Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Им обоим было бы полезно.)

Рапунцель

Тут пожалуюсь ((( У Ирки уже 3й день не могут принять учебники :mad: то там подклеить, то здесь, блин задолбало ((( ребенок что виноват, что у учебников хлипкие обложки? Вот раньше делали обложки твердые и было гуд. Но теперь, она у этого учебника вторая (ну по списку пользователей), а он выглядит так, как будто 5я. Это при том, что она в принципе аккуратна с учебниками. Да, я понимаю, что все это сделано, чтоб облегчить детям портфель, но раньше-то мы как-то ходили :mad: :mad: :mad:

не поможет в пляс(( вся эта стеснительность - личный путь каждого, карма если хотите. и быть стеснительным ну не повсеместно кнч - это нормально, это качество цельного, порядочного человека

Мне кажется, что стеснительность в детях от большого родительского давления. Чем проще отношения родители-дети, тем менее стесняется ребёнок. Я вот дома детей выстроила и дети стесняются, а может боятся иной раз сверстникам ответить, как и мне дома.

А я бы в первую очередь пошла бы к учителю с просьбой помочь ненавязчиво включить Диму в общую игру. Только надо как-то ей аккуратно это сделать . Не "а ну-ка *имя мальчика* ты чего тут командуешь, пусть Дима тоже идёт!", а как-то мягче " сегодня день общих игр, пусть никто не сидит на скамейке. Дима, присоединяйся к игре!"

Но вообще, у меня сразу непедагогичное желание возникло того мальчика-командира поменять местами с Димой. Запретить тому играть и пусть тот сидит и смотрит. Хотя, нажалуется родителям, наверное, и они будут недовольны.

В этой ситуации можно "извне" помочь, а чтоб в дальнейшем такие ситуации нп повторялись - тут уже надо советы искать и работать с ребёнком. Помните мою тему про стеснительных детей?))

Мне кажется, что стеснительность в детях от большого родительского давления. Чем проще отношения родители-дети, тем менее стесняется ребёнок. Я вот дома детей выстроила и дети стесняются, а может боятся иной раз сверстникам ответить, как и мне дома.

Неа, не соглашусь с тобой. У нас дома даже близко не пахнет диктатом, скорее наоборот, а Дима очень зажатый.

Но в принципе удивляться не приходится - во-первых гены (я точно такой же была), во-вторых, суровое "социализированное" детство плотно в саду, а теперь еще продленка...

Всем вокруг пофигу на чужих детей. Своих проблем полон рот. Прошлым летом моя соня конфликтовала с девочкой в лагере. Обычно я решаю это по-колхозному, разговором с обидчиком. А тогда вняла советам подружек и поговорила с мамой обидчицы. Получилось намного хуже!!! Теперь никогда не буду решать вопросы через других взрослых. Я бы поболтала с мальцом -обидчиком.

Не пахнёт диктатом говоришь? Тогда планшет ребёнку не дозируй. :) и не заставляй читать. Как только мы заставляем или воспитываем-это сразу ломает их личные желания и заставляет нам подчиняться. Я об этом.

Всем вокруг пофигу на чужих детей. Своих проблем полон рот. Прошлым летом моя соня конфликтовала с девочкой в лагере. Обычно я решаю это по-колхозному, разговором с обидчиком. А тогда вняла советам подружек и поговорила с мамой обидчицы. Получилось намного хуже!!! Теперь никогда не буду решать вопросы через других взрослых. Я бы поболтала с мальцом -обидчиком.

На самом деле я тоже считаю, что это самый простой и эффективный способ решить проблему в этом возрасте.

Но.... тонны прочитанной литературы по поводу "психологических травм" не дают мне так поступить.... Я не хотела бы, чтобы с моим ребенком разбирался чужой взрослый, поэтому не поступаю так и с чужим (пока?)

Но буду держать за вариант и это...

Поверь мне. Для детей, которые легко подминают под себя толпу, твой разговор может и мимо ушей пролететь. Та девочка, из лагеря, забыла сто раз тот "не конфликт", вполне нормально общается с моей дочерью и даже приезжает к нам ночевать.

Я думаю, что ты не бить мальчика собралась. О каких травмах ты речи ведёшь? Построй нормально разговор и делов -то.

ну да. матом сильно не ори нависая и все гуд будет. Дима стоя рядом ощутит мощную поддержку с твоей стороны и будет уже поуверенней)))

Я недавно с сыном к неврологу ходила. Сказал, что ребенок неуверенный в себе. Уверенность может поднять только ПАПА. Посоветовал, чтоб папа побольше с ребенком занимался мужскими делами (сделать скворечник и т.п.), а я чтоб потом их хвалила)

Ну тык не обязательно же))) хотя я бы своего отправила :ph34r: , да и он не особо сопротивляется, по его словам и дома хорошо и в школе интересно.

Ну, как не обязательно? Сама знаешь, как))).Я вчера на 24 заявление писала и как-то не по себе, чувствую себя обманщицей, выдумывая "семейные обстоятельства". Интересно, сколько детей в класс в понедельник придёт?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...