Rubashka 30945 Опубликовано: 22 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2016 Договаривалась тоже с Варей.Покаталась на роликах,было солнышко на улице.Пообещала сделать уроки.Пришла,отдохнула.А уроки делать отказалась.Ну на самом дле, кнчн, глупо рассчитывать на сознательность семилетки. Все эти договоры - это чисто создать иллюзию демократии, а на деле все равно в этом возрасте маме надо прикидывать, останутся ли у ребенка силы на уроки после других дел и ловить момент позитивного настроя к учебе...Я головой это понимаю, но все равно иррационально бесит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 22 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2016 У нас тоже жуткая грязюка в тетрадях. А вчера,сын делал тестовое задание и решил нарисовать в нем какую-то каляку -это вообще меня поразило, т.е,я до сих пор не могу понять,то ли он не понимает еще,то ли назло делает((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2016 Я тоже объясняю своей,что не должно быть грязи и зачеркиваний в тетради.Но как об стенку горох(ой, меня учили-учили чистописанию, но так я и не привыкла без зачеркиваний хоть и отличница была. На мои тетради с контрольными по алгебре, геометрии, например, уже в старших классах без слез взглянуть нельзя было) я все время что-нибудь путала, зачеркивала и т.п. Натура такая)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 22 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2016 И у моего сына грязь в тетрадях Уже и переписывали по многу раз, и на черновике тренировались, и вырывали листы писали заново... Весь первый класс я заставляла сына переписывать. Но второй класс подходит к концу, а ситуация все та же. Махнула рукой. Сил уже нет. А главное - он пишет почти без ошибок, если я за спиной стою! Даже если я просто молчу и не двигаюсь как столб. Отойду на пару метров - уже пошли ошибки. Чтоб ребенок нормально написал с первого раза, мне надо все время делания уроков за спиной стоять. Не знаю почему так. И уроки,мы делаем по 2-3 часа.Мне кажется задают им много.5-6 стр лит.чтения.2-3 задачи по математ.По русскому упражнениеНу и смотря какой день окружайкуЕще у нас учитель делает так:Математика у нас в четверг.След.математика во вторник.Так она принципиально не задает ее в четверг,а дает домашку в понедельник.И так весь год!!! Так же окр.мир,у нас в понедельник,домашку получаем в четверг,на пятницу. По объему у нас столько же задают.Но задания даются в день когда предмет был, а не позже. Если окружайка в среду и пятницу, то задания даются именно в среду и пятницу, а не в другие дни. Так по всем предметам. Так что с этим все нормально.И после уроков вообще не задерживают по словам сына. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 22 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2016 Моя мама никогда не проверяла мои тетради (с 1 по 11 класс), ей пофиг было готовы ли у меня уроки и собран ли рюкзак, она не волновалась, если видела, что я занята фигней, а не уроками. Она где-то услышала, что только 15% детей заканчивают школу здоровыми (и вообще была зациклена на здоровье, даже декоративной косметикой не пользовалась, типа и тушь и пудра вредные). Поэтому говорила "за двойки никогда ругать не стану, а вот за мокрые ноги - да". Меня в детстве спрашивали с завистью: "И что, тебя правда за двойки-тройки не ругают??? Вот везууууха!" Правда, я была девочкой-перфекционисткой, сама хотела аккуратно писать. Даже домашнее задание было "пересказать", я учила параграф наизусть дословно. Обычно в семьях мамы заставляют учиться, а у нас была наоборот: любящая учиться девочка и мать, отговаривающая от излишней учебы. Не знаю, может мне тоже стараться прокачать дзен до уровня моей мамы и не париться насчет тетрадей сына? Хотя наверное это только с единицами усидчивых детей прокатывает, когда мама не заставляет делать уроки. Мой сын наверное скажет "Да запросто!" и вообще учиться перестанет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 22 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2016 Если окружайка в среду и пятницу, то задания даются именно в среду и пятницу, а не в другие дни. и у нас окружайка среда, пятница ) когда с пятницы задают на среду, я вообще заставляю прошу сделать в выходной, а то если какой проект, сиди над ним, придумывай ) а так сделал в выходной, мы обычно делаем уроки в субботу утром перед тренировкой и все, считай 2 дня свободны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 22 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2016 У нас все по особенному,не так как у всех)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 22 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2016 У нас все по особенному,не так как у всех))а Вы еще не знаете, остаетесь или переезжаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 22 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2016 Почитала я вас. Если мы, родители так заколебались, а детки то во много раз сильнее устали .Терпим дальше, скоро лето Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 22 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2016 А у нас первый класс идёт прямо в очень"лайт режиме". Уроков не то что немного, а прямо мало и это мало строго по желанию. Делаем за полчаса все. Постоянно какие то карантины. Так мы ещё умудряемся и на соревнования свинтить. Пока мне все нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2016 Мы тоже не перенапряглись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 22 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2016 Мы сейчас на карантине до понедельника. А с 1 мая у нас на гимнастике сборы, там отпрашивать снова её буду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.