Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Мы с Мариной, когда она к нам после интерната пришла сперва пошли в общеобразовательную школу (4-й класс) после коррекционного класса в интернате. К хорошей, казалось бы учительнице, которую я знала очень хорошо. Так двойками на с первый месяц просто завалили. Штук по 7 на неделе стояло. Т.е. времени для адаптации не дали совсем. Учительница ничего не предлагала, кроме как перевести девочку на класс ниже. Меня такой вариант не утроил, я видела, что дело тут в другом. Ребенок просто неугоден. И мы в середине октября перевелись в другую школу. И как -то всё пошло, и особых двоек не было. И учимся теперь спокойно без амбиций учителей уже который год.

Заниматься дополнительно,времени нет,совсем.Проходим те же темы что в классе.Долбим оформление.Про репетиторство,спрашивала,может она кого посоветует.Сказала что посоветовать она посоветует,но они репетиторством не занимаются.Странно,да?

Я понимаю,что нас в гимназии просто запустили,много не объясняли.Слова мы на транскрипции не раскладывали.Она у Вари спрашивает-она не знает.Я говорю они так не делали.А она-не может быть,все они делали.

Жанна, а чем вы, извиняюсь, заняты после школы? С 12-13 дня? Если вам нет времени заниматься??? У кого оно тогда вовсе есть?

У меня самой не самый сильный ребенок, он в школе с 7 утра до 17 вечера (!!!), и то мы находим время позаниматься дополнительно, когда мало задано, например, или в выходной.

По офомлению вас в Острове расслабили, конечно. Мы у лояльного учителя в обычной школе давно пишем и месяц, и классная/домашняя работа

после школы даю ей час отдохнуть.

Потом садимся,делаем работу над ошибками по русскому,пишем словарь.Иногда приходится дописывать то,что она не успела в классе.Учитель не разрешает бросать и не доделать.Потом делаем домашнюю работу,плюс тренажер по русскому,и упражнения в справочном пособии.

По математике тоже,сначала работа над ошибками.Прописываем еще числа,раскладываем на состав числа.Доделываем что не успела в классе.Потом домашка,в учебнике,в тренажере 40 примеров,в рабочей тетради+ с книги 2500 примеров по математике.Например в среду нам дали делать плюсом ко всему окр.мир делать,когда он уже в четверг.Выучить гимн России наизусть и делали небольшой проект про традиции русского народа,ребенок сидел уже и засыпал.У меня еще и мальчики есть,это не значит что после учебы я должна заниматься только ей,и дела домашние есть и коробок вагон.Потом делали еще лит.чтение читали с 4-12 стр и учили правила.

И еще английский...

Вот чем мы занимаемся.

Ира,а вы дома пишете к следующему дню в тетради-Сентября....дальше Классная работа?В тот день мы просто на просто забыли написать ее дома.

Требований-то гора,и так сижу смотрю на записи свои и учим как у них правильно оформлять.

И, кстати, если у мамы нет времени/желания/сил самой заниматься с ребенком, то почему бы и не наемный педагог с соответствующим образованием/опытом?

ищу и я не против.Но они на другом конце города.И в основном занимаются все с 4,5 класса.

Жанна, сколько это в сумме времени занимает? Больше двух часов?

Подумай про наемного педагога тогда. Или переводить в класс попроще действительно

в моё время в ППК в начальной школе у меня был класс Е(е,ж,з,и), в пятый класс мы перешли, нас до девятого класса переименовали в К(з,и,к,л,м,н). это общеобразовательные классы :)

но все классы К младше моего - были уже отделение ОИР, как и все классы с буквой И

И сейчас у них "К" и "И" ОИР. А вот общеобразовательные классы и "М" есть)

И, кстати, если у мамы нет времени/желания/сил самой заниматься с ребенком, то почему бы и не наемный педагог с соответствующим образованием/опытом?

ищу и я не против.Но они на другом конце города.И в основном занимаются все с 4,5 класса.

так твоя же учитель готова была посоветовать кого-то.

Жанн, ну напиши на местном форуме, открой "Из рук в руки". Вот убей меня - не поверю, что никто из учителей ближайших школ в подработке не заинтересован.

Эту бумажку необходимо подписать, чтобы медик в школе/саду мог осматривать твоего ребёнка. Бывают ситуации, когда ребенку нужна медицинская помощь (лучше, конечно, чтоб не потребовалась). Так если нет согласия, то медик ее смотреть не будет (в смысле не имеет права). Вызывают маму и ребенок ждет ее. А если (т-т-т) приступ стеноза, а до мамы не дозвониться?

Маша, думаю, на экстренные случаи никакие согласия родителей не нужны

Мне кажется, что эта бумага - для плановых осмотров

ири нет?

как, кстати, Танюшка в садике - прижилась?

Жанна, терпения-терпения и терпения! Если мама будет спокойная и уверенная, то и деткам это передастся и все постепенно наладиться! Главное показывать, что все это ВРЕМЕННО и все обязательно будет ХОРОШО!

Жанна, сколько это в сумме времени занимает? Больше двух часов?

Подумай про наемного педагога тогда. Или переводить в класс попроще действительно

на много больше(((

По математике она медленно считает,да и на пальцах.

так твоя же учитель готова была посоветовать кого-то.

Жанн, ну напиши на местном форуме, открой "Из рук в руки". Вот убей меня - не поверю, что никто из учителей ближайших школ в подработке не заинтересован.

да,я спросила.Но ответ был таков,что посоветовать могу,но они не занимаются репетиторством.Смысл тогда в ее советах.

Будем искать,трудимся каждый день.

Жанна, прости, а что вы летом делали?

Если ребенок в 8 лет после 1-го класса медленно на пальцах считает, то ты сама-то о чем думала?

Какая тут вообще гимназия, какой математический уклон? С таким уровнем вам в ЛЮБОЙ дворовой школе будет тяжело (((

Ситуацию ты запустила, конечно... Вам надо было еще в 6 лет начинать плотно заниматься...

Но чего уж теперь.

Если учитель готова посоветовать педагога - пусть советует, а ты уже сама разберешься, занимается ли та за деньги или нет.

Ну ты вообще о чем? Миллионник Воронеж, а репетитор единственный на другом конце города??? Да я в Острове троих знаю, кто занимается, не живя там 17 лет.

Ищите альтернативное мнение, пусть смотрит другой учитель Варю, потянет она такой уровень или в принципе нет.

ЗЫ если ты пишешь правду о количестве домашних заданий, то для меня это было бы неприемлемо, у нас физически столько времени нет. Искала бы варианты перевода в класс/школу попроще

Варя придет,я сфоткаю ее домашку,и пособия.Поэтому и не успеваем,не на пустом же месте я пишу.

В Острове и я знаю,и мы занимались там.С математикой согласна,запустила сама.

Блин, а почему сразу запустила-то? Дети летом ОТДЫХАЮТ от школы и набираются сил.Обязательно их и летом мучить? И потом ПЕРЕЕЗД!!!!! с ТРЕМЯ детьми!!! Это что, за один день делается?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...