Рапунцель 30405 Опубликовано: 20 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2016 А чего это в апреле карантины?ну так вторая волна ОРВИ и гриппа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 а чем ему важно участвовать в этом бреде?Ну, каждый по-своему заботится или не заботится об окружающем мире. Захотел - поучаствовал, а грамоту ему всегда приятно получить.это ведь антизабота... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 это ведь антизабота...поясни? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 это ведь антизабота...поясни? )Ну вот представим, что все действительно выключат на час электроприборы. Что произойдет?1. Остановятся ли турбины гидроэлектростанций? Вынут ли твелы из активной зоны атомных генераторов? Перестанет ли поступать уголек в топки ТЭС? Нет. Эти системы слишком глобальны и слишком инерционны, чтоб их можно было остановить на час. Т.е. вред окружающей среде продолжит наноситься. Уже одного этого соображения хватит, чтоб понять, что вся акция - суть потемкинская деревня и показуха, ничего более. Но продолжим.2. Час прошел, все дружно включают свет. Что происходит? Огромные коммутивные нагрузки, приводящие к авариям, скачки напряжения, превыщающие запас прочности, жгущие аппаратуру, пожары, каскадное отключение электричества в городе... Всего этого сейчас не происходит просто потому, что в часе земли по факту почти никто не участвует. Но если б все участвовали - дело было бы однозначно вредным и энергии для устранения последствий техногенных аварий потребовалось бы довольно много. Я даже больше скажу - сейчас ребенок участвует, а в девятом классе начнет проходить электричество по физике и офигеет от того, как неправильно он действовал все эти годы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 У меня последнее время начинает заканчиваться терпение(((Дочка откровенно тупит с д/з. Может просто сидеть и мычать.Читает ужасно.Заставляю-начинает ныть.С математикой проблемы,учитель принципиально заставляет считать по линейке!!!!за какой фиг не пойму.Хотя мне говорила,учиться без линейки считать.Ходим занимаемся математикой.Дочке нравится,у нее получается считать в уме.Да,не быстро,но все же.А учитель считать говорит ей по линейке.Видимо чтобы не тратить свое время и Варя больше успевала.А что будет во втором классе????Она же ее приучает думать,а точнее не думать головой вообще...Вот недавно дочь опять сказала,что у них было 2 математики,музыки не было,было второе лит.чтение.Так еще учитель позвонила и сказала что,хочет чтоб Варя походила в 15.00 на занятия по математике и русскому.Я вообще считаю,что после школы ребенок должен отдыхать.В итоге они так же занимаются по линейке.На фига такие занятия?Да и ребенок понимает,что проще по линейке,чем в голове думать.Получается мы ходим к репетитору,она учит считать в уме.А учитель в классе по линейке.Так ни какого навыка устного счета не будет.Ребенок просто иногда уже откровенно забивает на домашнее задание,а у меня уже не хватает сил((((,и терпения.Она еще встает в позу и начинает хамить.Я не знаю как быть вообще дальше и что будет во втором классе... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 И уроки,мы делаем по 2-3 часа.Мне кажется задают им много.5-6 стр лит.чтения.2-3 задачи по математ.По русскому упражнениеНу и смотря какой день окружайкуЕще у нас учитель делает так:Математика у нас в четверг.След.математика во вторник.Так она принципиально не задает ее в четверг,а дает домашку в понедельник.И так весь год!!! Так же окр.мир,у нас в понедельник,домашку получаем в четверг,на пятницу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 По объему нам столько же задают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 Тетради исписаны все красными чернилами.По русскому См,потому что грязно.По математике См,потому что не успевает писать(Я уже просто не знаю...И эта дебильная ее система оценок,на фига и кому она нужна( По объему нам столько же задают.угу.Толтко моя приходит и ни чего уже не соображает дома.Их после уроков еще на 30-40 мин задерживают.Потом она доллжна отдохнуть,покушать и бежать на доп.занятие по математике в школу.Приходит в 16.00.Опять отдых...уроки начинает делать часов в 18.00 И учитель говорит,что они домашку должны делать за 40 мин... