Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Шахматы это правильно и полезно.

особенно если этот кружок ведет человек, умеющий хорошо играть в шашки, по собственному признанию.

Я задала вопросы нашей учительнице, она ответила, что кружки эти ввели в учебный план. На каком основании, она обещала уточнить. Вообще, её подставлять нигде не хочется. Остальные родители молчат. Меня радует, что я дома хоть и смогу помогать Ксене утром. Иначе, когда доклады и презентации делать? Ночью? Если мы только в 8 часам вечера домой найдёмся. Вобщем, посмотрим, что узнает для нас наша учительница. Будем как-то привыкать. Меня вы дразните просто)))).

Девочки, а что с проездными для школьников? Где покупать, сколько стоят, в какие-то определенные дни месяца продаются? Справка из школы для покупки нужна?

справка нужна, проездной покупать на рокоссах

Девочки, а что с проездными для школьников? Где покупать, сколько стоят, в какие-то определенные дни месяца продаются? Справка из школы для покупки нужна?

Справка нужна. Её получать у секретаря школы. Там же, чаще всего, и продают эти проездные.

эти проездные по цене ведь не особо выгодны, если ездить только пару раз в неделю? для удобства если только?

эти проездные по цене ведь не особо выгодны, если ездить только пару раз в неделю? для удобства если только?

600руб

600/20=30 поездок, чтоб оправдать стоимость

Про обязательные кружки мысли вслух. Целый день думаю, ну вот почему в одних школах обязательно, в других их нет вообще.

И почему-то думается мне, что разгадка банально в деньгах, в оплате труда преподавателей. Одной школе (учителям) надо эти часы, зарплата же за них идет наверное, возможно еще и за каждого ученика. А ответственности никакой. Поговорили о боге, никто ничего не понял и слава богу, аттестован, зарплата получена, отчет о посещаемости написан. Другим школам заморачиваться с организацией не хочется, да и часов по общеобразовательным предметам хватает.

Про обязательные кружки мысли вслух. Целый день думаю, ну вот почему в одних школах обязательно, в других их нет вообще.

И почему-то думается мне, что разгадка банально в деньгах, в оплате труда преподавателей. Одной школе (учителям) надо эти часы, зарплата же за них идет наверное, возможно еще и за каждого ученика. А ответственности никакой. Поговорили о боге, никто ничего не понял и слава богу, аттестован, зарплата получена, отчет о посещаемости написан. Другим школам заморачиваться с организацией не хочется, да и часов по общеобразовательным предметам хватает.

Я и этот вариант рассматриваю, а ещё вариант -ППК хочет показать выше,как они выслужились,все нормы Фгос выполняют.

вопрос обсуждали, но подниму еще раз

стоит ли заставлять ребенка убирать в своей комнате, если ее беспорядок совсем не волнует?

признаться, меня он тоже не напрягает (только сфоткаться завтра негде)

напрягает только то, что завтра бабушка промоет мозг в очередной раз мне и ей - ты ж девочка, это же некрасиво

и в этот раз очень похоже на то, что не убирает она нарочно

нет мультиков неделю, ну и ладно

негде уроки делать, ну и пусть

кружки и внеурочка разные вещи,православие внеурочка и почему никто ничего не понял? зарплата кстати меньше 100руб/час за одну внеурочку,а подготовки больше ,чем к уроку.И при чем здесь аттестован? По ФГОС внеурочка должна быть во всех школах .(Подружка учитель рассказывала)

кружки и внеурочка разные вещи,православие внеурочка и почему никто ничего не понял? зарплата кстати меньше 100руб/час за одну внеурочку,а подготовки больше ,чем к уроку.И при чем здесь аттестован? По ФГОС внеурочка должна быть во всех школах .(Подружка учитель рассказывала)

выше я давала цитаты из ФГОС, где школам разрешается в качестве внеурочки использовать в т.ч. кружки.

вопрос обсуждали, но подниму еще раз

стоит ли заставлять ребенка убирать в своей комнате, если ее беспорядок совсем не волнует?

признаться, меня он тоже не напрягает (только сфоткаться завтра негде)

напрягает только то, что завтра бабушка промоет мозг в очередной раз мне и ей - ты ж девочка, это же некрасиво

и в этот раз очень похоже на то, что не убирает она нарочно

нет мультиков неделю, ну и ладно

негде уроки делать, ну и пусть

у меня нервная система слабая и расшатанная, мне проще убраться, чем терпеть бардак

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...