Tatus'a 5720 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 Полин мы не историческую хотим,а на страусиную ферму,например, чтоб интересно было им. А бурбельково многие идут,но наш класс по 1000 вряд ли сдаст...а ну это еще куда ни шло ) в Бор Белького очень круто и программа у них хорошая, но да, не каждый потянет 1000. Мы сейчас по 1600 сдали (тетради на след.год+Открывашки+ремонт). Это уже не хилая такая сумма Аха-ха, бор Белького, оказца))))) Татюша, есть предложение организоваться на экскурсию с соседним классом.Не хотите присоединиться к нам?Это интересно) А куда едете? Не слишком ли большая куча нас получится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 Бор Белького очень крутоАха-ха, бор Белького, оказца)))))обе не угадали)Бор Бельково Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 29 апреля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 Это интересно) А куда едете? Не слишком ли большая куча нас получится? Мы планируем ехать в "Медовый хуторок" 40 км.от Пскова,я думаю что с 2 классов можно набрать группу в 26 человек. Если заинтересуетесь подробности в личку могу написать. Ваша учительница не против. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 А почему так дорого? Что там делают-то на выпускном? Ну, ладно там кафе 2000-2500 с человека, ну на подарки школе/учителям еще столько же (ну, ладно пусть по 5 тыс на подакри и лабудень всякую). Но 12 тыс с каждого???? Я в шоке.Не знаю, Машунь, на что, это родительский комитет собирался и решал, они и рассчитали сумму и озвучили на собрании всем: это на последний звонок и выпускной, так что на два дня. Так как у нас еще 10 класс, а не 11, то просто предупредили о тратах на следующий год. Потом, видимо, для желающих распишут подробнее траты. Моя дочь пока не собирается идти никуда, хочет просто забрать аттестат и радостно свалить из школы)), так что сколько буду скидываться лично я пока не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 Мучаюсь, помогите.У нас вот школа заканчивается числа 25 мая, а потом девать ребенка некуда. В смысле можно к бабушке в Остров, но прям на все-то лето не хочется. 2 недели в июне школьный лагерь - в принципе неплохой вариант, но блин, до 14-30...Вот я думаю, насколько моему будет реально дойти от школы до дома 300 метров не потеряться/не заблудиться/не попасть под машину открыть самому дверь, закрыть за собой и посидеть 2 часа одному Ну точнее, дома то посидит, кнчн, но дорога чего-то меня пугает. А мало ли ключи посеет/телефон сядет - я же на работе с ума сойду...Даже не знаю, какие инструкции ему, например, давать на случай потери ключа - сидеть на скамейке меня ждать? КАК вы вообще на такое решаетесь? Я бы при возможности лет до 12 бы наверное одного никуда не пускала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 А почему так дорого? Что там делают-то на выпускном? Ну, ладно там кафе 2000-2500 с человека, ну на подарки школе/учителям еще столько же (ну, ладно пусть по 5 тыс на подакри и лабудень всякую). Но 12 тыс с каждого???? Я в шоке.Не знаю, Машунь, на что, это родительский комитет собирался и решал, они и рассчитали сумму и озвучили на собрании всем: это на последний звонок и выпускной, так что на два дня. Так как у нас еще 10 класс, а не 11, то просто предупредили о тратах на следующий год. Потом, видимо, для желающих распишут подробнее траты. Моя дочь пока не собирается идти никуда, хочет просто забрать аттестат и радостно свалить из школы)), так что сколько буду скидываться лично я пока не знаю.Мы по 7 в прошлом сдавали, праздновали в Гелиопарке, столы ломились, ведущий очень понравился. От фото-видео отказались-у всех свои фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 Мы Машке 5 тыс. на выпускной сдавали, отмечать на Соколихе будут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 Мучаюсь, помогите.Ира, а запасной ключ соседям не вариант оставить? Какие у вас с ними отношения?Попробуй эксперимент проведи - пусть недельку походит один (после продленки же ты его забираешь?). Попроси кого-нибудь знакомого или самой, если можешь - пусть тихонечко издалека за ним наблюдают. Как он себя на улице ведет, как реагирует на прохожих и т.д. 300м это вроде не так далеко. Вам ведь через дороги не надо переходить? А еще можно второй телефон положить в укромное место в рюкзаке. И если вдруг сядет один - то пусть со второго звонит. Ну, и с ключами тоже можно так сделать (или в потайной карман куртки, или в рюкзак). А одни ключи - в привычное место. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 Ир, вот мне кажется, ты себя накручиваешь. Глядя, как твой Диман уцепился и спокойно побежал играть с моей Юлей в чужой двор, (а это было прошлым летом!!!) не растеряется он у тебя и найдет дорогу домой, и ничего не потеряет. На крайняк есть у вас в доме знакомая соседка, дай наказ в случае утери ключа и/или телефона - зайти к ней. Я Юльку научила, если заблудилась, переехала остановку или еще что-то - не паниковать, зайти в какой-нибудь ларек, выяснить где находишься / попросить позвонить маме и т.д. Всякое бывало, ни разу в панике замечена не была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 300м это вроде не так далеко. Вам ведь через дороги не надо переходить?перекрёсток со светофором.главное ворон не ловить когда зелёный, одновременно едут машины которые поворачивают. зы: я сама там глазами во все стороны кручу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 29 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2016 КАК вы вообще на такое решаетесь? Я бы при возможности лет до 12 бы наверное одного никуда не пускала [/color]]Я вот тоже думала хотя бы 1-2 класс отвожу день в день,но моя первоклашка уже хочет ходить сама,и я давала ей такую возможность.Пару раз просила соседку помочь открыть дверь,потом сама.Просто когда некуда деваться,то только так приходится.Ну как вариант найти провожатую няню до дома,открыть дверь запустить ребёнка,можно помочь еду разогреть и т.д.Если няня дорого,то спросить соседей,может мамочка какая-то дома сидит,или бабушка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 30 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2016 Ириш, вроде бы, школа только до 20 мая, нет? Твои страхи мне очень понятны. Тут тебе только методом проб и ошибок, нужно понаблюдать со стороны, как Маша советовала. У меня у самой сейчас такая трудная жизненная ситуация, уже больше месяца не могу забирать дочку из школы, но у меня 100% ворона с шилом в попе, меня просто спасла Света (солнышко), я её каждый день благодарю за её доброе сердце. Даже лучшая подруга забирать мою козу отказалась, неуправляемая она. А Света и её муж Ксеню каждый день водят и дверь ей ключом открывают. Ну, никак ей не открыть, сколько не старается, хоть замки меняй. Конечно, если тебе с Димкой помогут, немножко проконтролируют, то он спокойно тебя дома дождётся, моя сидит одна до вечера и (т-т-т) никаких ЧП. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.