Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Девочки,сегодня натолкнулась на список внеклассного/ летнего чтения Ломоносовской школы. Может кому интересно будет. Там для 4 класса,но есть ссылки на список дошкольникам,1-2 класс.

http://m.vk.com/wall-5608057_1270442

Девочки, а как обстоят дела с летним чтением и читательским дневником? Мы точно не осилим столько книг. Нас будут ругать? Я не додумалась у учительницы уточнить этот вопрос.

Нам столько задали читать, что я бы сама такое не осилила :crazy:

И что, Поль, не прочитаете и ладно? Вас не ругают? Как этот читательский дневник проверяют?

Девочки,а списки сильно отличаются в разных школах? Чисто любопытно

И что, Поль, не прочитаете и ладно? Вас не ругают? Как этот читательский дневник проверяют?

в начале года спросили только "кто прочитал больше 4х книг?" :lol: В прошлом году вели читательский дневник частично. А в этом даже не будем

Кстати, и реально ли эти книги в библиотеках брать? Или как вы читаете: покупаете или распечатываете,в электронном виде читаете?

Мы в дневнике все заполнили до отъезда в деревню и забыли. Ура! Читает по 10 мин вслух и 20 про себя ежедневно. Сколько успеет. Большинство читали.

У нас бОльшая часть дома была, что-то в библиотеке брали. Пару рассказов и стихов в планшете читала.

Кстати, и реально ли эти книги в библиотеках брать? Или как вы читаете: покупаете или распечатываете,в электронном виде читаете?

Мы решили, что прочитаем то,что есть дома из списка, а потом в библиотеку пойдём. Меня раздражает читательский дневник-лишний труд, особенно для нас, тех, кто рисовать не умеет. Лучше бы это время тратить на само чтение.

Я сама эти дневники в школе ненавидела. Умом понимаю,что это для облегчения жизни ребенка и родителей: открыл,перечитал,вспомнил о чем хоть речь шла. Но,блин,все это писать и рисовать было каторгой. В то время я вообще не понимала,кому это надо. Мучилась только

А вам книжечку-дневник дали или в тетради просто рисуете?

Мы тоже не рисовали. Брали обычную тетрадь, записывали название автора, основных персонажей и коротенько суть

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...