Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Спасибо, девочки, за мнения.

Почитала и решила, что если в школьном лагере не будет супер интересно, то отправлю его в какой-нибудь платный в детских центрах, где до вечера :ph34r: :lol:

Реально мне прям не решиться на самостоятельность, хотя надо как-то брать себя в руки - в следующем году по утрам будет ходить сам (в этом когда мы не могли отвести, утром свекровь приезжала и отводила :ph34r:)

Ир, похоже, что мы с тобой не "отпустим " детей, пока нас сама жизнь не заставит))). А пока есть возможность, так и будем водить))).

Ир, похоже, что мы с тобой не "отпустим " детей, пока нас сама жизнь не заставит))). А пока есть возможность, так и будем водить))).

Ну я не могу отпустить, зная какой он у меня не собранный. Даже учитель, огда я о нем спрашиваю, первым делом говорит о том, ЧТО очень рассеян. Причем как ни странно, это меньше даже учебы касается, а больше именно самообслуживания - все забывает, теряет, всего боится.

Я Катю сейчас бы скорее одну отпускала, чем его, блин.

Знаешь, Ир, хочу тебе сказать, что ни один твой такой. Я тоже морально готовлюсь отпустить Ксеню одну и посматриваю на детей, которые сами в школу ходят. Они идут и не смотрят, что на них машина едет, не тормозя, плетутся нога за ногу. Столько раз сердце ёкало, что всё, сейчас будет под колёсами...Несколько раз одёргивала чужих детей, а на светофоре на Рокоссах даже ругалась-люди стоят, а мелкие прутся на красный...Сделала вывод, что этих козявок высшие силы берегут, наверное. Думаю, что отпусти мою одну, она несколько раз внимательно сходит, а потом вот так же начнёт, расслабленно.

Когда сын был в первом классе, тоже была проблема куда его деть во время осенних-весенних каникул и в мае, когда они заканчивали учиться в двадцатых числах. Я брала его с собой на работу. Правда у меня работа позволяет - просторный кабинет, лишний стол и стул есть, шкаф для одежды, микроволновка еду разогревать, можно взять с собой книги и игрушки (в разумных пределах, не больше маленького пакетика, но можно), длинный широкий коридор где ребенок может ноги размять, а под окнами офиса небольшая зеленая зона, где можно прогуливаться.

И видимо не я одна так делала, потому что иногда видела в магазине продавщиц за прилавком с ребенком (в Вольном купце дочка вообще помогала маме расставлять товар) или в поликлинике в регистратуре маму-медсестру с ребенком. Но конечно не на каждой работе можно ребенка взять с собой.

Ну я не могу отпустить, зная какой он у меня не собранный. Даже учитель, огда я о нем спрашиваю, первым делом говорит о том, ЧТО очень рассеян.

между прочим, "самостоятельное плавание" ситуацию улучшает. Не радикально, конечно, но эффект некоторый есть

А в Овсищах недалеко от улицы Алехина школа есть (не помню номер), где продленка вообще только до 14:30 круглый год. И то она будет только если группа продленки наберется (а может и этого не будет). Ирин Дима хотя бы год уже в первый класс отходил, хотя б дорогу знает до дома. В той школе в Овсищах мне страшно подумать как будут выкручиваться родители, чьи дети сразу с 1 сентября с 1 класса вынуждены будут одни домой ходить. Моя подруга собирается дочь в это школу отдавать (по прописке туда), тоже сокрушается: "хоть увольняйся с работы, чтобы дочку из школы водить".

Когда сын был в первом классе, тоже была проблема куда его деть во время осенних-весенних каникул и в мае, когда они заканчивали учиться в двадцатых числах. Я брала его с собой на работу. Правда у меня работа позволяет - просторный кабинет, лишний стол и стул есть, шкаф для одежды, микроволновка еду разогревать, можно взять с собой книги и игрушки (в разумных пределах, не больше маленького пакетика, но можно), длинный широкий коридор где ребенок может ноги размять, а под окнами офиса небольшая зеленая зона, где можно прогуливаться.

