Евдокия Ардалионовна 620 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Если во втором классе "нужно подтягивать математику", то, на мой взгляд, нужно однозначно уходить в более простую школу. Потому что, РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ УСПЕШНЫМ, и не важно, лицей ли это, простая школа или коррекционная. Нужно прост убрать свои амбиции, и учесть способности дочки, она же так рисовала у вас хорошо, а теперь ее и в школе гнобят, и дома ненавистная математика, братики заброшены, мама замотана... Это ж ненормально... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 На больную тему В Техасе преподавательница младших классов сделала детям подарок к началу учебного года: она решила, что временно ничего задавать не будет. А всё для того, чтобы ученики были счастливее. В США в одной из техасских начальных школ педагог разрешила ученикам в течение года не выполнять домашние задания. Дома дети должны доделывать только те работы, которые не успели закончить в классе. Об этом сообщает портал foxnews.com. В Техасе преподавательница второго класса отправила родителям письмо, в котором объяснила свою новую политику по домашним работам. Педагог рассказала, что лично провела исследование, подтверждающее абсолютную неэффективность работ, данных детям на дом. По новым правилам дома ученики должны доделывать лишь те работы, которые не успели закончить в учебное время, а в остальное время учительница порекомендовала учащимся наслаждаться общением с родителями. "Моё исследование не смогло подтвердить мнение, что домашние задания помогают улучшить успеваемость. Поэтому в этом году формально никаких домашних работ я задавать не буду — дети должны делать только то, что не успели закончить в классе. Я обращаюсь к вам с просьбой проводить побольше времени с вашими детьми: вместе ужинайте, читайте, играйте во дворе и следите за тем, чтобы малыши вовремя ложились спать. Эти вещи точно положительно повлияют на успеваемость", — заявила педагог. Очень-очень много задают Варе, бедный детеныш. У нас как-то это учительница продумывала всегда: если много задаст по математике, то мало по-русскому, в тот день, когда английский им нужно делать, задавала поменьше своих уроков, если проект по окружайке, то уже не нужно стих учить по чтению.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 убрать свои амбицииЖанна, это сложно, намного сложнее, чем кажется. Знаю о чем говорю.Варе же только исполнилось 8 лет, девочка, в армию не идти. Ради чего жить в таком никому не нужном ритме бесконечной гонки за кем-то и бесконечной домашней работы? А когда она будет просто читать, рисовать, гулять, играть с братьями. Школа - это не вся жизнь. Я за Вашу девочку прям очень переживаю.Я бы на Вашем месте снова в первый класс и спокойно жить и учиться, закрепить все навыки, никуда не убежит от Вас школа со 2 по 11 классы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Вот кстати одна моя знакомая после переезда из деревни во Псков отправила дочку (после совета учителя и директора) опять во 2 класс. Девочка очень подтянула за этот год свои знания и в итоге окончила школу с медалью, без репетиторов и особой помощи мамы. И спустя время мы говорили о том, что какой это правильный шаг был. Это я к тому, что может для вас это действительно выход, еще раз заново пройти, подтянуть, то что осталось не понятно. ничего в этом стыдного и страшного нет. Тем более вы в новой школе никто Варю не знает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Насчёт налаживания контакта с учителем, на мой взгляд, ничего зазорного в этом нет. Я даже со своей отличницей стараюсь держать руку на пульсе, общаться с учителем, поздравлять с праздниками. Просто быть в хороших человеческих отношениях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Количество домашнего задания зависит от учителя намного больше, чем от программы. У нас в Вариной параллели в их классе самое маленькое количество домашнего задания, однако на результате обучения это не сказывается, контрольные пишут хорошо. На Жаннином месте, я б испробовала всё то, что написала Ири, и искала бы пути отступления на случай, если за полгода ничего не изменится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Девочки, вы, конечно, правильно рассуждаете, как взрослые тёти, относительно того, чтобы Варю в 1 класс отправить. А если подумать, как это самому ребенку? Аж сердце разрывается. Как ей обидно, что ей снова в 1 класс и она второгодница. У меня просто у самой второклашка, я на неё примеряю, ей бы такое не пережить. Я недавно своей сказала, что она первый класс прослушала и ей нужно снова туда, такие слёзы потекли (((. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Повтор первого класса не рассматриваю.У меня ребенок далеко не глупые и не в конец не подготовленным.Она умненькая девочка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Девочки, вы, конечно, правильно рассуждаете, как взрослые тёти, относительно того, чтобы Варю в 1 класс отправить. А если подумать, как это самому ребенку? Аж сердце разрывается. Как ей обидно, что ей снова в 1 класс и она второгодница. У меня просто у самой второклашка, я на неё примеряю, ей бы такое не пережить. Я недавно своей сказала, что она первый класс прослушала и ей нужно снова туда, такие слёзы потекли (((.А мой ребенок и слова "второгодник" не знает, и подвоха бы не заметил, тем более в новой школе в другом городе. Просто сказала бы ему, что в первом классе все учатся 2 года ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Не, ну с моей бы такого не прокатило. Она не настолько глупа, прости, Ир. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Ира, Рубашка, да у тебя очень хорошо сынок учится, если вы в 2 часа домашки умещаетесь. Зря ты на него наговариваешь. Мы на домашнюю работу тратим 4 часа, редко меньше.Юля, тут куча людей, с которыми я общаюсь в реале не дадут соврать о Димином уровне, уж поверь.Просто я знала об этом, и свои амбиции умерила, отправила ребенка в самую простую школу, в класс к самой простой учительнице, именно поэтому мы так быстро и делаем ДЗ, а не потому, что ребенок такой умный.А 4-х часов у нас тупо нет. Повторю - мой ребенок в школе 10 часов, с 7 до 17, поэтому мне странно слышать про нехватку времени )В 21-30 нам надо строго спать, т.к. в 6 утра подъем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 9 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2016 Повтор первого класса не рассматриваю.У меня ребенок далеко не глупые и не в конец не подготовленным.Она умненькая девочка.Жанн, трудно советовать, когда не видишь, что там у вас, тем более, что у тебя ещё 2 детей и обустройство на новом месте. Единственное, что в голову приходит, это забрать сразу ребенка и в простую школу, без уклонов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.