Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

не всегда ситуация выглядит однозначно. но я, однажды попросив помощи у вполне адекватного педагога, не получила ничего, кроме стресса для своего ребенка. Зато сама я вполне себе мирно могу решить любой конфликт, поэтому так впредь и буду поступать.

Юля, Соня же у Анны Львовны в классе? Не нравится вам учитель? У моей одноклассницы дочка с вами, пока ребенок ровно относится, но без особого восторга.

Вообще очень неприятно когда действительно подходят выяснять отношения с ребёнком.У нас так было.моя дочь путала в садике имена Полина и Алина,ну вот для неё это было почти одно.И Называла неправильно девочку,та нажаловалась маме,что вот Ксюша меня не так зовёт.Мама пошла к моей и сказала:"Вот как ты можешь так называть мою дочь,тебе бы понравилось,если бы тебя звали не Ксюша,а Клуша?".моя дочь запомнила это на всю жизнь!Очень неприятно!

Вообще очень неприятно когда действительно подходят выяснять отношения с ребёнком.У нас так было.моя дочь путала в садике имена Полина и Алина,ну вот для неё это было почти одно.И Называла неправильно девочку,та нажаловалась маме,что вот Ксюша меня не так зовёт.Мама пошла к моей и сказала:"Вот как ты можешь так называть мою дочь,тебе бы понравилось,если бы тебя звали не Ксюша,а Клуша?".моя дочь запомнила это на всю жизнь!Очень неприятно!

По-моему, просто недалекая мама. Могла бы подойти и рассказать сказку о доброй феечке Алиночке, которая спасала животных в лесу из беды, и что она свою дочь назвала в честь нее, так как надеется, что ее девочка тоже вырастет доброй и заботливой. Уверена, это тоже помогло бы Ксении запомнить имя.

Да, я тоже все таки не сторонник выяснять отношения с ребенком - изначально неравные силы, это вариант на крайний случай для меня - когда все другие меры испробованы, а ситуация критическая.

У меня самой с детства на эту тему плохие ассоциации... У меня как раз в начальной школе подружка была, с которой мы вечно что-то делили. И если моя мама вообще была в стороне, типа "разбирайтесь сами", зато мама подружки регулярно беседы со мной проводила. До сих пор помню то чувство беспомощности и незащищенности, да я и слово в свое оправдание той вымолвить не могла. Хотя я ни в коей степени подружку не обижала, скорее она на меня наговаривала :)

Сегодня поговорила с воспитателем, та обещала присмотреться, но навскидку сказала, что вообще в целом вся их компашка (Дима в т.ч.) держатся вместе и вместе же хулиганят, но посмотрит специально на их тандем :)

Не все родители отличаются заботой о чужой детской психике. Действительно, надо думать, как правильно слова подобрать, как ребенка чужого не напугать и своего защитить при этом. Талант психолога есть далеко не у каждого, на эмоциях и тем более :(

Не все родители отличаются заботой о чужой детской психике. Действительно, надо думать, как правильно слова подобрать, как ребенка чужого не напугать и своего защитить при этом. Талант психолога есть далеко не у каждого, на эмоциях и тем более :(

Хочется верить, что педагоги все таки стараются разругивать такие ситуации, уж по крайней мере в начальной школе, когда они как пластилин, по крайней мере те ситуации, когда переживательная мама просит помощи :562108:

ЗЫ Хотя с Юлей я согласна в том, что есть уже и в 7-10 лет непробиваемые дети, которые сами кому хочешь психологическую травму нанести могут, но это надо ситуацию хорошо видеть и знать... просто слова своего ребенка не всегда могут быть объективны.

Ну и однозначно, в случае если обидчиком будет мой ребенок, я 100% предпочту, чтобы начали с разговора с педагогом/мной.

Девочки, а что делать, если вы подходите к маме, говорите, что её ребенок обзывает вашего ребенка, который мало того что старше, так еще и просто мимо проходил, ваш в трансе от такой вселенской несправедливости, а мама гордо заявляет:"Я ничего не слышала и ругать своего ребенка не собираюсь!"

Пы.сы. Ругать собственно никто и не просил.

Девочки, а что делать, если вы подходите к маме, говорите, что её ребенок обзывает вашего ребенка, который мало того что старше, так еще и просто мимо проходил, ваш в трансе от такой вселенской несправедливости, а мама гордо заявляет:"Я ничего не слышала и ругать своего ребенка не собираюсь!"

А ничего тут не поделаешь. Тут самое главное, чтобы ваш ребенок слышал, что мама за него заступилась. А люди бывают разные, так ребенку и объяснить. Ну, я так думаю.

Я еще в таких случаях понимаю, что нельзя ребенку негатив показывать, но такое непреодолимое желание дать такой мамаше леща, аж скулы сводит )))

Приходится сдерживаться )))

Думаю, что это первая защитная реакция родителя. Дома по любому будет у них разговор. Даже если в духе "не лезь к этому с его психованной матерью" ^_^

не всегда ситуация выглядит однозначно. но я, однажды попросив помощи у вполне адекватного педагога, не получила ничего, кроме стресса для своего ребенка. Зато сама я вполне себе мирно могу решить любой конфликт, поэтому так впредь и буду поступать.

Юля, Соня же у Анны Львовны в классе? Не нравится вам учитель? У моей одноклассницы дочка с вами, пока ребенок ровно относится, но без особого восторга.

Наташ, это не в школе дело было. В школе у нас нет конфликтов. Это прошлым летом моя в лагере со старшими девочками бодалась и осталась виноватой.

Пришла моя доча со школы и говорит:"мама,мне в лицо плюнул "Сидоров" за то что я ему сказала не бегать по партам."

Ваши действия,мамочки???Я киплю.

Он не так давно стукнул ее в живот.Тогда я с ним поговорила,но видимо мальчик не очень понял...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...