И видимо не я одна так делала, потому что иногда видела в магазине продавщиц за прилавком с ребенком (в Вольном купце дочка вообще помогала маме расставлять товар) или в поликлинике в регистратуре маму-медсестру с ребенком. Но конечно не на каждой работе можно ребенка взять с собой.

Да ну, чисто теоретически я могу взять его работу, но какой в этом смысл? Сидеть точно также весь день в помещении летом? Тогда уж лучше в Остров

Ну я не могу отпустить, зная какой он у меня не собранный. Даже учитель, огда я о нем спрашиваю, первым делом говорит о том, ЧТО очень рассеян.

между прочим, "самостоятельное плавание" ситуацию улучшает. Не радикально, конечно, но эффект некоторый есть

Я тоже так думаю, согласно. Но страшно ж все равно

Да ну, чисто теоретически я могу взять его работу, но какой в этом смысл? Сидеть точно также весь день в помещении летом? Тогда уж лучше в Остров

С бабушкой конечно лучше, кто ж спорит. У меня просто обе бабушки на тот момент работали и их тоже целый день дома не было (а одна еще и в Новгороде живет к тому же). Поэтому у меня вариантов не было - все-все родственники на работе целый день. А на моей работе ребенок погулять на улицу выходил на травку среди деревьев, других детей для компании не было, но воздухом дышал. А на обед на 1 час мы ездили в парк (в июне - на пляж, на песочек). Да и работала я мало: 4 часа до обеда и 3 часа после обеда. Работала я до 17:00, приезжали домой - и ребенок еще во дворе гулял весь вечер. Так что несколько часов на воздухе был.

А в Овсищах недалеко от улицы Алехина школа есть (не помню номер), где продленка вообще только до 14:30 круглый год. И то она будет только если группа продленки наберется (а может и этого не будет). Ирин Дима хотя бы год уже в первый класс отходил, хотя б дорогу знает до дома. В той школе в Овсищах мне страшно подумать как будут выкручиваться родители, чьи дети сразу с 1 сентября с 1 класса вынуждены будут одни домой ходить. Моя подруга собирается дочь в это школу отдавать (по прописке туда), тоже сокрушается: "хоть увольняйся с работы, чтобы дочку из школы водить".

Да потому что в эту школу ходят дети из близлежащих домов. Магистралей рядом нет, до самого дальнего дома 10минут хотьбы, смысл сидеть в школе? Конечно,когда мы шли с этой школы домой, наш путь был неменьше часа,но наши родители об этом не знали.

Да потому что в эту школу ходят дети из близлежащих домов. Магистралей рядом нет, до самого дальнего дома 10минут хотьбы,

однако дорога там дурная, если не сделают нормальные тротуары в этом году

возле новых домов на технической страшно ходить - очень много машин наставлено, придомовая дорога с выезжающими автомобилями вообще не просматривается

даже мне там ходить ссыкотно, не то, что витающему в облаках школьнику

Да потому что в эту школу ходят дети из близлежащих домов. Магистралей рядом нет, до самого дальнего дома 10минут хотьбы,

однако дорога там дурная, если не сделают нормальные тротуары в этом году

возле новых домов на технической страшно ходить - очень много машин наставлено, придомовая дорога с выезжающими автомобилями вообще не просматривается

даже мне там ходить ссыкотно, не то, что витающему в облаках школьнику

так-то с одной с тороны да, а с другой - когда подходит время первого урока , то в школу просто рекой текут школьники, быстро не разгонишься по дворам. Ну и когда заканчиваются (я тут шла как-то раньше с работы) - это толпа детей вокруг школы и по всем дорожкам, т.е. не получиться, что выскочил вдруг. Да и машин днем меньше припарковано, чем в 6-7 вечера.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...