Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Полин мы не историческую хотим,а на страусиную ферму,например, чтоб интересно было им. А бурбельково многие идут,но наш класс по 1000 вряд ли сдаст...

а ну это еще куда ни шло ) в Бор Белького очень круто и программа у них хорошая, но да, не каждый потянет 1000. Мы сейчас по 1600 сдали (тетради на след.год+Открывашки+ремонт). Это уже не хилая такая сумма :(

Аха-ха, бор Белького, оказца)))))

Татюша, есть предложение организоваться на экскурсию с соседним классом.

Не хотите присоединиться к нам?

Это интересно) А куда едете? Не слишком ли большая куча нас получится?

Бор Белького очень круто

Аха-ха, бор Белького, оказца)))))

обе не угадали)

Бор Бельково

Это интересно) А куда едете? Не слишком ли большая куча нас получится?

Мы планируем ехать в "Медовый хуторок" 40 км.от Пскова,

я думаю что с 2 классов можно набрать группу в 26 человек. Если заинтересуетесь подробности в личку могу написать.

Ваша учительница не против.

Толстый Лори

А почему так дорого? Что там делают-то на выпускном? Ну, ладно там кафе 2000-2500 с человека, ну на подарки школе/учителям еще столько же (ну, ладно пусть по 5 тыс на подакри и лабудень всякую). Но 12 тыс с каждого???? Я в шоке.

Не знаю, Машунь, на что, это родительский комитет собирался и решал, они и рассчитали сумму и озвучили на собрании всем: это на последний звонок и выпускной, так что на два дня. Так как у нас еще 10 класс, а не 11, то просто предупредили о тратах на следующий год. Потом, видимо, для желающих распишут подробнее траты. Моя дочь пока не собирается идти никуда, хочет просто забрать аттестат и радостно свалить из школы)), так что сколько буду скидываться лично я пока не знаю.

Мучаюсь, помогите.

У нас вот школа заканчивается числа 25 мая, а потом девать ребенка некуда. В смысле можно к бабушке в Остров, но прям на все-то лето не хочется. 2 недели в июне школьный лагерь - в принципе неплохой вариант, но блин, до 14-30...

Вот я думаю, насколько моему будет реально дойти от школы до дома 300 метров не потеряться/не заблудиться/не попасть под машину открыть самому дверь, закрыть за собой и посидеть 2 часа одному :(

Ну точнее, дома то посидит, кнчн, но дорога чего-то меня пугает. А мало ли ключи посеет/телефон сядет - я же на работе с ума сойду...

Даже не знаю, какие инструкции ему, например, давать на случай потери ключа - сидеть на скамейке меня ждать?

КАК вы вообще на такое решаетесь? Я бы при возможности лет до 12 бы наверное одного никуда не пускала :(

А почему так дорого? Что там делают-то на выпускном? Ну, ладно там кафе 2000-2500 с человека, ну на подарки школе/учителям еще столько же (ну, ладно пусть по 5 тыс на подакри и лабудень всякую). Но 12 тыс с каждого???? Я в шоке.

Не знаю, Машунь, на что, это родительский комитет собирался и решал, они и рассчитали сумму и озвучили на собрании всем: это на последний звонок и выпускной, так что на два дня. Так как у нас еще 10 класс, а не 11, то просто предупредили о тратах на следующий год. Потом, видимо, для желающих распишут подробнее траты. Моя дочь пока не собирается идти никуда, хочет просто забрать аттестат и радостно свалить из школы)), так что сколько буду скидываться лично я пока не знаю.

Мы по 7 в прошлом сдавали, праздновали в Гелиопарке, столы ломились, ведущий очень понравился. От фото-видео отказались-у всех свои фото.

Мы Машке 5 тыс. на выпускной сдавали, отмечать на Соколихе будут.

Мучаюсь, помогите.

Ира, а запасной ключ соседям не вариант оставить? Какие у вас с ними отношения?

Попробуй эксперимент проведи - пусть недельку походит один (после продленки же ты его забираешь?). Попроси кого-нибудь знакомого или самой, если можешь - пусть тихонечко издалека за ним наблюдают. Как он себя на улице ведет, как реагирует на прохожих и т.д. 300м это вроде не так далеко. Вам ведь через дороги не надо переходить?

А еще можно второй телефон положить в укромное место в рюкзаке. И если вдруг сядет один - то пусть со второго звонит. Ну, и с ключами тоже можно так сделать (или в потайной карман куртки, или в рюкзак). А одни ключи - в привычное место.

Ир, вот мне кажется, ты себя накручиваешь. Глядя, как твой Диман уцепился и спокойно побежал играть с моей Юлей в чужой двор, (а это было прошлым летом!!!) не растеряется он у тебя и найдет дорогу домой, и ничего не потеряет. На крайняк есть у вас в доме знакомая соседка, дай наказ в случае утери ключа и/или телефона - зайти к ней. Я Юльку научила, если заблудилась, переехала остановку или еще что-то - не паниковать, зайти в какой-нибудь ларек, выяснить где находишься / попросить позвонить маме и т.д. Всякое бывало, ни разу в панике замечена не была.

300м это вроде не так далеко. Вам ведь через дороги не надо переходить?

перекрёсток со светофором.

главное ворон не ловить когда зелёный, одновременно едут машины которые поворачивают.

зы: я сама там глазами во все стороны кручу

КАК вы вообще на такое решаетесь? Я бы при возможности лет до 12 бы наверное одного никуда не пускала [/color]]

Я вот тоже думала хотя бы 1-2 класс отвожу день в день,но моя первоклашка уже хочет ходить сама,и я давала ей такую возможность.Пару раз просила соседку помочь открыть дверь,потом сама.Просто когда некуда деваться,то только так приходится.Ну как вариант найти провожатую няню до дома,открыть дверь запустить ребёнка,можно помочь еду разогреть и т.д.Если няня дорого,то спросить соседей,может мамочка какая-то дома сидит,или бабушка.

Ириш, вроде бы, школа только до 20 мая, нет? Твои страхи мне очень понятны. Тут тебе только методом проб и ошибок, нужно понаблюдать со стороны, как Маша советовала. У меня у самой сейчас такая трудная жизненная ситуация, уже больше месяца не могу забирать дочку из школы, но у меня 100% ворона с шилом в попе, меня просто спасла Света (солнышко), я её каждый день благодарю за её доброе сердце. Даже лучшая подруга забирать мою козу отказалась, неуправляемая она. А Света и её муж Ксеню каждый день водят и дверь ей ключом открывают. Ну, никак ей не открыть, сколько не старается, хоть замки меняй. Конечно, если тебе с Димкой помогут, немножко проконтролируют, то он спокойно тебя дома дождётся, моя сидит одна до вечера и (т-т-т) никаких ЧП.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...