Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Я перешла в гимназию из общеобразовалки в 8 классе. По истории гимназисты опережали нас на один учебник. Мои первые оценки были 3, 2, 1 ))) я просто билась в истериках, в школу вообще не хотела ходить. Но мне дали шанс догнать остальных, спокойно аттестовали, ну сдавала я дополнительно зачёты. Репетиторов не нанимали. Справились сами.

А тут... это ж каким сухарём надо быть, чтобы так относиться к ребенку, которому и так ой как не сладко ((

Тоже считаю, что сейчас метаться пока не стоит, есть риск менять шило на мыло + доп. стресс ребенку.

я бы пыталась наладить контакт с учителем, подождать хотя бы до нг, наводить справки про другие школы/других учителей.

Если совсем никак не заладится, то папу к завучу разговаривать о переводе в другой класс, к максимально лояльному учителю.

Я перешла в гимназию из общеобразовалки в 8 классе. По истории гимназисты опережали нас на один учебник. Мои первые оценки были 3, 2, 1 ))) я просто билась в истериках, в школу вообще не хотела ходить. Но мне дали шанс догнать остальных, спокойно аттестовали, ну сдавала я дополнительно зачёты. Репетиторов не нанимали. Справились сами.

А тут... это ж каким сухарём надо быть, чтобы так относиться к ребенку, которому и так ой как не сладко ((

А учителя как себя вели? Поддерживали и подбадривали? Никто же ведь не тыкал недостатком знаний, никто не сообщал, что не по способностям ты класс выбрала. К нам в гимназический класс несколько новеньких переводили, не все сразу отличные результаты показывали, но чтобы учителя детей чмырили - это нонсенс.

Вообще в своей голове не могу уложить, как взрослому человеку приходит мысль упражняться в остроумии на 8-летке.

прямо таки от конфет она растает, принести ей букетик горца почечуйного, если только

Обычно в больших школах всегда есть какой-нибудь класс Г иди Д, где и учитель попроще, и детки менее способные.

Какой ужас. Это реально в школах такое деление? Отучившись в ППК для меня все что не А, Б, В, отделения искусств. А дети знают что такое деление есть А для умных, Д для... не очень способных?

Да. Люба была в Г классе. Там успкваемость так себе так еще и дисциплина хромала. Теперь в А классе ее 4 и 5 превращаются в трояки. Посмотрим как дело пойдет

Вот-вот. И я о том же.

Мне даже англичанка,кстати, ничего жуткого не говорила. Хотя могла, своеобразная дама была. ))) Маме конечно было сказано искать выходы, репетиторов нанимать. Но мама это и сама понимала. Я первое время психовала жутко. И кстати именно с англичанкой мама ходила "налаживать контакты".

А говоря про репетиторов она абстрактных имеет ввиду или на себя намекает? Хотя маленького человечка я бы уже не стала к такой водить. У ребенка к ней уже доверия не будет ((

не думаю, что она намекает на себя. Она намекает на плотную работу с ребенком дома, а как это будет налажено должны решить родители. Обычно учителя своих детей не любят репетировать, отправляют к параллельным. Надо больше заниматься - это однозначно понятно.

прямо таки от конфет она растает, принести ей букетик горца почечуйного, если только

не конкретно от конфет, но... доброе слово, как говорится...

+внушительный вид папы-офицера

+всяческая демонстрация готовности сотрудничать

+высокая мотивация родителей помочь

вместе работает почти всегда, испытано не единожды на практике

Ну вопрос с тем, намекает или нет, решается легко, см. мою программу выше "подружись с учителем"

Спросить прямо учителя, кого она посоветует позаниматься с Варей ) может себя и посоветует, а что, тоже вариант

или не себя, но если посоветует, то всяко гуд, потом не очень камильфо ей будет говорить про "надо заниматься"

А говоря про репетиторов она абстрактных имеет ввиду или на себя намекает?

уж если идти по пути "подмазаться" то походить и приглашать ее репетитором или просить контакты, кого она там насоветует

у нас так в школе на инглише было, учительница явно намекала, что нам с подругой надо подтянуть предмет, я проигнорила и получала свои всякие оценки (кстати, не всегда плохие, 4 вроде в итоге вышло), а подруга пошла, так сразу оценки улучшились и хвалить ее начала

ну и после уроков мы хихикали над ней, ибо подруга знать английский лучше не стала, уж не дурочки были, понимали тогда, что к чему

просто у нас деревня тут, и учителя, и тренеры читают, а я не сильно инкогнито храню тут

так бы написала, как оно на практике бывает, и как помогало уже

скакать с шашкой наголо, да к начальству, да с претензией оно может и неплохо в некоторых ситуация, и вроде как первый порыв так сделать

но по факту это скорее разозлит учителя и отразится на ребенке

Я за вариант "добром и миром"

скакать с шашкой наголо, да к начальству, да с претензией оно может и неплохо в некоторых ситуация, и вроде как первый порыв так сделать

не, это точно не вариант

но сама бы подмазывать не стала, заниматься с ребенком - да, успокаивать и не реагировать на плохие оценки - тоже да

варианты есть всегда, и тут уж кому как удобнее

не, это точно не вариант

но сама бы подмазывать не стала, заниматься с ребенком - да, успокаивать и не реагировать на плохие оценки - тоже да

варианты есть всегда, и тут уж кому как удобнее

действительно. мне комфорт ребенка дороже собственной принципиальности

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...