Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Я набралась смелости и собираюсь сходить поговорить с директором.

Рапунцель

Молодец Жанн, что не оставляешь без внимания. Т.к. очень большая разница, унизить словом или плюнуть

Молодец Жанн, что не оставляешь без внимания. Т.к. очень большая разница, унизить словом или плюнуть

спасибо за поддержку,Полина!

И если ее словесно обижают (морально) давить (отвечать) обидчику его слабыми сторонами (например если девочка обидчик толстая, то ей так и говорить, если мальчик обидчик - то он слабак, раз девочку обижает). Мой вывод пускай лучше мы (точнее моя) кого-то чем ее!!!! А там дальше уже пускай ходя ко мне разбраться, я потреплю!

вот это жесть(( оскорблять других людей (и тем более внешность, фигуру, достаток) - это вообще самое ужасное, чему мы можем своих детей научить.

Ну Вы знаете, иного (очень иногда)!!! Приходиться спускаться до уровня своего обидчика!!!! Ведь часто бывает так, что подругому просто не понимают! (Дома видимо такого ребенка не научили нормально общаться) .Так почему же (как тут уже выше писали) в сторону моего ребенка можно выдавать унижения и оскорбления, а в другую сторону это категорически нельзя. И как опять же здесь уже кто-то писал, что это исключительно в целях "самообороны" (так сказать в крайних). Тк. объяснять своему ребенку, чтобы она просто с ними не связывалась, уже не прокатывает....... Такие дети дальше наглеют! А если их хотя бы раз не осечь - то так и будет продолжаться!!!

Тут тогда замкнуты круг получается по логике вещей!

1. Разбираться мне идти нельзя к обидчику (т.к это влияет на психику чужого ребенка).

2. К родителям идти (опять же из мнения выше написанного) иногда глупо и по детски, иногда бездействено! Или как часто бывает - времени много прошло со дня "проишествия"

3. Учителя просить - не всегда можно, тк многие отказываются это делать!

4. Остается научить своего ребенка "обороняться" от обидчиков!!! НО делать то не получается тк. обидчика (почему то) оскорблять НЕЛЬЗЯ! Да и сдачи давать тоже плохо!

НО так как меня часто нет рядом, я выбрала последний способ! (Но опять же это строго в дозировано, тк. оцениваю адекватность своей дочери! и сначала выясняю ситуацию а потом уже ЦУ выдаю)

Божья коровка

че-то мне уже дурно.. в саду за 5 лет ни разу никаких серьезных конфликтов не было, уж не знаю дети ли такие подобрались, воспитателей заслуга, или все вместе, но ни разу не приходилось ломать голову к кому идти разбираться или как учить ребенка реагировать.. надежды что сможет сам ответить- мало (( остается надеяться что в школе так же повезет с ребятами и учителем и ничего такого прям вопиющего не будет..

а если осечь - то они проникнутся добрым и светлым?

дефектная логика

Ну Вы знаете, иного (очень иногда)!!! Приходиться спускаться до уровня своего обидчика!!!!

А у ребенка не будет "разрыва шаблонов"? На тебя обзывается другой человек - он, несомненно, плохой. А ты должен в ответ подметить его "больное место" и тоже так же зло ответить. Но ты при этом плохим не будешь. Но вообще просто так обзывать других людей нельзя. Так что ли?

Божья коровка

а что делать чтоб прониклись?

а что делать чтоб прониклись?

в глаз дать

4. Остается научить своего ребенка "обороняться" от обидчиков!!! НО делать то не получается тк. обидчика (почему то) оскорблять НЕЛЬЗЯ!

вы были у психолога? Почему ребенок вечно в обороне?

и есть замечательно правило "осуждаем не ребенка, а его поступки". Оскорблением отвечать на оскорбление (и тем более учить этому ребенка) - это вообще скользкий путь.

Алина, а что у вас за конфликт? Обзываются на твою дочку? Кто-то один или несколько?

Я вот не раз замечала даже во дворе, как стайка девочек может объединится против одной: "Мы с тобой не дружим". Каждый раз поражаюсь, ну вот откуда такое?

Сходила.Поговорила с директором.

Она была удивлена,что кл.рук не захотела решить данную ситуацию.Ребенок сказали там сложный.

Родителей будут вызывать в школу.И директор сказал,что такое поведение,надо обрубать на корню.Потому что если сразу не решить и спустить на самотек,ребенок поймет,что ему дозволено все.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...