Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Читаю, и мне даже грустно(( ведь учитель (как и воспитатель) должен быть вторым человеком после родителей, к которому можно подойти со своими проблемами (и родитель может подойти, и ребенок). Ведь учителя, особенно в начальной школе, очень много времени проводят с детьми. Как писали уже, даже иногда больше, чем сами родители. И ведь именно учитель должен заметить, что с ребенком что-то не так (он грустный, или, наоборот, агрессивный, или он не решается в чем-то участвовать, или его притесняют)... Он должен быть немножко воспитателем, немножко психологом, немножко оратором. А по сути - оказал услугу по доставке информации, и разбирайтесь дальше сами :(

не всегда ситуация выглядит однозначно. но я, однажды попросив помощи у вполне адекватного педагога, не получила ничего, кроме стресса для своего ребенка. Зато сама я вполне себе мирно могу решить любой конфликт, поэтому так впредь и буду поступать.

Если разрешать конфликт будет с моим ребенком чья-то мама, то я той маме голову откушу,даже если моя дочь будет 100 раз виновата. Думаю,что таких большинство. Или через учителя, или через меня. Да,сама я могу разобраться со своим ребенком и наказать,но чужая тётка такого права не имеет и точка.

Читаю, и мне даже грустно(( ведь учитель (как и воспитатель) должен быть вторым человеком после родителей, к которому можно подойти со своими проблемами (и родитель может подойти, и ребенок). Ведь учителя, особенно в начальной школе, очень много времени проводят с детьми. Как писали уже, даже иногда больше, чем сами родители. И ведь именно учитель должен заметить, что с ребенком что-то не так (он грустный, или, наоборот, агрессивный, или он не решается в чем-то участвовать, или его притесняют)... Он должен быть немножко воспитателем, немножко психологом, немножко оратором. А по сути - оказал услугу по доставке информации, и разбирайтесь дальше сами :(

Машуль, у тебя розовые очки. Нет у учителя такой возможности. Есть 30 (!!!) детей и короткие перемены. Она понятия не имеет,что там между детьми. Конечно,кто-то может жаловаться, но это,скорее, будет раздражать.

эх. если бы было бы все так просто Юль...... Я думаю, что от ситуации надо отталкиваться.. хотя каждый раз поражаюсь твоему спокойствию....м не этого точно не достает( я паникер, и сначала всех убить готова, а потом уже подумать чего натворила :562108: :( Хорошо муж рассудительный, так тормозит меня всегда)

а почему сразу наказать, а ты не допускаешь что чужой родитель может просто поговорить и объяснить в чем не провала твоя дочь или все во круг только изверги

Машуль, у тебя розовые очки. Нет у учителя такой возможности. Есть 30 (!!!) детей и короткие перемены. Она понятия не имеет,что там между детьми. Конечно,кто-то может жаловаться, но это,скорее, будет раздражать.

Не согласна!!! Учитель учителю рознь! Если учитель изначально Человек Учитель по призванию она так не поступает! Нам видимо повезло))) Лучше учителя я не встречала)))

Я б тоже не хотела,чтоб моему ребенку,что то объясняла чужая мама.И кто дает гарантию,что она спокойно поговорит с моей дочерью и не нанесет ей травму.Я вот лично в чужих родителях не уверена.

а почему сразу наказать, а ты не допускаешь что чужой родитель может просто поговорить и объяснить в чем не провала твоя дочь или все во круг только изверги

Это мне? Чужой родитель,конечно,может поговорить со мной и объяснить, в чём не права моя дочь. Я нормально восприму такую беседу и замечания.

И родитель должен быть очень аккуратен в беседе,а таких рассудительных и спокойных мало!

Я такое допукаю иногда и даже стою и слушаю что говорят, а вот если уже "заносит " человека начинает.... ТО уже останавливаю..... Ведь люди "со стороны" иногда и ДЕЛО говорят.... Правда не все умеют......

Я б тоже не хотела,чтоб моему ребенку,что то объясняла чужая мама.И кто дает гарантию,что она спокойно поговорит с моей дочерью и не нанесет ей травму.Я вот лично в чужих родителях не уверена.

Вот именно. И где гарантия,что та мама справедливо претензии высказывает и её дочь не наговорила на моего ребенка? Конечно, моя испугается такой беседы с чужой мамой.

Ну получается в спорных ситуациях между детьми и мамами должна быть третья сторона - адекватный учитель)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...