Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Может я пишу не в ту тему, просто более подходящей не нашла. Родители пятиклашек и далее, подскажите, как дети питаются в школе? В начальной школе нас водили на завтрак, который мы оплачивали, а как теперь будет?

Товарищи, а кто сталкивался с детским психологом? Нужен самый-самый ))) Наверное во Пскове это Калинина? Или еще есть варианты?

Сколько приемов обычно требуется, чтобы решить проблему?

Ирин, что у вас случилось?

Сын с проблемами у нас случился почти 8 лет назад

Даже прям не знаю, с какой сначала работать - прям сборище косяков в одном ребенке...

Мама моя провела с ним 3 месяца и откомментировала все это дело весьма нелестно по итогу...

Но психолог меня интересует с конкретной вещью - Дима с мая катастрофически до паники боится оставаться дома один без взрослых. Даже на 15 минут в магазин без него не выйти. Мало того, что это нам создает вагон сложностей (вообще-то я надеялась, что в этом году он сам будет ходить в школу), но я уже и чисто за него боюсь, что страх этот так и живет с ним, не побороть самому.

А в нашей школе нет психолога?

Товарищи, а кто сталкивался с детским психологом? Нужен самый-самый ))) Наверное во Пскове это Калинина? Или еще есть варианты?

Калинина очень дорогой специалист, слишком дорогой, по-моему. Я бы посоветовала в ее центре к Руслане Скородумовой записаться. Мне она понравилась больше.

А в нашей школе нет психолога?

Не знаю даже. Но я не очень бы хотела в любом случае иллюстрировать проблемы в школе. Хотелось бы решить вовне.

Калинина очень дорогой специалист, слишком дорогой, по-моему. Я бы посоветовала в ее центре к Руслане Скородумовой записаться. Мне она понравилась больше.

А сколько примерно стоит? И как вообще происходит работа? Несколько сеансов наверное надо?
Божья коровка

Но психолог меня интересует с конкретной вещью - Дима с мая катастрофически до паники боится оставаться дома один без взрослых.

у нас та же фигня (( тоже думала про психолога, но все надеялась что "само пройдет".. Ирин, если пойдете- отпишись потом плиз, как чего куда.

Толстый Лори

Боже, Ира, как я тебя понимаю.

У нас другой косяк: Сева теперь боится один выходить на улицу. Даже на 5 минут, даже вынести мусор.

Это его так собака напугала. Он и раньше собак панически боялся, даже маленьких. А тут в июне шел из магазина, к нему подбежал черный питбуль с красными глазами, хозяйка которого (с маленькой дочкой между прочем) спустила своего монстра с поводка. Питбуль то ли играть хотел, то ли напасть, он рычал, но Сева так испугался, что выронил пакет с покупками и тихо окраинами пополз домой... Хозяйка собаки даже не заметила, что ее пес напугал чужого ребенка, и ребенок выронил пакет...

Теперь Сева один не выходит... Возможно, даже в школу его водить-встречать придется, что в мои планы, сама понимаешь, тоже не вписывалось. Хотя есть смутная надежда, что из другого места жительства он все-таки согласится ходить в школу, я его пока уверяю, что в центре собак намного меньше.

А сколько примерно стоит? И как вообще происходит работа? Несколько сеансов наверное надо?

Час Румии Рашидовны сейчас вроде 1200 стоит. Сначала приходит мама и озвучивает проблемы, ребенок в это время ждет в другой комнате. Потом маму отпускают погулять минут на 40, а ребенку предлагают нарисовать/сочинить сказку/просто рассказать о том, что его беспокоит. Лично для меня больше пользы приносит потом беседа со специалистом, когда мне озвучивают мнение сына, дают советы. Поэтому мы несколько раз обращались, и нам одного сеанса вполне хватало: не чтобы Сане мозги вправили, а мне объяснили, как правильно ему помочь.

Но психолог меня интересует с конкретной вещью - Дима с мая катастрофически до паники боится оставаться дома один без взрослых.

у нас та же фигня (( тоже думала про психолога, но все надеялась что "само пройдет".. Ирин, если пойдете- отпишись потом плиз, как чего куда.

Мы точно пойдем, я просто не могу уже на это смотреть....

Боже, Ира, как я тебя понимаю.

У нас другой косяк: Сева теперь боится один выходить на улицу. Даже на 5 минут, даже вынести мусор.

Это его так собака напугала. Он и раньше собак панически боялся, даже маленьких. А тут в июне шел из магазина, к нему подбежал черный питбуль с красными глазами, хозяйка которого (с маленькой дочкой между прочем) спустила своего монстра с поводка. Питбуль то ли играть хотел, то ли напасть, он рычал, но Сева так испугался, что выронил пакет с покупками и тихо окраинами пополз домой... Хозяйка собаки даже не заметила, что ее пес напугал чужого ребенка, и ребенок выронил пакет...

Теперь Сева один не выходит... Возможно, даже в школу его водить-встречать придется, что в мои планы, сама понимаешь, тоже не вписывалось. Хотя есть смутная надежда, что из другого места жительства он все-таки согласится ходить в школу, я его пока уверяю, что в центре собак намного меньше.

ох-ох-ох, тоже не легче, конечно. тем более откат назад.
Божья коровка

Мы точно пойдем, я просто не могу уже на это смотреть....

понимаю, тоже уже морально созрела, и ребенок сам согласен..

у нас самый затык с туалетом- дома еще может иногда побыть один не долго, когда мультики смотрит или в комп играет, но вот в туалет сходить одному- ни за что. и меня уже достало подрываться, особенно когда он дома а я на улице вожусь, все надо бросить и идти сопровождать, ну или ем например.. и еще муж вообще недоволен что я "потакаю", периодически на этой почве уже конфликты возникают..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...