teplinka 2500 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 У нас уже двояки пошли,у меня шевелятся волосы на голове и жалко дочку.Жанна может мне спросить на счёт математики для Вари? Программа, вернее, учебник какого автора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 У нас уже двояки пошли,у меня шевелятся волосы на голове и жалко дочку.Жанна может мне спросить на счёт математики для Вари? Программа, вернее, учебник какого автора?у нас учебник есть)Программа Школа России,автор Моро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 Так школа России стандартная программа, без всякого уклона на математику. Или просто прогоняют эту программу быстрее, часов больше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 Программа Школа России,автор Моро.А в чем тогда уклон состоит?Жанна, а вы хоть пробовали поискать для дочки адекватную ее способностям школу-класс-учителя? Или пошли лишь бы в лицей? На местном форуме каком-нибудь отзывы поискать об обоих этих школах, может там есть классы не лицейско-математические? Обычно в больших школах всегда есть какой-нибудь класс Г иди Д, где и учитель попроще, и детки менее способные. Ничего хорошего нет для ребенка в том, чтобы гнаться за умными или здоровыми. В начальной школе должно быть комфортно, а не двойки, стресс на стрессе и куда еще занесет после этого соматика. Жанна, много человек у Вари в классе, большой класс? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 Эту бумажку необходимо подписать, чтобы медик в школе/саду мог осматривать твоего ребёнка. Бывают ситуации, когда ребенку нужна медицинская помощь (лучше, конечно, чтоб не потребовалась). Так если нет согласия, то медик ее смотреть не будет (в смысле не имеет права). Вызывают маму и ребенок ждет ее. А если (т-т-т) приступ стеноза, а до мамы не дозвониться? Короче, ничего страшного в этой бумаге нет. Прививки идут отдельно по отдельной бумаге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 У нас уже двояки пошли,у меня шевелятся волосы на голове и жалко дочку.Вы же во втором классе? Первый триместр второго класса не ставят оценки. Откуда двойки? Да и учителя обычно входят в положение: новая школа у ребенка, первая учебная неделя, дают время привыкнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 Учебник математики Моро один из самых простых, мне кажется. Может в чем-то другом дело? Попробовать с учителем поговорить, не стоит ребенка травмировать с первых дней учебы. Ведь и переезд сам, и школа новая - это уже само по себе стресс, а еще и двойками задавить ребенка.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 Обычно в больших школах всегда есть какой-нибудь класс Г иди Д, где и учитель попроще, и детки менее способные.Какой ужас. Это реально в школах такое деление? Отучившись в ППК для меня все что не А, Б, В, отделения искусств. А дети знают что такое деление есть А для умных, Д для... не очень способных? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 Девочки,у нас еще + к математике учебных пособий фигова туча.Если бы только с учебника,я бы не парилась вообще.Оценки нам уже ставят,не знаю как везде,у нас так.Учитель не хочет делать скидку на то,что у нас учили по-другому и половину мы не знаем,и что ребенок еще не поймет что от нее хотят.Пусть догоняет и нанимайте репетитора говорит. Отдавали в лицей не из-за того что лицей,а потому что на воронежском форуме посоветовали его.Поблизости еще одна школа,тоже с углубленным изучением.И уравнения они уже проходили.В общем ребенок у меня теряется,когда на нее гаркают.Писать не успевает,бросает одно,начинает другое.Учитель ругает,почему не слелано.Сегодня случайно не выключила телефон и слышала как она ругала ее.У них тут правило,дома писать слова СЕНТЯБРЯ...Классная работа.Я позвонила узнать,как дошла она до школы,а учитель ругает и говорит,положи трубку,хватит разговаривать с мамой,ты вечно ни чего не успеваешь,ты это должна была сделать дома.И да,она сказала ребенку,что мы выбрали не ту школу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 Какой ужас. Это реально в школах такое деление? Отучившись в ППК для меня все что не А, Б, В, отделения искусств. А дети знают что такое деление есть А для умных, Д для... не очень способных?Я думаю Катя не это имела в виду. Просто не может общеобразовательная школа, или как нынче модно лицей, не иметь обычных классов, а только с уклоном. Дети есть разные, есть гуманитарии, есть с математическими способностями, а есть среднечки. Ну и зачем гуманитария в школу с мат уклоном отдавать? Для этого есть специальные гимназии.Гыы, у нас класс "Г", хотя раньше он всегда был "А" Я теперь понимаю, почему переименовали, все же в "А" стремятся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tigrik 81 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 Обычно в больших школах всегда есть какой-нибудь класс Г иди Д, где и учитель попроще, и детки менее способные.Какой ужас. Это реально в школах такое деление? Отучившись в ППК для меня все что не А, Б, В, отделения искусств. А дети знают что такое деление есть А для умных, Д для... не очень способных?Это предрассудки)) У нас например в этом году буквы для первых классов присваивали по расположенности по алфавиту фамилии учителя. Так что мог любой ребенок, желающий попасть к выбранному учителю,попасть в Д,Г, Е класс и это не значит, что это отстающий класс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 8 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2016 Обычно в больших школах всегда есть какой-нибудь класс Г иди Д, где и учитель попроще, и детки менее способные.Какой ужас. Это реально в школах такое деление? Отучившись в ППК для меня все что не А, Б, В, отделения искусств. А дети знают что такое деление есть А для умных, Д для... не очень способных?У нас в школе было. А и Б класс "профильные". В, Г, Д и Е классы - общеобразовательные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.