Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

А если сын увлечен, но на дорогой комп денег нет,а "кодить" мы не умеем, тогда что делать? Я сейчас всеми силами пытаюсь его хоть на немного на воздух вытаскивать- на дачу увожу или c мелкой гулять отправляю. А дай ему волю, он из щаикомпа только в туалет выползать будет.

Толстый Лори

Мой 14-летний племяш хочет сам собрать нужный под игры системник из б/у деталей, купленных на авито. Мониторит, ищет, планирует все сам. Копит уже давно. Очень надеюсь, что соберет.) И это круто.

Аленка, а твой во что играет?

В этом возрасте еще можно силой вытащить на воздух, мой старший туда уже не вытаскивается, его занятия закончились и он ушел в добровольное домашнее затворничество до конца лета.

Нюся играет в Майнкрафт. Но наплывами. У нее есть пара друзей с таким же увлечением. Иргают то вместе, то по отдельности, ходят к друг другу (чаще к нам) в гости, чтобы играть. Еще она учит японский. Из-за какого-то Иван Гайя... Я даже не знаю, как это имя писать... и не особо в курсе, кто он такой. Но он ее кумир.

К счастью, выход из дома это не проблема - кони нас спасают. и старшего, и Нюсю.

Толстый Лори

Ну как, ваши младшие школьники читают книжки по списку на лето?

Сева прочитал только "В стране вечных каникул" и про Урфина Джюса, и Носова про Витю Малеева - короче то, что было поинтересней. Джельсомино от Родари ему не пошел, ну а всяких Садко он читать и не собирался.

Сейчас читает Гарри Поттера - он уже пытался в более младшем возрасте эти книги одолеть, тогда не вышло, скорость чтения еще была недостаточной для книг такого объема. А теперь пошло, читает добровольно целыми днями, аж боюсь спугнуть и не лезу пока к нему с математикой и русским.)

а мы сейчас у бабушки,мой целыми днями на улице про чтение даже и не вспоминает, когда уезжали из дома с собой взял рассеянного магистра, но насколько я поняла даже его не дочитал в этот раз. Зато у него тут появилось новое увлечение все кроссворды, сканворды, судоку и прочую дребедень годает пачками

Мы читаем по списку,через силу. Бианки и Киплинга я сама терпеть не могу. Сочувствую ей. Больше убивает не чтение, а этот противный дневник, с писаниной.

Что было дома почитал, а теперь ушёл в мир Этногенеза, не вытащить. Хотим его в библиотеку отправить за списочными. Или не надо?

Толстый Лори

Мы не заполняем дневник.) Вернее, несколько книг прочитал и заполнил, а остальное так и останется пустым.

мы не читаем, и не заполняем. Лето у ребенка :Laie_7:

и мою даже не заставить что-нибудь прочитать((( На мои сетования,что она забудет буквы и как читать - ответ,что она в вк иногда для тренировки читает,и заставки в мультиках)))

мы не читаем, и не заполняем. Лето у ребенка :Laie_7:

и мы к Юле в компанию :girl_sigh: мы читать вообще не любим, так еще и книги по 200 страниц, я сама такое за лето не осилила бы :( В лагерь не давала ни одной книжки ,сейчас буду заставлять страниц по 5 читать в день, чтоб буквы не забыла.

я в последнюю неделю августа попрошу что-нибудь прочитать, посчитать. А сейчас пусть отдыхает ребенок, мы же в свой отпуск не любим заниматься рабочими делами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...