Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Заниматься дополнительно,времени нет,совсем.Проходим те же темы что в классе.Долбим оформление.Про репетиторство,спрашивала,может она кого посоветует.Сказала что посоветовать она посоветует,но они репетиторством не занимаются.Странно,да?

Я понимаю,что нас в гимназии просто запустили,много не объясняли.Слова мы на транскрипции не раскладывали.Она у Вари спрашивает-она не знает.Я говорю они так не делали.А она-не может быть,все они делали.

Как мне видится выход из ситуации

1. Не винить учителя,а, самое главное, не винить ребенка.

2. Подойти к учителю ( самой ии мужу, это уж как удобнее) и СПОКОЙНО без обвинений объяснить ситуацию и попросить помощи.

3. Записать подробно все требования учителя к знаниям и умениям на данный момент, к оформлению работ, к дисциплинарным моментам.

4. Сидеть с ребенком и спокойно все это разбирать, помогать, учить и т.д. столько, сколько понадобится. Не верю я, что во 2 классе может быть чтр- то, что мама не может понять и донести до ребенка.

5. Если уж маме совсем не удается помочь ребенку, то ( опять же по рекомендации учителя) искать репетитора. Иногда дети легче работают с человеком со стороны, а не с родным.

6. Дать себе ( себе, а не ребенку) срок. Например полгода. Если к концу полугодия все будет плачевно, то искать другую школу или другого учителя. За эти полгода как раз можно найти пути отступления.

7. Все это время ребенка поддерживать и подбадривать всеми возможными способами. Даже если очень трудно, говорить, что мы справимся.

Жанна, и еще.

Никому, кроме тебя твой ребенок, по большому счету, не нужен.

Соответственно, все упадет на твои плечи.

Подумай очень много раз - ты готова к ежедневной, длительной и, возможно, трудной работе?

Если да, то вперед. Если нет, то сразу ищи пути отступления. Не может быть, что их нет.

Какой ужас. Это реально в школах такое деление? Отучившись в ППК для меня все что не А, Б, В, отделения искусств. А дети знают что такое деление есть А для умных, Д для... не очень способных?

Я думаю Катя не это имела в виду. Просто не может общеобразовательная школа, или как нынче модно лицей, не иметь обычных классов, а только с уклоном. Дети есть разные, есть гуманитарии, есть с математическими способностями, а есть среднечки. Ну и зачем гуманитария в школу с мат уклоном отдавать? Для этого есть специальные гимназии.

Гыы, у нас класс "Г", хотя раньше он всегда был "А" Я теперь понимаю, почему переименовали, все же в "А" стремятся :lol:

Вот, вот. У меня тоже дочь в г классе. Слышала, что учителя нашей параллели тянули жребий у кого какая буква будет. Так что сейчас точно "правило" не работает

Оксан, я выше писала в средней шкоое так. В начальной кнч не работает

Оксан, я выше писала в средней шкоое так. В начальной кнч не работает

ну так наш класс, например, и в средней школе будет же с этой буквой. И что, это значит, что там "отстающие" дети????

Заниматься дополнительно,времени нет,совсем.Проходим те же темы что в классе.Долбим оформление.Про репетиторство,спрашивала,может она кого посоветует.Сказала что посоветовать она посоветует,но они репетиторством не занимаются.Странно,да?

Я понимаю,что нас в гимназии просто запустили,много не объясняли.Слова мы на транскрипции не раскладывали.Она у Вари спрашивает-она не знает.Я говорю они так не делали.А она-не может быть,все они делали.

Жанна, а чем вы, извиняюсь, заняты после школы? С 12-13 дня? Если вам нет времени заниматься??? У кого оно тогда вовсе есть?

У меня самой не самый сильный ребенок, он в школе с 7 утра до 17 вечера (!!!), и то мы находим время позаниматься дополнительно, когда мало задано, например, или в выходной.

По офомлению вас в Острове расслабили, конечно. Мы у лояльного учителя в обычной школе давно пишем и месяц, и классная/домашняя работа

но сама бы подмазывать не стала

так ведь подмазывать - это ж не равно давать взятки. Это в том смысле, что надо наладить с учителем контакт, слегка сократить официальную дистанцию. А, поскольку, мама не может подать телепатический сигнал "я хорошо к вам отношусь и не виню в неуспехах моего ребенка", то символический подарок может выступить именно в этой роли: неприятному человеку подарок делать не будешь, там даже на взятку отстегнешь денег и руку об подол вытрешь. А тут учитель понимает, что мама готова идти на контакт. Тут ведь даже не обязательно именно подарок вручать (а если все-таки подарок - все ж понимают, сколько те конфеты стоят, двести рублей красная цена, явно на взятку не катит, явно учитель и сам может себе такие конфеты купить, приятен не факт дарения, а то, что о тебе позаботились)

Во всяком случае я именно так понимаю "подмазаться к учителю": не выбить себе ответные блага в обмен на комплименты и конфеты, а наладить менее официальный диалог, в котором можно получить более человеческий совет, в котором охотнее развернуто скажут, на что обратить внимание в занятиях с ребенком...

Обычно в больших школах всегда есть какой-нибудь класс Г иди Д, где и учитель попроще, и детки менее способные.

Какой ужас. Это реально в школах такое деление? Отучившись в ППК для меня все что не А, Б, В, отделения искусств. А дети знают что такое деление есть А для умных, Д для... не очень способных?

никакого деления нет, но иногда бывает. У нас в 24 школе 30 лет назад был общеобразовательный класс не помню букву, где учились детки, кому было тяжело учиться. Я всего лишь предположила.

в моё время в ППК в начальной школе у меня был класс Е(е,ж,з,и), в пятый класс мы перешли, нас до девятого класса переименовали в К(з,и,к,л,м,н). это общеобразовательные классы :)

но все классы К младше моего - были уже отделение ОИР, как и все классы с буквой И

И, кстати, если у мамы нет времени/желания/сил самой заниматься с ребенком, то почему бы и не наемный педагог с соответствующим образованием/опытом?

Как мне видится выход из ситуации

Жанна, плюсуюсь ко всему, что Ирина написала

Я была в ситуации, похожей на Варюшкину (дочка военного, переезды, мать их)

в 7 лкассе из деревенской школы с не самыми сильными учителями попала внезапно в серьезную городскую школу

в каком шоке от меня были учителя по не-гуманитарным предметам, я поняла позднее) а тогда мне, круглой деревенской отличнице, было дико получать тройки

но,поскольку я девочка была уже большая, не второклашка, подходила к учителям сама, спрашивала, где у меня пробелы. в библиотеке перечитывала нужные параграфы за предыдущий класс

к концу полугодия у меня опять были одни пятерки

у вас запущено не так много, так что справитесь, но тебе придется приложить усилия

утешай себя тем, что 2/3 мам так и так сидят со своими детьми за уроками, так что твоя ситуация не уникальна

все получится

Да суть не в конкретной букве же.

Просто если в параллели есть хотя бы 3-5 классов, то естественно, будут классы и посильнее, и послабее.

Если речь не идет о каком-то блатном учебном заведении, то редкость - прям вся сильная параллель.

Явно в любом случае есть класс посильнее, и есть класс попроще )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...