Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

А к учительнице подойти и сказать? Она должна Сидорова наказать, пристыдить и убедить извиниться.

А к учительнице подойти и сказать? Она должна Сидорова наказать, пристыдить и убедить извиниться.

мальчик опускает глаза и ни слова не говорит.

Если не извинится?Тогда какие действия.

Рапунцель

У вас там с учительницей вроде не складывается? Я бы тогда пошла к директору и попросила провести беседу в присутствии директора, мальчика и его родителей

Раньше у нас на форуме была мамочка Надя, вот она говорила про конфликт в песочнице, что стоит подойти и сказат. Ребёнку-обидчику строгим тоном "это моя девочка и обижать её я никому не разрешаю! " и попросить у мальчика телефон его мамы, сказать, что хочешь с ней побеседовать на предмет его поведения.

Думаю, что для ребёнка должно быть достаточно и звонить той маме не придётся. Ну а если дальше будет плеваться, то думаю, что и педагог не решит проблемы. Придётся разговаривать с родителями, которые так отлично воспитали своего ребёнка и надеяться, что они тебя поймут, а не прижмут твою дочь в темном углу потом с угрозами.

Толстый Лори

Опуститься к нему, приподнять подбородочек и заглянуть в глаза, добиться контакта и строго сказать, что плеваться в людей - ужасно, в школе это запрещено, в следующий раз придется рассказать о его дурном поведении его родителям, а если он продолжит, то даже пойти к директору - я думаю, что для первоклашки этого должно быть достаточно.

Рапунцель

Мне кажется, что для детей которые позволяют себе плеваться ваши слова "сцы в глазы..." сами знаете

Толстый Лори

Не факт.) Не каждый плюющийся ребенок пробитый циник и ставит целью унизить свою жертву. Иногда это как в анекдоте от Саши "поцеловать хотел, но не дотянулся, поэтому плюнул".))

И вообще единицы семилетних детей не струсят перед директором школы.

А вообще мою скромницу дочку в первом классе, в первые же месяцы учебы, один мальчик изводил обзывательствами типа "наркоманка" и вроде "негритянка" (не знаю, что для него это слово значило, моя была бледной блондинкой).

Позже стало понятно, что она ему нравилась, и он вот так выражал симпатию.

Он ей, кстати, потом тоже нравился, пожалуй, единственный из мальчиков в классе.)

И вообще хороший парень вырос, до сих пор с ним здороваемся, хотя он перешел учиться в лицей.)

А я не хочу чтоб чужая мама приближалась к моему ребенку с разговорами, если что-то не утраивает обращайтесь к учителю или ко мне, телефон всегда можно узнать. У все споров 2стороны, не факт что обиженный ребенок не виноват сам.

Толстый Лори

Мама да, воздействовать должна учительница, а не чужая мама.

Иногда слова чужой тёти более действенены, чем слова собственной мамы. так что не всегда плохо, что тетя скажет ребенку, что он не прав. Ну это я про нормальных теть, а не про истеричных мамаш

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...