Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Ну получается в спорных ситуациях между детьми и мамами должна быть третья сторона - адекватный учитель)

Конечно, если конфликт произошёл в школе,то решать его должен учитель.

Толстый Лори

Читаю, и мне даже грустно(( ведь учитель (как и воспитатель) должен быть вторым человеком после родителей, к которому можно подойти со своими проблемами (и родитель может подойти, и ребенок). Ведь учителя, особенно в начальной школе, очень много времени проводят с детьми. Как писали уже, даже иногда больше, чем сами родители. И ведь именно учитель должен заметить, что с ребенком что-то не так (он грустный, или, наоборот, агрессивный, или он не решается в чем-то участвовать, или его притесняют)... Он должен быть немножко воспитателем, немножко психологом, немножко оратором. А по сути - оказал услугу по доставке информации, и разбирайтесь дальше сами :(

Машуль, у тебя розовые очки. Нет у учителя такой возможности. Есть 30 (!!!) детей и короткие перемены. Она понятия не имеет,что там между детьми. Конечно,кто-то может жаловаться, но это,скорее, будет раздражать.

Ну то, что с ребенком не поиграли в продленке, учитель может и не заметить. Но в целом то дети перед ним как на ладони. И очень многое учителя замечают и могут повлиять.

Юль, я сама Севкиных одноклассников вижу несколько раз за год. Но прекрасно замечаю отношения и иерархию между ними. Кто как строится парами, кому никто не хочет давать руку, кто боится участвовать в конкурсах, кто обидчив, кто душа компании.)

И тому, кому не хотят давать руку, реально можно и нужно помочь.

Я согласна с Надей - такие вещи со стороны ОЧЕНЬ заметны. Конкретный конфликт учитель может и пропустить, но сами тенденции/течения/настроения - нет.

Другой вопрос, посчитает ли своим долгом вмешаться и помочь...

Может, я и не права,но у меня сложилось мнение,что нам со стороны виднее,т.к. мы смотрим через призму своих детей, а для учителя все дети равны. Нет,конечно, она видит,кто агрессивный, с кем играть не хотят и как-то решает этот вопрос,но это больше беседы о дружбе,помощи и т.п. За 10 минут перемены много конфликтов не решишь. А про Димин случай, я бы наоборот заинтересовалась тем,что мальчик один на скамейке сидит-это явно на глазах. Не утверждаю,что я права,но мне так видится.

и тем не менее, я все равно подойду и поговорю с обидчиком моего ребенка. А дальше может кто угодно подойти ко мне и попробовать что-нибудь откусить, если зубы не сломаются! :lol:

и тем не менее, я все равно подойду и поговорю с обидчиком моего ребенка. А дальше может кто угодно подойти ко мне и попробовать что-нибудь откусить, если зубы не сломаются! :lol:

Ну, про откусить-это я образно, а заявление в полиции накатаю грамотно :lol: :711909: . Лучше нашим девочкам не встречаться и не конфликтовать. И чего это "потом тебе?" Потом дочь твою зажать в тёмном углу и сказать много хорошего. Не? С твоей так нельзя? :lol:

Толстый Лори

А с Соней вообще лучше не конфликтовать, она боевая девочка.))

Дима сидит на скамейке, потому что ему с ними нельзя...

И что мне теперь с этой информацией делать? :girl_cray2: :897451:

Я бы поговорила с учителем продленки, чтобы, во-первых, дать знать, что тебя волнует эта ситуация (а следовательно, и привлечь ее внимание) и узнать как она это "оценивает" со своей позиции.

Так то криминала никакого нет в том, что ребенка не берут в игру, но по матерински обидно за свою деточку, это да......

Ну, про откусить-это я образно, а заявление в полиции накатаю грамотно :lol: :711909: . Лучше нашим девочкам не встречаться и не конфликтовать. И чего это "потом тебе?" Потом дочь твою зажать в тёмном углу и сказать много хорошего. Не? С твоей так нельзя? :lol:

правда что ли? если бы я спросила твою дочь за что она мою не берет в игру? и сказала бы что так не хорошо с другими ребятами поступать. Ты бы в темном углу кого-то потом зажала?

я всегда изначально лучшего мнения о людях, но как почитаю, так похоже, что зря я так хорошо обо всех подряд думаю. и правда хорошо, что наши дети не встречаются, да и мы тоже.

если бы я спросила твою дочь за что она мою не берет в игру? и сказала бы что так не хорошо с другими ребятами поступать.

А если с другой стороны посмотреть - если тебе дочь скажет, что к ней подходила мама другой девочки и что-то ей объясняла и просила делать/не делать ?

Теоретически, я бы в такой ситуации все расспросила бы у дочки (не напугала ли ее тетя, объяснила бы даже почему она подошла), но вот фиг знает, не напряглась бы я от того, что чужие родители к ней лезут и разговаривают (ну, мало ли какие бывают)

Юль, вот как хочешь,но в этом случае не права ты. Ты просто не имеешь права выяснять отношения с моим ребенком. В любом конфликте виноваты оба. Всегда! Если дети между собой конфликт не решили,то пусть решают их родители и педагог. Вот ты бы подошла к моей дочке с вопросами, для неё ты чужая тётя. Моя дочь бы тебе не ответила от страха,как её обидела твоя,а стояла бы молча и слушала твои вопросы. Ещё,могла бы начать плакать,а ещё круче,задыхаться. Вот тебе это надо? Понятно дело,что тебе бы и срок настоящий мог бы за такую беседу потом светить. А с другой стороны, ты бы пришла с дочкой ко мне,где со своей дочкой я, и задала бы мне вопросы,почему моя дочь твою обижает. Я бы поговорила со своей,ответила бы тебе,ты бы пообщалась со своей. Всё!Конфликт исчерпан. Все живы и здоровы. Дети защищены психологически в присутствии своих родителей. А если бы мы с тобой не смогли бы решить конфликт,то его решил бы педагог. А про тёмный угол я написала,так это ответ твоим методам,на мой взгляд это справедливо. Ты бы подошла с вопросами к моей,потом бы я "поговорила" с твоей. Вот только я так никогда не сделаю. Я всегда берегу жизнь,здоровье и психику детей и считаю,что не имею права устраивать разборки с чужим ребенком.

ну-ка мамки разошись по углам! а то разошлись тут ^_^

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...