Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

С детства все празники в виде застолья - это ни к чему вроде бы.

согласна, насидятся еще ) и не знаю как другие- а мой и сидеть не будет.. сколько ходим на всякие детские ДР- в лучшем случае 5 минут тортик поковыряет, и то это если приглянется ) детские праздники должны быть активными! тем более у школьников- и так за уроками за год насиделись..

У нас уже традиционно в конце года проводится масштабный концерт, каждый ребёнок готовит какой-то номер: поёт, танцует, рассказывает стихи,играет на муз.инструменте, сценки разыгрывает. Можно показать видео со своего выступления-соревнования.Короче такая "минута славы"для каждого.))))

Толстый Лори

Мне нравится идея поездок в конце года. Для тех, кто сам на машине везде ездит, наверное, не очень актуально, а нам так очень. Дети хоть выбираются в Изборск, Пушгоры, Новгород или Питер. Я бы с ними так не поездила.

Ох уж мой Дима.... любимый мешочек с проблемами....

Рассказал, что не хочет ходить на продленку, потому что один мальчик там (из его класса, между прочим) не разрешает ему принимать участие в их играх на прогулках, типа все играют, а Дима сидит на скамейке, потому что ему с ними нельзя...

И что мне теперь с этой информацией делать? :girl_cray2: :897451:

- поговорить с учителем продленки?

- поговорить с классным руководителем?

- поговорить с мамой мальчика?

- научить Диму дать ему в нос?

- не вмешиваться?

Я б с учителем продленки и классным руководителем пообщалась.Чтоб взяли во внимание этот факт.

пы.сы.Дима то не причем тут,это видимо у мальчика чувство,что он главный и его надо слушать.Думаю после беседы с ним учителя,все наладится.

Ох уж мой Дима.... любимый мешочек с проблемами....

Рассказал, что не хочет ходить на продленку, потому что один мальчик там (из его класса, между прочим) не разрешает ему принимать участие в их играх на прогулках, типа все играют, а Дима сидит на скамейке, потому что ему с ними нельзя...

И что мне теперь с этой информацией делать? :girl_cray2: :897451:

- поговорить с учителем продленки?

- поговорить с классным руководителем?

- поговорить с мамой мальчика?

- научить Диму дать ему в нос?

- не вмешиваться?

поговорить с димой, подкинуть ему идею, что этого мальчика можно не слушаться... или хотя бы спросить, почему дима его слушается

потому что его слушаются все? потому что его боготворит сам дима?

Нет, Дима его точно не боготворит, он в принципе ко всем ровно и кумира себе найти не стремится. Ему просто хочется бегать вместе со всеми по улице во время прогулки. Причем ни в своем классе, ни в классе продленке таких проблем нет (по словам Димы), а именно на прогулке почему-то тот мальчик (видно лидер по натуре/статусу) командует Диму не брать. Остальным, думаю, пофик - просто не задумываются даже.

Я Диме тоже первым делом насоветовала не обращать внимания на слова мальчика и играть со всеми, но по своему детству знаю, что сказать легче чем сделать.... В принципе ситуации не удивлена.... Дима такой, да... Он не ведомый в классическом понимании, но и совсем-совсем не лидер

Толстый Лори

Ага, я бы тоже сначала попробовала научить Диму, как самому разрулить ситуацию, а если бы уже у него не вышло, тогда пошла бы к учительнице или воспитателю продленки.

Севыч бы мой стопудово сам побежал учительнице жаловаться на такую несправедливость.)

У нас в четверг праздник перевода во 2 класс, а в пятницу Бор Бельково. Вот зачем в понедельник и вторник в школу? Учебники все сдали, всё прошли. Высиживать там 4 урока плюс кружки.

Ну тык не обязательно же))) хотя я бы своего отправила :ph34r: , да и он не особо сопротивляется, по его словам и дома хорошо и в школе интересно.

Вообще это все ужасно, я очень расстроена. Понятно, что проблема в принципе не в мальчике (хотя первый порыв - поговорить, блин, с ним самой), а в Диме - в его низкой самооценке, отсутствии уверенности и пр. :(

Вот с этим надо что-то делать в первую очередь. Все остальное временные меры

Толстый Лори

Я бы не сказала, что это "ужасно", Ирин.

Дети то все разные, бывают скромники и тихони, неуверенные, мы с сестрой были такими детьми. Мои дочь тоже такая.

Но вот тебе, как вариант, рецепт от этого. Не мой, а одного из моих любимых авторов на фейсбуке.)

В детстве я была ужасно стеснительным ребенком. Я отлично училась, ходила в кружки, занималась спортом, дружила с ребятами во дворе, но это были все знакомые, понятные ситуации, а вот заговорить с незнакомым человеком, выйти на сцену, вступить в конфликт, познакомиться в новой компании – была страшно до пота в ладошках, презренного помидорного лица, и предательски бьющегося сердца. Я совладала с этим гораздо позже, пустившись во все тяжкие в ранней молодости, и нарочно загоняя себя в эти стрессовые ситуации. Но вот этот удел ссутулившейся девочки, смотрящей с завистью и страхом на бойких подруг, и презирающей себя за слабость, и мечтающей потом в одиночестве, как она научится танцевать (петь, кататься на коньках, одеваться, драться – нужное подставить) и тогда точно всем покажет – это мой страх. Страх передать это дочери. Этот образ – один ходячий комплекс с прижатыми локотками и поджатыми губками. Как я эти локотки, эти неуверенные, скованные, движения из себя выбивала – сальсой, сексом, боксом, бизнесом – выбивала и выбила. Но все равно страшно. Потому что, несмотря на размашистость плечей и оскалистость вгляда, иногда посреди бела дня понимаешь, что стесняешься позвонить незнакомому человеку.

Именно благодаря этому страху, при детях я гораздо чаще пою вслух на улице, влезаю в конфликты, иду общаться с незнакомцами, строю рожи в отражения витрин и выкидываю прочие прилюдные глупости. Чтобы они не боялись. Не боялись громко крикнуть в тихой комнате, попросить помощи незнакомого взрослого, ответить задиристому пацану с площадки, не боялись гостей, сцены, внимания. Чтобы они танцевали так, как будто на них никто не смотрит.

И мне нет большей радости врубить какую-нибудь шансонистую ерунду, от которой ностальгично хочется в пляс, и смотреть, как Тесса, вслед за мной, расправляет плечи, гикает молодецки, обстукивает себя ладошками по бокам, мы с ней расходимся с хитрым взглядом, чтобы вплясаться в русского, босыми пятками по деревянному полу, кружимся, руки в боки, – “иииии, пошла моя красава!”, – в такт, в такт, в такт, и Данилыч носится вокруг нас козликом, и визжит от восторга.(с) - Ольга Нечаева

простите, чет ржу, представив, как Ирка со своим Диманом с гиканьем в пляс пустились :56be: :56be: :56be: :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...