Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

4. Остается научить своего ребенка "обороняться" от обидчиков!!! НО делать то не получается тк. обидчика (почему то) оскорблять НЕЛЬЗЯ!

вы были у психолога? Почему ребенок вечно в обороне?

и есть замечательно правило "осуждаем не ребенка, а его поступки". Оскорблением отвечать на оскорбление (и тем более учить этому ребенка) - это вообще скользкий путь.

Не вечно в самообороне..В том то и дело. Я сначала предлагала просто не общаться с такими девочками и мальчиками раз они обижают! А потом у меня ребенок начал спрашивать, " а почему им можно ее обижать? А я ей не разрешаю этого делать!? . Меня это порядком подбесило... Спросила у других родителей были ли у их детей проблемы с этим, конкретным ребенком, получила положительный ответ. На семейном совете решили, что пора дать отпор! Подействовало, больше не пристают (К слову, моя оень переживала по поводу оскорбления этой девочки, потом пошла перед ней и извинилась). Но на сег. день конфликт исчерпан! Поэтому и пишу что такие моменты ("самообороны") строго дозированы!!!!

Алина, а что у вас за конфликт? Обзываются на твою дочку? Кто-то один или несколько?

Я вот не раз замечала даже во дворе, как стайка девочек может объединится против одной: "Мы с тобой не дружим". Каждый раз поражаюсь, ну вот откуда такое?

У нас класс изначально был из 2 ух половинок. Сатренькие (те кто ходил в сад при бишколе) и новенькие (таких 5 человек). Так вот к середине года началась жесть какая-то. Группа "стареньких" девчонок фактически терроризировали "новеньких" Причем чем дальше, тем хуже. Закончилось это закрыванием в туалете и оскорблениями!!!! Сейчас проблема решена. Просто в тот момент мы разные способы пробовали и к школьному психологу ходили. а сказала, тоже самое что и директор в случае Атаманки.

конфликт исчерпан - это главное

"старенькие" успокоились?

Божья коровка

в глаз дать

серьезно? прям подобреют сразу? ) часто видела такое?

На группы поделились и не разговаривают друг с другом......

На группы поделились и не разговаривают друг с другом......

это в первом классе такое? ужасно

в глаз дать

а что цель, чтоб подобрели? или чтоб отстали?

Божья коровка

а что цель, чтоб подобрели? или чтоб отстали?

ну вот Вероника спрашивала

а если осечь - то они проникнутся добрым и светлым?

я и интересуюсь, какие у нее предложения. чтоб отстали как показывает практика может помочь и осечь, и в глаз, но если в глаз не получается, а осечь это фу быть таким, чего делать-то?

А я бы забрала из такого коллектива однозначно.

Это НЕ нормально такое количество конфликтов в первом (!!!) классе.

ну я звено про доброе и светлое сразу исключила из логической цепочки))) отвечала на вопрос что делать, когда обижают)

я и интересуюсь, какие у нее предложения. чтоб отстали как показывает практика может помочь и осечь, и в глаз, но если в глаз не получается, а осечь это фу быть таким, чего делать-то?

у нее предложения обращаться к учителю в такой ситуации, а не оскорблять в ответ

у меня вот руки холодеют от предложения своему ребенку подметить недостатки у обидчика, чтоб вдарить по ним побольнее

А я бы забрала из такого коллектива однозначно.

Это НЕ нормально такое количество конфликтов в первом (!!!) классе.

очень хочеться надеяться что это дети так "притераютьс" друг к другу, так может все еще наладиться..... Второй класс покажет что дальше будет....Зато у нас учителя очень все хорошие.... Очень на них надеюсь.. Они теперь "бдят" за ситуацией!!!

Божья коровка

ну я звено про доброе и светлое сразу исключила из логической цепочки))) отвечала на вопрос что делать, когда обижают)

т.е. если обижают словами можно и в глаз? или на слова словами на кулаки кулаками? мне вот тут не понятно.. я то только словами умею ) но у меня мальчик а не девочка.. муж считает что за слова можно бить, я не уверена.. ну как вариант можно конечно вообще папе предоставить все это разруливать )) 7 лет ребенку- вперед! пусть хочет драться учит, хочет с обидчиками сам разбирается.. хотя это вряд ли. это ж не по мужски! а если ребенок сам за себя постоять не сможет и будет знать что папа его не защитит и осудит за жалобы- скорей всего просто не будет говорить (( блин, как все сложно..

в глаз дать

Ага :) . Уважать начинают. Я всегда Гошке запрещала драться в садике. В итоге, мальчишка с соседнего шкафчика, лихо так прикладывал Гошку дверцей этого самого шкафчика. Несколько раз в день. И обзывал, ну полный набор детской неприязни.

Пока я думала, как мирно решить, папа посоветовал "врезать, чтобы больше не лез".

После драки ждала, что новый виток конфликта будет, но уже на родительском уровне. Ничего не было.

Через полгода, на новогоднем утреннике, подошла бабушка того мальчика и попросила сфоткать вместе с лучшим другом (Гошкой) её внука :blink: .

Все конфликты индивидуальны, нет шаблона для решения

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...