Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Я сама эти дневники в школе ненавидела. Умом понимаю,что это для облегчения жизни ребенка и родителей: открыл,перечитал,вспомнил о чем хоть речь шла. Но,блин,все это писать и рисовать было каторгой. В то время я вообще не понимала,кому это надо. Мучилась только

А я не понимаю полезности, т.к. у нас не краткое содержание, а любой отрывок из текста списать надо...

А мне понравился наш дневник - кроссворды, соотнести пары, выбрать нужное, написать имя ... она быстро сделала.

А вам книжечку-дневник дали или в тетради просто рисуете?

У нас простая тетрадь. Вверху автор, название, дальше кусок текста, а внизу рисунок.

Да, это сложнее как по мне. Рисовать каждое произведение - жесть. Я б не стала

Я сама эти дневники в школе ненавидела. Умом понимаю,что это для облегчения жизни ребенка и родителей: открыл,перечитал,вспомнил о чем хоть речь шла. Но,блин,все это писать и рисовать было каторгой. В то время я вообще не понимала,кому это надо. Мучилась только

А я не понимаю полезности, т.к. у нас не краткое содержание, а любой отрывок из текста списать надо...

ээээ...ради тренировки? О_о

слава Богу,мы писали кр.содержание,героев,ну и название/автор конечно. Рисовать просят, т.к. это должно облегчать запоминание,но я рисовать вообще не любила

А мне понравился наш дневник - кроссворды, соотнести пары, выбрать нужное, написать имя ... она быстро сделала.

А!!! Ну, это другое дело. У нас получается, что не меньше общей тетради записать надо и разрисовать, а, главное, ещё же и прочитать всё надо. Ещё и объёмистые тетради по русскому и математике нас ждут.

Да ну я б не мучила ребенка. Моя сейчас полчаса читает(ненавидит) и списывает несколько предложений (я отмечаю, какие, на выходных проверяют) ежедневно.

У нас с первого класса заведен чит.дневник и учитель два раза просила сдать,проверяла.

Девочки, хоть бы показали свои дневнички, как пишут, что рисуют. Интересно же. :wub:

Нам дали примерный список книг, т.е. читать можно не все. Дневник у нас вообще плохой, написать надо только автора и название. Мы еще отдельно завели тетрадку, туда пишем:автора, название, главные герои и о чем книга. Завела, чтоб ребенок мог вспомнить о чем книга, и т.к. полезно писать))

Только вчера наткнулась на это адово изобретение. Хорошо, что больше не надо вести этот дневник. У нас пересказывать нельзя было, надо было свое отношение к прочитанному, то есть на каждое произведение мини-сочинение. Проверяла и даты, и страницы, и орфографию.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...