Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Теперь только в понедельник.

Позвоню родит.и скажу что жду их с объяснениями в понедельник у директора.

Жанна, с таким настроем ты их заведомо ставишь в оборонительную позицию.

Если честно, я бы забила на эту ситуацию. Через неделю учеба закончится, уходите из школы и идите к нормальному учителю.

а если в другой школе плюнут,тогда чего?

а если в другой школе плюнут,тогда чего?

Я бы учила ребенка сообщать о таких случаях учителю, т.к. ситуация произошла в классе, да при свидетелях.

А учитель уже должен давить своим авторитетом на Сидорова, добиваться извинения, ну а в неразрешенной ситуации, именно учитель должен позвонить родителям мальчика и привлечь их внимание к этой проблеме.

Еще неизвестно насколько адекватные родители у Сидорова и как они воспримут слова в адрес своего сына от Жанны, поэтому лучше, если инициатива будет исходить от учителя.

Ну учителю не захотелось вмешиваться....

Поэтому ситуация не разрешилась вообще ни как...

А я не хочу учить своего ребенка действовать такими же вот методами.

Учитель предложила мне самой позвонить,и сходить к ним домой.Считаю это вообще как-то не нормальным,что учитель не заинтересован.

мне вот даже интересно, как взрослой тете идти к второй взрослой тете или дяде и говорить: "А вы знаете, тут три дня назад ваш мальчик в мою девочку плюнул...."

и чего ты хочешь, идя туда? чтобы мальчику сказали, "плеваться нехорошо" и закрыли за тобой дверь? :) а мальчик пойдет играть в свои игрушки. вот и конфликт исчерпан.

Вот поэтому я и хотела,чтобы решил этот вопрос учитель.

Мне вот лично противно от этой ситуации,что мой ребенок оплеван.

Завтра сама схожу к директору и поговорю,раз кл.рук не хочет решать вопросы.

А мне вот интересно,вам все равно было бы?Если в вашего ребенка плюнули,а то советы такие все дают,прямо странно.Сидели бы на попе ровно....капец,

Ну, я бы из-за каждого плевка бегать в школу бы не стала. По-моему, чисто детские разборки - плюнул, толкнул, обозвался. Если это не планомерное изведение, то дети сами справляются. Моё бы дитя не поняло, если бы из-за этого в школу потащилась

Значит я не нормальная мама,для меня это не приемлемо.Харкнуть в лицо это вообще блин,это не просто толкнул или пнул.

Я бы тебе просто посоветовала научить дочь отвечать приемлемым для тебя способом на такие вещи. А иначе ей тяжело придется в социуме, если ты будешь решать за нее такие мелкие в общем-то проблемы.

Насчёт плевания...да неприятно...не то слово...почему то сразу вспомнилася случай на спортивных бальных танцах у моей подруги...Сменился у них партнёр и вот именно этот мальчик любит лпеваться,особенно на свои руки,перед тем как взять руки партнёрши в танце...Капец...я была вот в недоумениии полном...своего бы сына"прибила",а за свою дочь пошла бы заступаться...

Почитала я тут все.. и понимаю что испробовала за последние пол года учебы ребенка в школе (по совету разных людей, в том числе школьного психолога) разные методы борьбы с обидчиками -разговор с родителями (которым часто пофигу на твои замечания в адрес их ребенка), разговор с обидчиком (по хорошему и вежливо, кстати после этого еще хуже стало и мою "стукачкой" называть начали), разговор с учителем (это был самый действенный способ, но каждый раз с "временым" эфектом). В итоге свою учу "бить первой"! Давать сдачу! И если ее словесно обижают (морально) давить (отвечать) обидчику его слабыми сторонами (например если девочка обидчик толстая, то ей так и говорить, если мальчик обидчик - то он слабак, раз девочку обижает). Мой вывод пускай лучше мы (точнее моя) кого-то чем ее!!!! А там дальше уже пускай ходя ко мне разбраться, я потреплю!

И если ее словесно обижают (морально) давить (отвечать) обидчику его слабыми сторонами (например если девочка обидчик толстая, то ей так и говорить, если мальчик обидчик - то он слабак, раз девочку обижает). Мой вывод пускай лучше мы (точнее моя) кого-то чем ее!!!! А там дальше уже пускай ходя ко мне разбраться, я потреплю!

вот это жесть(( оскорблять других людей (и тем более внешность, фигуру, достаток) - это вообще самое ужасное, чему мы можем своих детей научить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...