенок далеко не глупые и не в конец не подготовленным.Она умненькая девочка.а что тогда в конец не подготовленный ребенок?Никто не сомневается, что Варя не умненькая девочка, но с учебой ей явно трудно, и трудно уже второй год подряд в разных школах, с разными учителями.Вам здесь уже несколько вариантов выходов из сложившейся ситуации накидали, причем не гипотетических, а реальных успешных опытов, причем мамы со стажем и опытом обучения самых разных не самых простых хотя и совсем не глупых детей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 У Машиного сына явно стадия активного роста причем всегда.)) "Люблю повеселиться, особенно пожрать".)У меня такая же старшая племяшка, поэтому в шесть лет ростом с моего четвероклашку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.