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 Жанна, для первоклашек считать по линейке - то есть в математике это называется числовой луч - нормально.Но у вас не в этом проблема. Вся ваша проблема не в Варе, а в том, что вы с Вариной учительницей не нашли общий язык. Она тебе как не нравилась с самого начала, так дальше ты только укрепилась в этом мнении. Поэтому в следующем году меняй учителя. И постарайся найти такую учительницу, которая будет приятна тебе, которую ты будешь уважать и, возможно, даже полюбишь. Тогда и у дочки все пойдет на лад.Для первоклашки авторитет учителя супер важен. То есть учительница должна ее учить, а ты должна быть согласна с ее методами и не переучивать дома по-другому. И ты должна быть согласна и с объемом домашней работы, и с тем, задерживают или нет детей. Это с пятого класса уже можно будет потихоньку вырабатывать критический взгляд ребенка на педагогов, что не все они идеальны, и не все правы, но не в первом классе. Я своим учителям началки своих детей полностью доверяла. Я учителей старших и сейчас люблю, мы видимся иногда и радуемся друг другу.) Мы стали друзьями за эти четыре года, мы общением друг с другом наслаждались, и вместе придумывали много интересного для нашего класса, я их родительских собраний ждала с нетерпением, да-да, бывает и так.)Поэтому не удивительно, что и моим детям в младших классах все нравилось и почти все удавалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 Жанна, я тоже побаиваюсь второго класса и оценок, т.ч. понимаю...Сегодня впервые за уч. год психанула на сына, вырвала лист с тетради по математике и заставила переписать (((Не права, кнчн, была, некомфортно теперь...Но тоже устала, да и договаривалсь как с человеком с ним, что днем у бабушки играет весь день, но вечером со мной уроки, а сын к вечеру все равно садится после уговоров, а потом еще и сделал левой ногой ((( Кнчн я и его понимаю, оторвала от интересной игры (но уже время поджимало просто), но и самой тяжело вот так все время держаться.Я вот не знаю, что делать с неаккуратностью. С одной стороны, ну вроде не критично, понимает же все... А с другой, ну такую грязь в тетрадях разводить в ДОМАШНЕЙ работе - тоже не дело (тем более переписал вполне аккуратно, т.е. может).А с третьей стороны, так достает вечера проводить, над душой стоя... и объясни, и проследи чтобы понял, и дополнительно поделай, и ребенка заинтересуй всем этим - на отработку аккуратности у меня уже ни времени, ни сил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 Я тоже объясняю своей,что не должно быть грязи и зачеркиваний в тетради.Но как об стенку горох(Над душой тоже стоять устала,а если не стоять,не сделает ни чего.Как хочется иметь нормальные отношения с ребенком,делать спокойно уроки,и оставаться хорошей мамой. Договаривалась тоже с Варей.Покаталась на роликах,было солнышко на улице.Пообещала сделать уроки.Пришла,отдохнула.А уроки делать отказалась. Очень жалею,что не отдала ребенка в город в школу.А выбрала по ближе к дому. Про переучивание-она сама сказала,убрать линейку,чтоб она считала в уме.Вот получается мы теперь путаем ребенка,как считать.Еще она очень кричит на детей.Думаю моя не много замыкается,потому что говорит,что ей не нравится,когда она орет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 21 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2016 У Севки бывает много исправлений в домашке, но я смирилась. На черновике он делать не соглашается, не хочет. Лепит сразу на чистовую, я проверяю, нахожу ошибки и он их подтирает или зачеркиванием исправляет, выглядит не очень, ну и фиг с ним, оценки за домашку у нас в журнал не идут, учительница оценивает не строго, может даже за работу с потертостями поставить "пять", так что сильного стимула писать аккуратно у Севыча и нет.) Хотя иногда, когда ошибок очень много и время позволяет, он сам вырывает лист и переписывает.Ирин, тебе за делание с Димой уроков + вы еще что-то дополнительно сделать успеваете вообще нужно памятник из золота в полный рост или к лику святых причислить если не тронешься умом до тех пор, пока Дима вырастет и начнет выносить мозги уже не тебе, а жене.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.